Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

software memisahkan audio

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • software memisahkan audio

    hi, mau minta pencerahan neh.. ada gak ya software audio yang bisa memisahkan vocal dgn suara instrument nya.. kalo ada apa? thanks ya

  • #2
    Re: software memisahkan audio

    emang mau dibuat karaokean ya, bro?

    Comment


    • #3
      Re: software memisahkan audio

      Originally posted by joyred View Post
      hi, mau minta pencerahan neh.. ada gak ya software audio yang bisa memisahkan vocal dgn suara instrument nya.. kalo ada apa? thanks ya

      buat yang bener2 membuat suara vokal dan instrument terpisah, kayaknya ngga ada deh bos..

      coba mainkan pake equalizer, potong frekuensi vokal, untuk mendapatkan suara instrument, begitu juga sebaliknya..

      Comment


      • #4
        Re: software memisahkan audio

        wah gw tau nya misahin suara dari film dvd sih.... mayan buat ringtone.. he he he..

        Comment


        • #5
          Re: software memisahkan audio

          dicari nada dasarnya pake soundforge bro.... kaya midi jadine

          Comment


          • #6
            Re: software memisahkan audio

            coba aj tnya bro OngeSZ Sparrow, dy tau tuh..
            PM aja..
            tuh klik aj link nya

            Comment


            • #7
              Re: software memisahkan audio

              saya pernah nyoba pakai Adobe Audition
              lumayan bisa misahin vokal dan musik
              jadi bisa buat karaoke...

              Comment


              • #8
                Re: software memisahkan audio

                sejauh yang yang setahu,kalau sumbernya udah interlaced atau digabung,sangat tidak memungkinkan untuk dipisah,lain hal dengan audio yang ditujukan untuk karaoke...karena memang vokal di split disalah satu chanel right or left...cm bisa sedikit dihilangkan dengan fitur pemecah frekuensi audio tersebut,cb gunakan nuendo dan cari plugin untuk itu,saya lupa apa pluginya apa..

                Comment


                • #9
                  Re: software memisahkan audio

                  Originally posted by VeNoM-08 View Post
                  sejauh yang yang setahu,kalau sumbernya udah interlaced atau digabung,sangat tidak memungkinkan untuk dipisah,lain hal dengan audio yang ditujukan untuk karaoke...karena memang vokal di split disalah satu chanel right or left...cm bisa sedikit dihilangkan dengan fitur pemecah frekuensi audio tersebut,cb gunakan nuendo dan cari plugin untuk itu,saya lupa apa pluginya apa..
                  Yup.. betul sekali... soalnya gimana yah.. kalo di ibaratkan photoshop. (Dengan asumsi file audio-nya dari compressed audio, seperti mp3/aac...) file mp3 dan temen-temen nya itu berupa 1 layer.... jadi dah susah buat dipisahkan... kalaupun bisa.. kurang optimal.

                  Hal ini beda kalo misalnya kita bikin lagu dari 0, yah sebut pake Sonar, dll.. semuanya masih berupa multi layer.... yah sebut aja.. buat vokal (layer 1), back.vocal(layer 2), guitar (layer 3), drums (layer 4), dan seterusnya.... Jadi tinggal pilih layer apa aja yang mau di keluarkan...

                  Setahu gw software yg bisa seperti itu, meski hasil-nya kaga terlalu maksimal (Masih ada suara vokalis, meski kecil) ada juga seh.. yg gratisan, yaitu Audacity dengan cara di invert...

                  baca aja deh dari kutipan forum luar ini
                  Last edited by harry_ls; 21-02-2009, 12:13. Reason: tambahan doang...

                  Comment


                  • #10
                    Re: software memisahkan audio

                    Originally posted by harry_ls View Post
                    Yup.. betul sekali... soalnya gimana yah.. kalo di ibaratkan photoshop. (Dengan asumsi file audio-nya dari compressed audio, seperti mp3/aac...) file mp3 dan temen-temen nya itu berupa 1 layer.... jadi dah susah buat dipisahkan... kalaupun bisa.. kurang optimal.

                    Hal ini beda kalo misalnya kita bikin lagu dari 0, yah sebut pake Sonar, dll.. semuanya masih berupa multi layer.... yah sebut aja.. buat vokal (layer 1), back.vocal(layer 2), guitar (layer 3), drums (layer 4), dan seterusnya.... Jadi tinggal pilih layer apa aja yang mau di keluarkan...

                    Setahu gw software yg bisa seperti itu, meski hasil-nya kaga terlalu maksimal (Masih ada suara vokalis, meski kecil) ada juga seh.. yg gratisan, yaitu Audacity dengan cara di invert...

                    baca aja deh dari kutipan forum luar ini

                    Thx bgt bro. nice

                    Comment


                    • #11
                      Re: software memisahkan audio

                      Originally posted by VeNoM-08 View Post
                      sejauh yang yang setahu,kalau sumbernya udah interlaced atau digabung,sangat tidak memungkinkan untuk dipisah,lain hal dengan audio yang ditujukan untuk karaoke...karena memang vokal di split disalah satu chanel right or left...cm bisa sedikit dihilangkan dengan fitur pemecah frekuensi audio tersebut,cb gunakan nuendo dan cari plugin untuk itu,saya lupa apa pluginya apa..
                      Yup !!! mutlak gak bisa ! Ibarat NASI UDAH JADI BUBUR ...GAK BISA DIJADIKAN NASI LAGI BRO !!!!!

                      Comment


                      • #12
                        Re: software memisahkan audio

                        pake cool edit pro aja bro..

                        Comment


                        • #13
                          Re: software memisahkan audio

                          harusnya bisa sih tetapi dengan sofware yg tepat, antara sempurna dengan tidak sempurna aja sih pemisahannya.

                          Comment


                          • #14
                            Re: software memisahkan audio

                            Originally posted by joyred View Post
                            hi, mau minta pencerahan neh.. ada gak ya software audio yang bisa memisahkan vocal dgn suara instrument nya.. kalo ada apa? thanks ya
                            YoGen Vocal Remover
                            gw belum pernah nyoba seh

                            Comment


                            • #15
                              Re: software memisahkan audio

                              Originally posted by phenominside View Post
                              pake cool edit pro aja bro..
                              coba, ahh ! kebetulan untuk bikin minus one, gitar nihh...pak !

                              Thank's @ all infonya !

                              Comment

                              Working...
                              X