Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Produsen Dry Ice

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Produsen Dry Ice

    Om2 skalian,bahan bakar dry ice di jogja ko susah ya nyarina,ga kaya minyak tanah.maklum newbi.klo nyari ni Bb dimana ya?klo bisa buat asik kali ya..kompi diracunin dIce trus,he..he.ahli kimia gimana ne?

  • #2
    Re: Produsen Dry Ice

    kayaknya di jogja ga ada produsen dice bro... team HYeM jg pesan dari luar Jogja... coba tanya2 ke HYeM aja...

    Comment


    • #3
      Re: Produsen Dry Ice

      dry ice tuh yang dipake buat dinginin es krim bukan sih???dulu waktu gw di jakarta gw suka beli tuh di tukang es krim waxx'x yang lewat...

      Comment


      • #4
        Re: Produsen Dry Ice

        kalau di jakarta beli di daerah cawang, kalau di jogja katanya harus beli dari semarang yah?

        Comment


        • #5
          Re: Produsen Dry Ice

          Kalo di gresik beli di pabriknya petrokimia gresik, hehehehe
          Coba googling aja, biasanya pabrik2 gede jual es kering sbg sampingan (daripada gas buang dibuang bgitu aja)
          Jogja daerah pabrik2 dimana ya.......?

          -tam2-

          Comment


          • #6
            Re: Produsen Dry Ice

            Originally posted by c@sper View Post
            Om2 skalian,bahan bakar dry ice di jogja ko susah ya nyarina,ga kaya minyak tanah.maklum newbi.klo nyari ni Bb dimana ya?klo bisa buat asik kali ya..kompi diracunin dIce trus,he..he.ahli kimia gimana ne?


            D semarang ada sich d daerah semarang indah, tp katanya sich hrg lbh murah d surabaya

            Comment


            • #7
              Re: Produsen Dry Ice

              Originally posted by destorm View Post
              kalau di jakarta beli di daerah cawang,
              Di daerah Kemayoran juga ada..

              Comment


              • #8
                Re: Produsen Dry Ice

                Di djokja produsennya kagak ada..

                beberapa distributor gas seperti samator kek ada yg jual.

                Comment


                • #9
                  Re: Produsen Dry Ice

                  Originally posted by boas View Post
                  D semarang ada sich d daerah semarang indah, tp katanya sich hrg lbh murah d surabaya
                  eh, di surabaya dimana nih?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Produsen Dry Ice

                    kalau di surabaya ada di depan hotel novotel

                    Comment


                    • #11
                      Re: Produsen Dry Ice

                      dry ice bikin aja... tanya andre X_X caranya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Produsen Dry Ice

                        duh om Andre mana ya,biar dia post caranya disini.
                        kira2 berapa seh harga tu dIce..?ntar ngalahin harga BongNa lage,maklum belum pernah nyoba yang dingin-dingin.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Produsen Dry Ice

                          kalau di pusri ada, tapi apa bisa dikirim ya???

                          Comment


                          • #14
                            Re: Produsen Dry Ice

                            cara bikin dry ice mudah aja, asal kan ada bahan2nya....
                            bahan utamanya:
                            - CO2 Refrigerant (gas CO2)
                            - High Pressure Tanks (ini yg susah dicari)
                            - Regulator CO2 buat High pressure
                            biasanya gas CO2 cm diisi di tabung yg bertekanan ga terlalu tinggi. gw lom pernah bikin Dice, tapi gw bikin cooling (Cascade Cooling/Dual Compressor yg setara dengan dry ice, -70c max).
                            coba liat movie ini: http://www.frost-stick.com/dryicepress.wmv
                            gitu cara bikin dice... tapi perhatikan tabung di belakangnya, bener high pressure, trus harus ada Head nya jg....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Produsen Dry Ice

                              waduh berat juga kayanya bahan2nya,itu mah peralatan pabrik.mending beli ahh...
                              cascade cooling tuh sama kaya freon ya?sory qu rada oot klo masalah yng dingin2
                              btw thanks ne bro andre pm qu langsung dibales.

                              Comment

                              Working...
                              X