Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

    Rekan2 Chipper yang hobby modding PC,

    Kalian tentunya suka nempeling stiker2 emblem bawaan dari Mobo, VGA, Memory, PSU, dll yang didapat dari pembelian peripheral tsb.
    Atau... kadang ada yang sayang malah disimpan saja di dus-nya.

    Nah, buat yang suka menghias casing PC-nya dengan stiker2 tsb, tapi gak punya banyak, atau yang sayang menempelkannya, atau malah kepengen stiker impian yang gak kebeli hardwarenya, berikut saya mau share caranya untuk bikin sendiri.

    Modalnya gak besar, paling mentok Rp. 25.000 aja dan bisa bikin ratusan stiker2 emblem semua brand yang kita inginkan.

    Yang dibutuhkan:
    1. Beli kertas stiker glossy, atau kalo gak ada, paper photo glossy 180/200 gsm bisa digunakan. Jangan pake kertas tebal, kalo dipotong hasilnya gak maksimal.
    2. Selotip double side yang tipis.
    3. Gunting yang bagus dan tajam.
    4. Printer color.
    5. Program editing gambar, misal: CorelDraw, Photoshop, dll. Pakai Ms. Word juga bisa.
    6. Dan tentu saja Casing yang akan jadi target ditempelin stiker tsb.

    Lanjut di post berikut...
    Last edited by iwan haniyoto; 25-03-2010, 14:20.

  • #2
    Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

    Langkah ke-1:

    Google di internet untuk mencari logo yang diinginkan,
    usahakan yang high resolution minimal 300 pixel, setelah di dapat di save dulu dah.




    Langkah ke-2:

    Edit logo2 tsb di program editing gambar, misalnya yang saya pakai adalah CorelDraw,
    resize logo tsb ke ukuran standar stiker, rata2 ukurannya dengan lebar 2.5 cm (seperti logo Core2Duo, i3-i7 pakai ukuran 2.5 cm)
    bisa saja diresize lebih kecil atau lebih besar sesuai keinginan anda.

    Kalau sudah selesai, siapkan kertas photo stiker atau paper photo glossynya, lalu setting di printer untuk mencetak dalam high quality mode / photo quality mode.

    Last edited by iwan haniyoto; 24-03-2010, 23:34.

    Comment


    • #3
      Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

      Langkah ke-3:

      Setelah di cetak di printer, siapkan gunting dan mulailah menggunting sudut2 stiker logo tsb.
      Dibutuhkan ketelitian dan kesabaran agar hasil potongannya sempurna.
      Untuk dapat menempel sempurna dan maksimal di casing, berdasarkan pengalaman saya sebelumnya,
      saya akan tempel lagi stiker tsb di selotip double tape, lalu digunting lagi untuk diratakan pinggirannya.

      Kalau stiker tsb langsung ditempel ke casing tanpa selotip double tape, beberapa hari kemudian sudut2
      stiker tsb akan sedikit mengelupas di sudut2nya, tetapi bila pake double tape akan merekat kuat.




      Langkah ke-4:

      Tahap akhir, menempel stiker hasil karya kita di casing.
      Bersihkan dulu permukaan casing yang akan kita tempel dengan kain halus, jangan pake tissue kertas krn sisa2 debu tissue akan membekas di permukaan casingnya. Lalu bila perlu beri selotip tipis untuk garis panduan supaya posisi pemasangan stikernya pas (alias hasil pemasangannya gak miring sana sini).
      Tempel stikernya di posisi yang kita inginkan, dan diratakan dengan kain halus dengan lembut, digosok perlahan terutama sudut2 stikernya.
      Jangan merekatkan dan di press dengan tangan, nanti stiker tsb akan tergores halus atau malah hasil cetak-nya rusak.

      Berikut saya post casing saya yang sudah dipasangin stiker2 hasil kreasi tsb.
      Ada yang bisa bedakan antara stiker yang asli dan stiker made in sendiri?




      Semoga post saya ini membantu rekan2 yang hobby modding PC-nya.
      Yuk... tempelin dengan stiker2 logo idaman kita!



      Request buat yang sudah praktekin juga, post foto2 hasil karyanya di sini ya.
      Sharing buat menambah ide dan kreasi kita buat mempercantik tampilan casing.
      Thanks a lot.
      Last edited by iwan haniyoto; 25-03-2010, 02:06.

      Comment


      • #4
        Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

        Sangat creative bro !!
        Hasilnya juga Neat and clean.
        Thanks sudah berbagi Tips-nya...cendhol Ijo sent....

        Comment


        • #5
          Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

          Originally posted by Theojec View Post
          Sangat creative bro !!
          Hasilnya juga Neat and clean.
          Thanks sudah berbagi Tips-nya...cendhol Ijo sent....
          Wah... thanks Bro Theojec!

          Sebenarnya sudah lama pengen diposting di Sub Forum Modding PC, tetapi baru malam ini sempat crop dan edit tutorial gambarnya buat diposting, soalnya kalo gak pake foto pasti tutornya kurang informatif

          Comment


          • #6
            Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

            Originally posted by iwan haniyoto View Post
            Wah... thanks Bro Theojec!

            Sebenarnya sudah lama pengen diposting di Sub Forum Modding PC, tetapi baru malam ini sempat crop dan edit tutorial gambarnya buat diposting, soalnya kalo gak pake foto pasti tutornya kurang informatif

            he..he...betul dan dikira ngisep jempol...
            Sudah pernah dicoba bikin yg ukuran agak gedean dikit bro ?....ukran 10R kira2 lah....naksir pengin bikin yg Logo ROG yg agak besar tuh....

            Comment


            • #7
              Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

              mantep oom...
              gak nyesel gw punya nama iwan
              malah sekarang2 sticker AMD kayak hasil print an ente yah

              Comment


              • #8
                Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                mantap tutornya bro.. saya dulu dah pernah nyoba waktu jamannya AMD Athlon FX n Intel Core 2 Extreme.. casing jadi keren
                waktu itu ga punya printer color yang bagus, solusinya cetak aja ke studio foto, selembar 4R cuma Rp.1500 bisa jadi 10-15 stiker tergantung ukurannya..

                Comment


                • #9
                  Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                  Wah, kreatif sekali..
                  Nice.
                  Last edited by greenvespa78; 11-05-2010, 23:04.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                    Originally posted by Theojec View Post
                    he..he...betul dan dikira ngisep jempol...
                    Sudah pernah dicoba bikin yg ukuran agak gedean dikit bro ?....ukran 10R kira2 lah....naksir pengin bikin yg Logo ROG yg agak besar tuh....
                    Wah logo ROG kalo cetak 10R dah jadi poster dong Bro Theojec

                    Max kalo cetak pake printer sendiri ya ukuran A4 deh, boleh juga tuh kalo logo ROG di cetak ukuran A4 lalu pasang di side panel casing sisi yg gak transparan ya, bikin tambah gahar casingnya
                    Last edited by iwan haniyoto; 25-03-2010, 14:20.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                      cobain ah pengen bikin log Powered by AMD kaya di mobil Ferrari di F1

                      Comment


                      • #12
                        Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                        Nice tips

                        Orang kayaknya bakal bingung tuh klo processornya banyak banget.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                          Originally posted by tomz View Post
                          cobain ah pengen bikin log Powered by AMD kaya di mobil Ferrari di F1
                          Wah, yang kayak begini ya?
                          Mantap abis nih jadi pengen print juga



                          Originally posted by thexwarrior View Post
                          Nice tips
                          Orang kayaknya bakal bingung tuh klo processornya banyak banget.
                          Wkk... ini bukan ide awalnya buat bikin pusing orang yang lihat.
                          Idenya bikin stiker begini buat mempercantik tampilan casing saya saja.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                            wih keren, gw baru kepikiran bikin seperti seperti ini, sayang masih blom punya printer hohoho...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Yuk... bikin stiker emblem casing sendiri!

                              Wow... Infonya Bro Iwan betul - betul memberikan inspirasi buat saya.
                              Kebetulan di PC saya belum ada logo Athlon 64 x2 nya. Thx for infonya Bro.

                              Comment

                              Working...
                              X