Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

    Originally posted by BayuBaron View Post
    @Green88:
    lu sms gw deh, di siggi gw tuh ada
    oke?
    soalnya mau gimana lagi....
    kalo mau YM si Sirius aja...

    hanya bertanya;
    ada honornya gak ?

    Comment


    • #47
      Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

      ya gak ada lah.... kan ini proyek kemanusiaan....
      gw ga mau bangsa indonesia diinjek-injek gara2 gaptek....

      well, udah di sms si Sirius?

      @Yunamungil: sis, udah selesai ? gimana progressnya?

      Comment


      • #48
        Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

        @bayubaron:
        Ane lebih suka kalo semuanya kerja keroyokan Tapi koordinasinya gimana yah... Kalo source code ane tahu ada software yang memudahkan buat koordinasi... Sedangkan ini...? Tapi ya sudahlah... Hal ini gak usah diperdebatkan...

        Ane punya saran begini bro... Agar lebih memudahkan bagaimana kalau pembuatan "keroyokan"-nya secara open. Jadi seseorang mengupload naskahnya ke internet, kemudian orang lain (siapa saja) dapat mengedit naskahnya, memutakhirkan, dan menguploadnya kembali tanpa menimpa naskah sebelumnya (sistemnya mirip wikipedia gitu)... Sehingga nantinya kita cukup merangkum keseluruhan naskah yang ada... Ane rasa hal ini akan lebih efektif..

        Btw, deadline-nya kapan bro?

        Comment


        • #49
          Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

          memang sebetulnya itulah yang gw maksud sebelumnya.....
          nanti tak bikin threadnya kalo bro penulis udah siap semua....

          no deadline.... slow aja...

          Comment


          • #50
            Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

            Hmm, menarik juga sih, kalo kekurangan orang gw bisa nyumbang tenaga di bagian editor...

            Comment


            • #51
              Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

              sip lacerate, gw kirim melalui PM yang harus dikau edit yach....

              yang mau hanya "sekedar" support aja, tolong link thread ini ditaruh di siggi dung.....

              Comment


              • #52
                Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                *ahem. eh sori bgt baru nongol. rada overload belakangan gara2 mo pindah gawe jd mesti beresin ini itu. uhh...
                mmm.. utk bag gw (kalo ga salah troubleshooting yah?), gw bikinnya gimana yah? asal aja trik/troubleshooting tips yg gw inget diketik dalam satu dokumen gitu?
                trus err.. gw waktu itu jg usul bantuin jd editor. jd kalo editornya overload bagi2 gaweannya yah..

                Tks bgt.

                Comment


                • #53
                  Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                  yup, ketik aja yang lu inget, kalo tau2 inget yang baru lagi, ketik lagi, jadi untuk bagian tips & trick emang harus diupdate secara berkala...

                  gw lowong kok

                  Comment


                  • #54
                    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                    Tanya sedikit!

                    Wewenang gw untuk mengedit itu samapi dimana yah? Apa cuman pengecekan typo? Atau penggantian kata-kata agar menjadi lebih mudah dicerna? Atau malah sampai penulisan ulang dengan format yang diperbaharui?

                    Soalnya naskah yang dikirim tadi secara struktur sudah sempurna.

                    Comment


                    • #55
                      Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                      Kalau boleh tahu, naskah apa aja yang udah masuk?

                      Comment


                      • #56
                        Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                        pake wiki aja gimana??

                        Comment


                        • #57
                          Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                          Originally posted by Sirius Black
                          Kalau boleh tahu, naskah apa aja yang udah masuk?
                          silakan liat di first post gw, currently editing who's what....

                          Originally posted by Lacerate
                          Tanya sedikit!

                          Wewenang gw untuk mengedit itu samapi dimana yah? Apa cuman pengecekan typo? Atau penggantian kata-kata agar menjadi lebih mudah dicerna? Atau malah sampai penulisan ulang dengan format yang diperbaharui?

                          Soalnya naskah yang dikirim tadi secara struktur sudah sempurna.
                          hmm, yang disebutin rasanya boleh semua, tapi ya tanya2 juga ke penulisnya...
                          ngapain nulis ulang?
                          format baru iya, tapi tulis ulang gak perlu deh.
                          ..
                          Originally posted by joybook
                          pake wiki aja gimana??
                          yah, ribet lisensinya...
                          lisensi thread ini aja lagi gw urus....

                          Comment


                          • #58
                            Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                            Originally posted by BayuBaron View Post
                            silakan liat di first post gw, currently editing who's what....
                            Udah dilihat bro, yang ada nama-nama partisipan aja. Daftar naskahnya nggak ada

                            Comment


                            • #59
                              Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                              ada, nih liat baik2 gw bolt:
                              Originally posted by BayuBaron
                              Editor:
                              - BayuBaron (Lead Editor)
                              - YunaMungil (currently editing Sirius Black's "Linux Book")
                              - Lacerate_Swine (currently editing mupit's "Windows Tips & Trick")
                              - Bier
                              memang belum ada judulnya, kecuali ada di dokumen tersebut...
                              gimana?

                              Comment


                              • #60
                                Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                                wahh yg linux book boleh jg tu
                                apalagi expert sirius black jg turun tangan ni ...

                                Comment

                                Working...
                                X