Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

    terserah sih mau nyicil apa ndak....
    doc aja, biar bisa diedit...


    Originally posted by ChoRi
    Pengen membantu tp gak tau membantu apa.. gak pakar dibidang IT sih.
    gini aja, lw nyunting artikel orang aja bro, kan di forum banyak tuh yang nulis....
    gw juga bukan pakar, makanya gak nulis... mengedit dan menyunting saja sudah banyak membantu!

    Comment


    • #32
      Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

      emank proyeknya udah jalan?

      Comment


      • #33
        Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

        Originally posted by lastiko View Post
        emank proyeknya udah jalan?
        Proyeknya sudah mulai berjalan. Naskah pertama Saya sudah dikirimkan, tinggal diproses lebih lanjut aja.

        Comment


        • #34
          Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

          maap maap... gw dah 2 hari ga masuk kerja jd gak online.
          jadinya gimana nih ya?

          1. kalo ada artikel gw harus post ke siapa?
          2. gimana cara gw bantuin jadi editor nih, apa ntar gw dapet kiriman juga?
          3. jadinya kita bikin buku atau website, atau forum atau blog nih?

          Comment


          • #35
            Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

            1. PM ke gw
            2. yap, nanti PM yang diterima ke gw akan gw kirim ke elo
            3. Buku, kalo web, ya yang lagi lu buka ini...

            akhirnya selesai juga ulangan blok, jadi gw bisa konsen ke sini...

            Comment


            • #36
              Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

              Bayu , gw tertarik bantu jadi editor .

              Gw lumayan jago dLm haL verbaL gitu .. ^^v .. cm ntu aja yg bisa diandalin skr ,, kLo disuruh buat artikeL , gu masih amatiran ^^' .. sambiL bantuin ngedit2 , bisa skaLian belajar juga .


              Btw ,, jadi keputusan akhirnya artikel dikumpulkan jadi tabloid elektronik aja ?
              Saran --> jadi ada link tersendiri di CHIP utk kumpulan artikel2nya ..

              Klo dijadiin buku , ntar aja duLu bro .. Direalisasikan peLan2 duLu .. ok ?^^

              Thanks ~

              Comment


              • #37
                Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                bole ikut jadi desainer gak ??
                mahasiswa desain tulen neh

                Comment


                • #38
                  Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                  sip, Green88 tolong bikin cover buku Linux, PM Sirius Black untuk judul bukunya, soalnya dia penulisnya, oke?

                  Comment


                  • #39
                    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                    udah sampe mana nih projectnya bro??

                    baru liat threadnya soalnya kebanyakan nongkrong di notebook laptop.

                    Comment


                    • #40
                      Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                      baru mulai kok....
                      bakalan berkembang cepat kalo banyak yang partisipasi...

                      bro joybook_holic, gimana kalo buat tips lappie?

                      Comment


                      • #41
                        Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                        Sebentar... Ini jadinya buku dalam bentuk terpisah? Jadi 1 orang bikin 1 buku? Atau 1 buku boleh dibikin keroyokan? Ane kira bakal dibuat dalam bentuk seperti tabloid/majalah... jadi ane bikin naskahnya sedikit...

                        Sebenernya dari dulu (1 tahun yang lalu, kira-kira) ane "iseng-iseng" bikin "e-book" tentang cara penggunaan Windows, dari yang paling dasar ampe Advanced. Ane pikir lebih baik kalo ini dilanjutkan yah..


                        (ada kesalahpahaman sepertinya... ane gak ahli di bidang layout... maksud ane di post sebelumnya "tolong dibuat sedemikian rupa agar layoutnya bagus" bukan "layout serahkan kepada ane")...

                        Comment


                        • #42
                          Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                          Originally posted by BayuBaron View Post
                          sip, Green88 tolong bikin cover buku Linux, PM Sirius Black untuk judul bukunya, soalnya dia penulisnya, oke?
                          weww jarang ol la bro
                          mending kalo ada yg butuh desain cover / layout mending via ym
                          biar diomongin lebih lanjut maunya gmana

                          Comment


                          • #43
                            Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                            @Green88:
                            lu sms gw deh, di siggi gw tuh ada
                            oke?
                            soalnya mau gimana lagi....
                            kalo mau YM si Sirius aja...

                            @mupit:
                            boleh keroyokan kalo mao
                            cuma kan kontak2nya susah kalo keroyokan...
                            kalo bisa smsan ok tuh...
                            lebih efektif keroyokan bro!

                            Comment


                            • #44
                              Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                              Kirain mau buat buku yg isinya database semua CHIPERS hehehe..

                              Comment


                              • #45
                                Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                                well, udah jadi kali, tapi secara O/L...
                                liat aja di members list....

                                Comment

                                Working...
                                X