Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

OC sering BSOD

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OC sering BSOD

    newbie OC mo nanya nih, wa kan nyoba OC proc wa amd athlon 2 x4 630 2800 Mhz, wa cuma naekinnya di bus, multiplier uda mentok dari defaultnya ga bisa di naekin lagi.
    Begini masalahnya, wa nyoba2 naekin bus ampe 225, clocknya nyentuh 3200 Mhz an, tapi pas wa masuk win 7, sekitar 10 mnt kemudian, langsung BSOD, wa turunin trus masuk jgn BSOD, ampe stabilnya di bus 220, itu jg klo maen kelamaan kadang2 suka keluar BSOD.
    Apa yg jadi masalah nya ya ? mohon pencerahannya. Ini spek wa :
    Processor : amd athlon II x4 630
    Mobo : asus m3a78-vm bios american megatrends inc. 1701
    RAM : corsair dual channel 2x1024 6400
    VGA : radeon hd4670 1gb ddr3
    Power Supply : enlight 420w (bawaan casing)
    Proc cooler : thermaltake frio

  • #2
    Re: OC sering BSOD

    hmm...butuh info lebih detail
    coba kasih SS Vcore,nb frequency, Ram frequency dll...pke CPU Z aja

    Comment


    • #3
      Re: OC sering BSOD

      bro...psu nya bawaan casing emang udah pure???
      coba kasih settingannya,nanti master2 disini pasti membantu...

      Comment


      • #4
        Re: OC sering BSOD

        Originally posted by bunka View Post
        newbie OC mo nanya nih, wa kan nyoba OC proc wa amd athlon 2 x4 630 2800 Mhz, wa cuma naekinnya di bus, multiplier uda mentok dari defaultnya ga bisa di naekin lagi.
        Begini masalahnya, wa nyoba2 naekin bus ampe 225, clocknya nyentuh 3200 Mhz an, tapi pas wa masuk win 7, sekitar 10 mnt kemudian, langsung BSOD, wa turunin trus masuk jgn BSOD, ampe stabilnya di bus 220, itu jg klo maen kelamaan kadang2 suka keluar BSOD.
        Apa yg jadi masalah nya ya ? mohon pencerahannya. Ini spek wa :
        Processor : amd athlon II x4 630
        Mobo : asus m3a78-vm bios american megatrends inc. 1701
        RAM : corsair dual channel 2x1024 6400
        VGA : radeon hd4670 1gb ddr3
        Power Supply : enlight 420w (bawaan casing)
        Proc cooler : thermaltake frio
        BERARTI belum stabil bro..

        naikin step by step diikuti kenaikan bus dan setrum dikit2..

        tes pake program stability test donk..

        CMIIW

        Comment


        • #5
          Re: OC sering BSOD

          Kurang setrum tuh bro,,klo ga ramnya kurang mumpuni..

          Comment


          • #6
            Re: OC sering BSOD

            pertama2 yakinkah psu-nya pure?

            Comment


            • #7
              Re: OC sering BSOD

              Sepertinya faktor komponen pendukung hardwarenya harus sedikit dicek ulang mas bro sebelum masuk ke tahap OCnya sendiri agar lebih aman kedepannya,salah satunya seperti PSU bawaan casing yang sudah kawan-kawan diatas sebutkan.

              Namun melihat salah satu penyebab bsod diantaranya kurang voltase pada vcore dan settingan ram yang kurang pas.Tidak ada salahnya tampilkan saja SSnya jika memang di perlukan agar lebih mudah kawan-kawan di sini untuk membantu.

              Note : Mohon di perhatikan kembali faktor PSUnya,karena hardware ini termasuk salah satu komponen vital untuk OC yang wajib di perhitungkan kemampuan daya yang di butuhkan serta kualitas produknya sendiri tentunya.

              Comment


              • #8
                Re: OC sering BSOD

                naikin clock nya dikit-demi sedikit aja bro..
                lama2 kan jadi bukit thu..
                skala 5 aja.. habis thu langsung stress test..
                kalo lancar, naekin lagi..
                kalo bsod juga, coba naekin voltase cpu nya..
                begitu seterusnya...
                *sok ngasi tau padahal ga bisa..

                oya, memory dipasang di divider paling kecil dulu aja..

                untuk PSU, asalkan rail stabil dan mampu mengcover kebutuhan daya ga masalah sih (beda dengan "pure" menurut saya )

                Comment


                • #9
                  Re: OC sering BSOD

                  Yup sesuai beberapa ocer diatas uda kasi info terutama psu, karena psu itu jantungnya kompie jadi harus "segar" liat specnya pure power ga? tp kayaknya sih enlight pure ya.
                  Buat masalah BSOD jelas sistem blom stabil, ada sedikit tips kalo pas BSOD biasanya ada kode nya misal 0x00000101 nah coba bro masuk ke control panel trus klik system trus masuk lg ke Advanced system setting trus klik masuk lg kemudian pilih Start up and recovery trus klik lalu muncul lg windows kecil trus liat dibawah ada tulisan "automatically restart" nah itu di uncheck (jangan dicentang) supaya pas BSOD pesannya ga langsung ilang ato restart kompienya jadi bro bisa tau masalahnya :
                  -0x00000101 = Vcore kurang
                  -0x00000124 = VTT kurang ato kelebihan
                  -0x00000109 = Vram kurang ato kelebihan tapi bisa jg kodenya 0x0000001E nah biasanya kalo 2 digit terakhir kayak AE or 1E or apalah itu jelas ram salah seting entah kurang voltase ramnya ato timing ato jg frekuensinya ketinggian.

                  Semoga membantu

                  Comment

                  Working...
                  X