Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Software Telpon di Laptop

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Software Telpon di Laptop

    Selamat
    Siang, apa ada software telpon untuk windows xp yah
    Karena saya memakai modem HDSPA untuk ngenet
    Tapi jika untuk telpon software nya ada ngak yah
    Info yah
    terima kasih

  • #2
    Re: Software Telpon di Laptop

    Hmm.. Maksudnya modem HSDPAnya mau digunakan untuk nelepon juga ya?? Ide menarik.. Tapi kyaknya ndak bisa.. Minimal belum bisa.. Tapi kurang tau juga sih.. Coba bro googling mana tau ketemu softwarenya.. Saya ikut bantu cari..

    Comment


    • #3
      Re: Software Telpon di Laptop

      mungkin maksudnya telpon lewat PC???
      googling aja pake kata kunci VOIP.....
      telpon pake Skype juga bisa....

      Comment


      • #4
        Re: Software Telpon di Laptop

        ^^
        bukan VoIP bro, tapi nelpon biasa, asumsinya karena pake SIM card di modem HSDPA, seperti hape, TS nanya' apakah bisan elpon kayak hape juga, tapi lewat komputer, jadi pake jaringan GSM gitu ya?
        hmm, ane gak pernah nemu yg beginian, tapi coba cek ini, apa mungkin pake ini bisa?

        Comment


        • #5
          Re: Software Telpon di Laptop

          Tergantung modemnya, biasanya ada tuch yang support buat call tapi ada juga yang cuma bisa buat transfer DATA aja. Klo support call bisanya dikasih bundle softwarenya khan???dan musti pake headphone ma mic klo blm include di laptopnya

          Comment


          • #6
            Re: Software Telpon di Laptop

            Originally posted by adlisyahmi View Post
            ^^
            bukan VoIP bro, tapi nelpon biasa, asumsinya karena pake SIM card di modem HSDPA, seperti hape, TS nanya' apakah bisan elpon kayak hape juga, tapi lewat komputer, jadi pake jaringan GSM gitu ya?
            hmm, ane gak pernah nemu yg beginian, tapi coba cek ini, apa mungkin pake ini bisa?
            Bro TS, sesuai saran bro adlisyahmi, apakah softwarenya Babyphone PC 1.000 nya sudah dicoba?? Soalnya saya nyari2 tak ketemu juga software yang buat nelpon dari komputer pakai modem hsdpa.. Menarik juga saya gak kepikiran apakah modem hsdpa bisa buat nelpon.. Menarik.. menarik.. Tolong bro TS reportkan hasilnya apakah bisa atau tidak dengan software Babyphone ini.. (bukannya apa2, soalnya gw gak punya modem hsdpa..)

            Tambahan:
            Coba liat http://www.3g.co.uk/PR/Jan2008/5651.htm Klo yang ini memang dia USB HSDPA modem bisa nelpon juga.. Malahan dari devicenya itu sendiri..

            Nah coba juga ke http://mybroadband.co.za/vb/showthread.php?t=62329 Ini forum yang bahas pertanyaan bro TS juga.. Katanya memang tidak bisa.. Dia contohkan merek huawei, dia bilang gini:
            Although the card does have the capability to make voice and video calls, the dashboard does not support it.

            I'm actually surprised a third-party app is not available to do this.

            The Huawei card comes with an external audio socket and the native Huawei supports it.
            Gw sebenernya kurang ngerti maksud dia "The Huawei card comes with an external audio socket and the native Huawei supports it." Mungkin ada tambahan dari temen2?
            Last edited by r_sormin; 29-06-2008, 22:07. Reason: Tambahan

            Comment


            • #7
              Re: Software Telpon di Laptop

              Tergantung modem itu mah, kayak kata bung diktuIT. Kalo modemnya gak mendukung ya pake skype aja, tapi gak semua ponsel ngedukung buat nerima voIP

              Comment


              • #8
                Re: Software Telpon di Laptop

                modem sierra wireless 875u HSDPA ga bisa dipake nelpon juga......
                klo sekedar sms sih bisa aja....

                Comment

                Working...
                X