Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Overclock result: Celeron Mobile 1.8 @ 3.2 GHz

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Overclock result: Celeron Mobile 1.8 @ 3.2 GHz

    Baru dapet kemaren, Celeron-M 1.8 GHz

    spek:
    1. L2 cache 256K (lebih tinggi dari celeron biasa yang cuman 128K).
    2. Socket 478.
    3. Core Northwood.
    4. FSB 100MHz, multiplier 18x.

    Awalnya prosesor ini tidak dapat jalan di sebagian besar motherboard, tetapi setelah melakukan trik "bent pin" atau mematahkan salah satu pin, prosesor ini dapat jalan di semua motherboard dengan socket 478.

    Hasil tes menggunakan Abit IC7-Max dan Heatsink original Pentium 4 Prescott:

    3DMark2001SE stable: 3060 MHz
    Kecepatan maksimum bisa masuk Windows: 3190 MHz

    Pic lihat di attachment:

    Score 3DMark2001SE klik disini
    Last edited by Fritz Edison; 12-03-2005, 02:29.

  • #2
    Re: Overclock result: Celeron Mobile

    sori kelupaan:

    Comment


    • #3
      Re: Overclock result: Celeron Mobile

      busyet... sampe matahin satu pin... seremmm ^_^

      btw, nice OC...

      Comment


      • #4
        Re: Overclock result: Celeron Mobile

        Originally posted by HiBiKi
        busyet... sampe matahin satu pin... seremmm ^_^

        btw, nice OC...
        kan Pentium M jalan di s 479..
        ngomong2 itu tricknya dapet dari mana atau ide sendiri lagi ?

        Comment


        • #5
          Re: Overclock result: Celeron Mobile

          Originally posted by dimasdw
          kan Pentium M jalan di s 479..
          ngomong2 itu tricknya dapet dari mana atau ide sendiri lagi ?

          oh bukan, ini Celeron-M yang masih pake socket 478 alias masih berbasiskan Pentium 4 Socket 478 Nortwood.

          trik-nya itu dapet dari internet koq.

          Comment


          • #6
            Re: Overclock result: Celeron Mobile

            Originally posted by Mitz
            oh bukan, ini Celeron-M yang masih pake socket 478 alias masih berbasiskan Pentium 4 Socket 478 Nortwood.

            trik-nya itu dapet dari internet koq.
            kasih tau link-nya donk (pin mana yg dipatahin?)

            btw: nyari P4 mobile dimana sih?

            Comment


            • #7
              Re: Overclock result: Celeron Mobile

              lihat gambar, pin yang dipatahin = VID4 (warna putih).

              Klo berminat dengan Celeron-M saya mau jual nih, lihat disini aja
              http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=5708

              Comment


              • #8
                Re: Overclock result: Celeron Mobile

                Originally posted by si_yoyo
                kasih tau link-nya donk (pin mana yg dipatahin?)

                btw: nyari P4 mobile dimana sih?
                bukannya Teddy jual P4 mobile bro??? yang g pernah post di ocindo itu loh

                http://www.geocities.com/markosprawira/mobile250.txt

                Comment


                • #9
                  Re: Overclock result: Celeron Mobile 1.8 @ 3.2 GHz

                  keren boo... bisa ampe 3190 :P:P:P nice.....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Overclock result: Celeron Mobile 1.8 @ 3.2 GHz

                    OOT: udah ambil man prosesornya heheh kebetulan gwe lagi BU nih

                    Comment


                    • #11
                      Re: Overclock result: Celeron Mobile

                      Originally posted by markosprawira
                      bukannya Teddy jual P4 mobile bro??? yang g pernah post di ocindo itu loh

                      http://www.geocities.com/markosprawira/mobile250.txt
                      Kalo P4 Mobile nggak perlu dipatahin pinnya, cukup diletakkan ditempatnya langsung jalan.

                      Gue lagi ngetes P4 Mobile 1.4 Ghz bisa jalan di 2.0 Ghz (166x12)... lagi coba naekin lagi biar bisa saingan sama Markos di 3.0 Ghz. Tapi musti beli MB, Memori ama Heatsink yang bagus lagi...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Overclock result: Celeron Mobile

                        Originally posted by Teddy
                        Kalo P4 Mobile nggak perlu dipatahin pinnya, cukup diletakkan ditempatnya langsung jalan.

                        Gue lagi ngetes P4 Mobile 1.4 Ghz bisa jalan di 2.0 Ghz (166x12)... lagi coba naekin lagi biar bisa saingan sama Markos di 3.0 Ghz. Tapi musti beli MB, Memori ama Heatsink yang bagus lagi...
                        g bersedia jadi tester kok bro sekalian ama 1,6A elu tuh

                        Comment


                        • #13
                          Re: Overclock result: Celeron Mobile

                          Celeron M punya kelebihan dari P4 M dimana tidak mendukung speed step technology jadi multipliernya nggak berubah sedangkan P4 Mobile mendukung speed step technology jadi multipliernya cuma 12.

                          Jadi kalo soal tinggi-tinggian Ghz, mungkin Celeron M lebih bagus dari P4 M dalam arti kata pada FSB 200, Celeron M 1,8 Ghz bisa 3,6 Ghz sedangkan P4 M 1,8 Ghz cuma 200x1,2= 2,4 Ghz.

                          Tapi soalnya kinerjanya gue belum tahu.....

                          Comment


                          • #14
                            Re: Overclock result: Celeron Mobile

                            Originally posted by markosprawira
                            g bersedia jadi tester kok bro sekalian ama 1,6A elu tuh
                            Bisa diatur bos.... kalo nanti gue pulang ke citayam....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Overclock result: Celeron Mobile 1.8 @ 3.2 GHz

                              Originally posted by Mitz
                              OOT: udah ambil man prosesornya heheh kebetulan gwe lagi BU nih
                              sabar donk... :P:P satu2 dulu :P:P ok2..... kalo emank niat banget... gw ambil koq lagian gw juga lagi butuh proc....

                              Comment

                              Working...
                              X