Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

    ikutan numpang post di sini ya...
    thread serupa di
    http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=173666

    ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker
    Powered by ASUS


    Kategori: Umum (non professional)

    ASUS kembali mengundang para overclocker di Indonesia untuk unjuk kemampuan dan mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah menarik, di 6 kota besar di Indonesia.
    Kontes kategori “Umum (non professional)” ini terbuka untuk umum, dengan batasan untuk overclocker yang belum pernah menjadi juara pertama pada lomba OC tingkat nasional dan/atau menjadi perwakilan Indonesia mengikuti lomba tingkat internasional.
    Kompetisi dilakukan dalam 2 tahap, yaitu: kualifikasi secara online dan lomba offline yang diadakan di 6 kota besar di Indonesia, dengan jadwal sebagai berikut:

    Online Qualifications:
    Jakarta: sampai dengan 19 Februari 2012
    Jawa Barat: sampai dengan 11 Februari 2012
    Jawa Timur: sampai dengan 14 Februari 2012
    Jawa Tengah: sampai dengan 23 Januari 2012
    Yogyakarta: TBC
    Bali: sampai dengan 9 Januari 2012
    Final offline per regional
    Jakarta: 21 Februari 2012, Universitas Bina Nusantara, Kampus Anggrek, Jl. KH Syahdan No.9, Kemanggisan, Jakarta Barat
    Jawa Barat: 14 Februari 2012, Universitas Kristen Maranatha, Jl. Suria Sumantri 65, Bandung – 40164
    Jawa Timur: 17 Februari 2012, Universitas Kristen Petra, Jl. Siwalankerto 121-131 Surabaya 60236
    Jawa Tengah: 26 Januari 2012, Universitas Stikubank, Fakultas Teknologi Informasi, Ruang Seminar Lt.9, Jl. Tri Lomba Juang No.1
    Yogyakarta: TBC Jan/Feb 2012, UKDW Yogyakarta, Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husoda No. 5-25
    Bali: 12 Januari 2012, STMIK STIKOM BALI, Jl. Raya Puputan Renon No.86 Denpasar
    Peraturan dan Penjelasan:
    • ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker” terdiri dari 2(dua) tahap yaitu kualifkasi online dan final offline, untuk overclocker kategori “Umum, (non professional)”, dengan batasan untuk overclocker yang belum pernah menjadi juara pertama lomba OC tingkat nasional dan/atau menjadi perwakilan Indonesia mengikuti lomba tingkat internasional.
    • Kualifikasi dan final dibagi dalam 6 (enam) regional yaitu JABODETABEK, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogjakarta, Jawa Timur dan Bali
    • Kontestan/peserta bisa perorangan atau tim (tidak lebih dari 2 orang)
    • Setiap regional akan diambil 3 (tiga) kontestan dengan perolehan nilai tertinggi kualifikasi online
    • Seluruh kontestan yang lolos kualifikasi online pada regionalnya akan maju ke babak final offline di regional masing-masing
    • Seluruh peserta harus mengikuti aturan yang tertera pada ketentuan yang diberlakukan dalam kompetisi ini, agar dianggap sah dan dan disetujui oleh pihak penyelenggara
    • Penjelasan dan detil lomba dapat diupdate pelaksana, demi kelancaran event ini. Jadi stay tune terus di page ini.

    Submission:
    • Screenshot harus menggunakan background kompetisi yang ditentukan, dapat diunduh di sini
    • Screenshot harus menyertakan CPU-Z dengan 3 tab terbuka yaitu CPU, Mainboard, Memory; serta GPU-Z
    • Peserta mengirimkan: screenshot, foto system yang digunakan, S/N motherboard ASUS yang digunakan, beserta informasi data pribadi (nama, no telp yang dapat dihubungi), dan pilihan regional final offline, dikirimkan via email ke asus_indonesia@asus.com dengan subject [ASUS OC Event, Umum]
    • Dikarenakan penyelenggara tidak menyediakan biaya transport dan akomodasi, disarankan peserta untuk memilih regional pelaksanaan final offline sesuai lokasi terdekat dari domisili peserta
    • Hasil sementara akan diupdate secara teratur di fanpage facebook ASUS Component Indonesia, tab notes
    • Jika ada score submit yang diragukan, maka penyelenggara berhak meminta verifikasi dari kontestan dengan melakukan benchmark ulang yang disertai video yang disertakan ke penyeleggara

    Konfigurasi Hardware untuk qualifikasi online
    • Motherboard: ASUS F1A75 atau F1A55 series
    • Procesor: AMD A6-3500 atau A6-3650
    • GPU: integrated AMD Radeon™ HD 6530D
    • Memory: semua jenis memory, total maks 4GB
    • Cooling: hanya dibatasi pada penggunaan air cooling, dengan definisi suhu system berada di sekitar atau di atas suhu ambient di mana benchmark dilakukan
    • Storage: semua jenis storage
    • PSU: semua jenis PSU
    • OS: Windows 7 64bit
    • Driver: semua seri driver
    • Semua komponen pendukung (seperti antara lain CPU, RAM, storage, dst.) harus merupakan produk yang tersedia secara umum dan resmi dipasarkan di Indonesia (contohnya antara lain tidak diperbolehkan menggunakan produk versi engineering sample, golden sample, dst)

    Aplikasi Benchmark:
    • 3DMark 05. HWBOT rule applied
    • MaxxMem. HWBOT rule applied

    Final Offline:
    • Pemenang tahap kualifikasi online akan mendapatkan undangan untuk bertanding sesuai regional yang didaftarkan peserta
    • Peserta membawa hardware system yang diperlombakan, seperti motherboard, CPU, cooling system, RAM, storage, dst.
    • Penyelenggara akan menyediakan LCD display, mouse dan keyboard
    • Daftar benchmark dan rules pada saat final akan diinformasikan pada saat technical meeting sebelum final dimulai
    • Hasil benchmark overclocking yang dihasilkan pada tahap final ini, juga akan disubmit ke hwbot.org (koneksi Internet akan disediakan oleh penyelenggara).

    HADIAH
    • Total hadiah per regional senilai Rp6.000.000,-

    * Catatan:
    • Keputusan pelaksana mutlak dan tidak dapat diganggugugat
    • Persyaratan pelaksanaan event ini dapat berubah sewaktu-waktu, untuk kelancaran event ini. Disarankan untuk terus memantau page ini untuk mendapatkan informasi terupdate.


    ASUS OC 2012 - Flyer by asus ID, on Flickr
    Last edited by ai01; 09-01-2012, 16:38. Reason: update tanggal dan venue event

  • #2
    Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

    waaaawww banyak sekali sekarang event online
    mau tanya mastah itu yang di jakarta kapan yah
    makasih sebelumnya nice ivent

    Comment


    • #3
      Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

      wah keren ada oc fm1 sayang ni proci ane a8-3850

      Comment


      • #4
        Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

        woghhh,,,manteb bener ternyata asus..bikin lomba juga


        Originally posted by dwi hariyadi View Post
        wah keren ada oc fm1 sayang ni proci ane a8-3850
        pan tinggal beli lagi procie sama mobo dah...

        Comment


        • #5
          Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

          waaahhh nabung dulu buat beli A6

          Comment


          • #6
            Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

            ikutan ach...............

            Comment


            • #7
              Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

              rame nih musim event oc buat umum lagi
              mantab biar pc kagak lesu

              Comment


              • #8
                Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                ndung21 ikutan ngga ya?

                Comment


                • #9
                  Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                  Originally posted by gepz48 View Post
                  ndung21 ikutan ngga ya?
                  ndung21 ogah kl oc beginian mas, maunya socket 478 sama socket 462, br dia mau ikutan kowkowkowkow, (mumpung g da orangnya)


                  btw, yang mau minjemin rig sapa nih ?

                  Comment


                  • #10
                    Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                    event online paling santai bisa mkn dan skalian tiduran

                    Comment


                    • #11
                      Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                      Originally posted by leekui View Post
                      woghhh,,,manteb bener ternyata asus..bikin lomba juga



                      pan tinggal beli lagi procie sama mobo dah...
                      hahahaha nabung dulu mas broo
                      nunggu rezeki gak terduga hahaha

                      Comment


                      • #12
                        Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                        edit dikit
                        update tanggal dan venue event

                        Comment


                        • #13
                          Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                          untuk peserta di Bali, dan sekitarnya
                          Online Qualifications:
                          Bali: sampai dengan 9 Januari 2012

                          Final offline per regional
                          Bali: 12 Januari 2012, STMIK STIKOM BALI, Jl. Raya Puputan Renon No.86 Denpasar
                          jangan sampai ketinggalan kesempatan unjuk kemampuan, dan dapat hadiah menarik ini!!! B-)

                          Comment


                          • #14
                            Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                            Originally posted by hatihitam View Post
                            ndung21 ogah kl oc beginian mas, maunya socket 478 sama socket 462, br dia mau ikutan kowkowkowkow, (mumpung g da orangnya)


                            btw, yang mau minjemin rig sapa nih ?
                            ayo siapaaa??? lirik kanan-kiri ;p

                            mas bro mo ngikut di mana nih? Semarang, sekalian pulang? ^_^v

                            Comment


                            • #15
                              Re: ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker, Kategori: Umum (non professional)

                              hehehe panitia sebelah juga ngintip di sini juga hahahaha

                              Comment

                              Working...
                              X