Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

    Saya ingin cloning SIM CARD saya.. Maksudnya sih supaya gak repot harus cabut pasang sim card melulu.. Soalnya saya pakai internet telkomsel flash unlimited.. Jadi sim cardnya terpasang di modem terus. Sedangkan sim card tsb ingin saya gunakan untuk smsan dan telp juga.. Maka dari itu saya ada ide gimana klo saya clone saja sim cardnya??

    Tapi ada beberapa pertanyaan yg masih mengganjal nih..:

    1. Katakanlah setelah kita berhasil mengclone sim card tsb, apakah kedua sim card tsb (yg asli dan cloningan) bisa kita pakai pada saat bersamaan? Maksudnya gini, apakah saya bisa nelpon dan sms pas saya internetan? (sim card asli terpasang di modem sedangkan sim card cloningan terpasang di hp)

    2. Saya baca dari website
    http://www.interdimension.org/gadget...cloning_02.htm
    http://www.interdimension.org/gadget...cloning_03.htm
    disebutkan bahwa proses mengcloning sim card ini butuh waktu yg lama (paling cepat 2 jam katanya ) untuk mendapatkan nilai Ki. Dikatakan pula, tidak semua sim card bisa diclone, terus juga ada resiko bisa merusak sim card asli.. Maka dari itu saya minta saran temen2 nih apa aja yg jadi rambu2 larangan ketika kita ingin cloning sim card??

    3. Mungkin ada saran temen2 merek alatnya yg oke? Klo yg saya liat di website tsb cuman ada 2 aja: Sim Master 3 dan Sim Max III.
    Mungkin ada saran merek lain yg lebih oke? Yg lebih cepet proses pencarian nilai Ki-nya gitu..

    Oiya satu lagi pertanyaan paling penting nih, kalo kartu halo yg sekarang bisa dicloning gak ya?? Percuma juga pertanyaan2 saya di atas klo ternyata kartunya gak bisa diclone..

    Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya..
    Success for all of you chippers!!

  • #2
    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

    ^
    hehe2..
    bisa gw jawab dengan yakin nih bos
    bisa banget
    gampang banget, apalagi kl pake produk nya telkomsel
    ga pake lama.. readnya mungkin 15 menitan, writenya itungan detik aja
    ini gw pake dah hampir 3 bulanan, beli simcard reader nya di classy dari bos agriant.
    ya sama kaya bro, malas copot2 simcard... kontak aja bro agriant.

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

      oh iya, gw pakenya baru sebatas halo dan simpati, Simcard laen blm pernah..
      gw pake 6 in 1, baru kepake 3 slot, 2 halo sm 1 simpati... no problemo at all

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

        setau saya seh ga bisa bro klo aktif berbarengan dua2nya..

        CMIIW

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

          Originally posted by borneo225 View Post
          ^
          hehe2..
          bisa gw jawab dengan yakin nih bos
          bisa banget
          gampang banget, apalagi kl pake produk nya telkomsel
          ga pake lama.. readnya mungkin 15 menitan, writenya itungan detik aja
          ini gw pake dah hampir 3 bulanan, beli simcard reader nya di classy dari bos agriant.
          ya sama kaya bro, malas copot2 simcard... kontak aja bro agriant.
          Thanks banget nih replynya.. Wah gw jadi kembali optimis lagi klo cuman 15 menit mah enak banget.. Btw, alatnya pakai merek apa ya bro?? Harganya sekitar berapa? Sudah termasuk sim card kosong? Daerah jakarta dimana bisa didapat gitu bro?

          Atau punya bro ada rencana mau dijual mungkin??

          Kemarin saya sudah ubek2 classy nyari2 tapi udah pada SOLD.. Udah ta PM penjualnya tapi belum dibales2..

          Originally posted by TheQ View Post
          setau saya seh ga bisa bro klo aktif berbarengan dua2nya..

          CMIIW
          Hmm, masa sih?? Percuma donk diclone??

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

            Originally posted by TheQ View Post
            setau saya seh ga bisa bro klo aktif berbarengan dua2nya..

            CMIIW
            bisa kok bro aktif 2-2 nya..
            pasti ada pertanyaan lanjutannya kan.. kalo sms atau telpon masuk, kalo 2-2 nya aktif masuk kemana dunk?
            Masuknya ke simcard yg aktivitasnya paling akhir (sms/telp atau sekadar cek pulsa), nah masuknya ke simcard yg itu..
            halo gw yg asli ada di modem pcmcia, cloningannya ada di hp.. nah kalo lg pake flash unlimited di modem, gw masih bisa kirim sms atau pun nerima sms di hp.. td nya gw juga ga percaya tp terbukti ternyata.. cobain aja bro.

            @r_sormin
            tempat jual yg lain gw ga tau bro.. cuma di classy ajah he2..
            ym an aja sm bro agriant8186, baek kok orangnya..

            punya gw ky yg ini nih..
            http://www.sim-max.biz/store/index.php

            tp yang 6 in 1..
            blm niat di lego bro.. masih manfaat banget, soale kalo bosen bisa diapus dan diisi ulang..

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

              kalo internetnya bukan unlimited, telkomsel sendiri ada ngeluarin paket sistem 2 simcard, dengan nomor yg sama tapi id card berbeda... jadi gak perlu repot2 tuker2 simcard... toh sms/telp/internet dihitung sendiri2... billing-nya juga jadi 1 aja...

              nah yg jadi masalah kalo pake internet unlimited dengan 2 simcard... berarti loe bisa punya dobel bandwith dong? ini yg dihindari oleh telkomsel, soalnya gue sempet tanya juga, bisa gak pake 2 simcard kalo internetnya unlimited... ok lah kalo niatnya bener 1 untuk data doang, satu lagi untuk sms/telp doang... nah kalo 22nya dipake untuk internetan unlimited??

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                Originally posted by andhee View Post
                nah yg jadi masalah kalo pake internet unlimited dengan 2 simcard... berarti loe bisa punya dobel bandwith dong?
                Oh iya, bener juga ya... Padahal saya gak punya ide seperti ini lho.. Btw, setahu saya klo SIM card kosongnya itu dia gak bisa untuk 3G.. Gak ngerti juga deh SIM card kosong yg sekarang dah lebih canggih bisa 3G/HSDPA kali.. CMIIW..

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                  Originally posted by andhee View Post
                  kalo internetnya bukan unlimited, telkomsel sendiri ada ngeluarin paket sistem 2 simcard, dengan nomor yg sama tapi id card berbeda... jadi gak perlu repot2 tuker2 simcard... toh sms/telp/internet dihitung sendiri2... billing-nya juga jadi 1 aja...

                  nah yg jadi masalah kalo pake internet unlimited dengan 2 simcard... berarti loe bisa punya dobel bandwith dong? ini yg dihindari oleh telkomsel, soalnya gue sempet tanya juga, bisa gak pake 2 simcard kalo internetnya unlimited... ok lah kalo niatnya bener 1 untuk data doang, satu lagi untuk sms/telp doang... nah kalo 22nya dipake untuk internetan unlimited??
                  nah bro andhee, kalo dipake internetan barengan, pernah iseng2 gw cobain pake hp sm modem pcmcia, ga bisa konek koneksi yg kedua (baik itu simcard asli atau cloningannya ataupun dibolak-balik), tp kalo sekadar sms mah bisa, nelp juga bisa selama simcard yg lainnya aktif koneksi Net nya.. gw jg bingung sebenarnya sih.. tp toh begitulah.. he2
                  tp supaya sms atau telp masuk ke nomer selain yg lg pake flash unlimited, nomer itu mesti dipake sms atau cek pulsa (yg penting ada aktifitas trakhir dah, he2..) kalo ga ntar ditengah2 online pake modem, ada di interrupt sms atau telp..
                  sori kl penjelasannya sangat2 tidak gamblang dan tidak jelas he2..
                  ini berdasarkan apa yg gw alamin sendiri sih..

                  @r_sormin
                  simcard kosong gw bisa kok buat 3G ataupun 3,5G bro.
                  Last edited by borneo225; 12-08-2008, 18:08.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                    bisa dicloning tp hanya nomor yg aktif

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                      Originally posted by borneo225 View Post
                      nah bro andhee, kalo dipake internetan barengan, pernah iseng2 gw cobain pake hp sm modem pcmcia, ga bisa konek koneksi yg kedua (baik itu simcard asli atau cloningannya ataupun dibolak-balik), tp kalo sekadar sms mah bisa, nelp juga bisa selama simcard yg lainnya aktif koneksi Net nya.. gw jg bingung sebenarnya sih.. tp toh begitulah.. he2
                      tp supaya sms atau telp masuk ke nomer selain yg lg pake flash unlimited, nomer itu mesti dipake sms atau cek pulsa (yg penting ada aktifitas trakhir dah, he2..) kalo ga ntar ditengah2 online pake modem, ada di interrupt sms atau telp..
                      sori kl penjelasannya sangat2 tidak gamblang dan tidak jelas he2..
                      ini berdasarkan apa yg gw alamin sendiri sih..

                      @r_sormin
                      simcard kosong gw bisa kok buat 3G ataupun 3,5G bro.
                      kalo gw malah sempet kepikiran mau klonengannya dipake temen gw yg beda lokasi, jadi beda BTS dengan gw
                      mungkin bisa aktif 2-2nya kalo nyangkutnya di BTS yg berlainan, apa udah dicoba bro?

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                        Originally posted by r3x View Post
                        kalo gw malah sempet kepikiran mau klonengannya dipake temen gw yg beda lokasi, jadi beda BTS dengan gw
                        mungkin bisa aktif 2-2nya kalo nyangkutnya di BTS yg berlainan, apa udah dicoba bro?
                        Wah klo yg ini sih jangan bro.. Ini mah ibaratnya buy 1 get 1 atuh.. Gak tau juga sih bisa atau gak 2-2nya internetan.. Btw, alat cloner sim cardnya beli dimana sih yg murah?? Semua udah masuk sim card kosong tentunya khan ya?? Gw nyari2 sim card cloner ini tapi belum ketemu nih.. Di bogor emang pada katrok semua klo soal begini2an..

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                          Originally posted by r3x View Post
                          kalo gw malah sempet kepikiran mau klonengannya dipake temen gw yg beda lokasi, jadi beda BTS dengan gw
                          mungkin bisa aktif 2-2nya kalo nyangkutnya di BTS yg berlainan, apa udah dicoba bro?
                          nah yg itu blum tak coba bro.. ide menarik juga tuh.. he2.. lumayan jg kalo bisa

                          @r_sormin
                          gw dl beli kl ga salah 195riben dengan sebiji simcard 6 in 1 kosong.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                            Originally posted by borneo225 View Post
                            gw dl beli kl ga salah 195riben dengan sebiji simcard 6 in 1 kosong.
                            Belinya sama bro agrian?? Daripada lama, klo daerah jakarta gitu kya ITC Roxy atau Glodok atau Mangga dua udah pasti ada donk ya?? Ada referensi toko yg oke gitu mungkin?? Thanks banget nih bro

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??

                              Originally posted by r_sormin View Post
                              Belinya sama bro agrian?? Daripada lama, klo daerah jakarta gitu kya ITC Roxy atau Glodok atau Mangga dua udah pasti ada donk ya?? Ada referensi toko yg oke gitu mungkin?? Thanks banget nih bro
                              waduh bro, gw ga nguasain pasar jakarta.. tp dulu pas beli tuh kt bro agriant impor an tuh brng.. ga tau jg sih gw
                              disini kynya blum pada dijual deh.. ntar gw coba bantu tanya2 jg ya bro..
                              CMIIW

                              Comment

                              Working...
                              X