Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

    tanya dong

    apa aja perbedaan antara Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD. selain fasilitas radio yg ada di ngage classic dan QD tdk ada.

    makasih

  • #2
    Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

    N Gage QD --> ++ mmc nya d luar & hot swap, Ear piecenya normal spt hp kebanyakan/tdk d samping, tombol navigasinya terpisah dg tombol select, ukuran lebih compact
    -- tidak ada FM tuner dan MP3 player built-in

    Comment


    • #3
      Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

      Tambahan:
      Bentuknya lebih imut dari pada N-Gage Clasic.

      Comment


      • #4
        Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

        waduhh... koq sepertinya banyak yg beli n-gage qd yach... ok dech skrng gw jelasin, pertama secara objektif dulu...

        1. n-gage classic bisa mp3 secara default, n-gage qd harus 3rd party, di sini keadaanya output yg dihasilkan built-in mp3 n-gage classic adalah stereo, dan blm ada (juga tidak akan pernah ada) software 3rd party mp3 player yg bisa output stereo (bwat hp s60)... elo2 juga kalo pake mp3 player 3rd party di n-gage classic juga gak stereo... nah mungkin masih ada yg blm tau perbedaan stereo, ama mono... well, di n-gage classic output stereo hanya dapat dihasilkan jika memakai earphone (make yg IDR5.000,00 juga stereo)... stereo adalah keadaan di mana kedua colokan earphone di telinga (kanan & kiri) menghasilkan suara yg sedikit berbeda... contoh colokan kanan menghasilkan suara penyanyi dengan drum (suara gitar terdengar juga, tp terasa jauh), yg kiri terdengar suara penyanyi dengan gitar (suaranya jelas, trus drum terdengar sperti jauh (suaranya kecil))... jadi si pendengar seperti berada di tengah2 konser,,, kalo mono baik colokan kanan ato kiri, output-nya sama...

        2. baterai qd yg lebih baik (BL-6C, classic BL-5C)... yg katanya qd bisa bertahan sampe 10 jam bermain dimana classic cuman 6 jam maxx (gk tau dalam kondisi pake suara apa gak...)... tapi gw pernah liat ada toko yg upgrade classic supaya bisa pake BL-6C...

        3. bright qd lebih terang (dan katanya lebih cocok utk maen game),,,

        yg laennya dah disebut...

        skrng subjektif:
        1. keypad qd kecil bgt, keras lagi, gak cocok utk kuli macem gw...
        2. metode hotswap qd ngebwat menu2 di hp susah utk diatur (dimasukin folder, FYI, di classic gw ada 40 games yg 100% jalan semua)... soalnya kalo ada orang iseng cabut2, dah pada mencar lagi menu-nya...
        3. gak side talking... trus terang aja, gw tuch suka keringetan (maklum, kuli..) jadi kalo nelpon model qd, monitor-nya gampang kotor donkkk...

        kaya'nya itu aja dech, kalo menurut gw, pilih CLASSIC!!!

        Comment


        • #5
          Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

          Setuju sama yg di atas gw..


          VOTE CLASSIC !

          Comment


          • #6
            Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

            Berarti secara HW QD lebih bagus di banding ama Clasik yah( battre ama layar), tapi buat pemakaian tetep enakan clasic yah? Yah emang sih orang bilang aneh cara pakenya, but kalo emang enak di kita, buat apa mikirin kata orang yah.

            Yah kekurangannya clasic menurut gue sih ukurannya yang kegedean kalo di kantong. Kemampuan battre standarnya sih dah cukup menurut gue.

            Layar walau 4000 colour, but dah cukup banget menurut gue, soalnya resolusinya memadai, walau 4000 colour, cuma beda di bandingin kayak seri 3200 nya nokia.

            Comment


            • #7
              Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

              btw n gage classic nggak ada yang jual new lagi kan... cmiiw
              klo qd kayaknya sih masih banyak...
              btw menurut gw lebih enakan yang klasic...

              Comment


              • #8
                Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                untuk komparasi ada referensi web site nya ngk?

                Comment


                • #9
                  Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                  Originally posted by dayat
                  untuk komparasi ada referensi web site nya ngk?
                  Liat aja di situsnya nokia, di situ biasanya ada link/page buat compare hp 2x nya mereka.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                    Originally posted by Harno
                    btw n gage classic nggak ada yang jual new lagi kan... cmiiw
                    klo qd kayaknya sih masih banyak...
                    btw menurut gw lebih enakan yang klasic...
                    salam kenal semuanya,...orang baru neh.
                    gue nambahin ++ N-gage Classic , bisa buat external storage tinggal colok langsung deh jadi usb drive...

                    mumpung skalian lagi ngomongin N-gage, ane numpang jualan neh
                    Mo jual N-gage Classic -- dengan detail yg didapat :
                    - casing ori : Abu2 tua metalik + 1 casing imitasi
                    - perlengkapan : Carger,kabel data usb,stereo headset,speaker out cable,dus,buku,cd N-gage, dan gratis 1 CD aplikasi + games N-gage.
                    - Memory tambahan : gue jualnya tanpa MMC tapi gue kasih free MMC 16 mb ex.N3660.

                    - harga : 1,3 jt

                    kalo ada yg berminat , hub. gue di +6281310536383 (ocheit)

                    Comment


                    • #11
                      Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                      wah boleh tuh coba klo di jogja dah gw ambil

                      Comment


                      • #12
                        Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                        QD tanpa radio dan MP 3. gak lah

                        Comment


                        • #13
                          Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                          kalo cuma mp3 QD bisa ditambah aplikasi broo.. untuk radio bisa pake streaming! lagian gue gak pernah ngaktifin radio kalo lagi jalan atau dikos! walaupun gue pake yang klasik tapi gue pengen ganti QD.. bentuknya lebih kompak, MMC hotswap, layar lebih terang, baterai lebih tahan, dan bluetooth yang lebih canggih dimana bisa dipake multisesion.. keuntungan hotswap, lo gak perlu buka backcass.. jadi kaitnya lebih awet n gak kendor!

                          Comment


                          • #14
                            Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                            Originally posted by poirot
                            kalo cuma mp3 QD bisa ditambah aplikasi broo.. untuk radio bisa pake streaming! lagian gue gak pernah ngaktifin radio kalo lagi jalan atau dikos! walaupun gue pake yang klasik tapi gue pengen ganti QD.. bentuknya lebih kompak, MMC hotswap, layar lebih terang, baterai lebih tahan, dan bluetooth yang lebih canggih dimana bisa dipake multisesion.. keuntungan hotswap, lo gak perlu buka backcass.. jadi kaitnya lebih awet n gak kendor!
                            kalau ditambah aplikasi suaranya ngak nge-bass bro, kalau radio streaming mah ngabis-ngabisin pulsa, lagian di Indonesia mana ada gprs yang bisa streaming dengan mulus, pasti patah-patah. masalah MMC yang hot swap itu karena QD ngak ada USB cablenya jadi ngak praktis kalau mau ngisi MMC harus pake Card Reader, N-Gage classic tanpa mengeluarkan MMC, MMCnya langsung dapat diakses melalui USB kayak UFD
                            kalau bluetooth multisession gue baru denger sekarang ini emangnya ada ya ? kayaknya ngak ada deh. seperti CD-R aja bisa multisession
                            btw temen gw dulu beli QD nyesel banget dia karena cuma bentuknya doank yang keren tapi fungsinya pas-pasan banget, malah dia ngajak tukeran dengan N-gage classic punya gue jelas saja gue ngak mau

                            Comment


                            • #15
                              Re: Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD

                              Originally posted by poirot
                              kalo cuma mp3 QD bisa ditambah aplikasi broo.. untuk radio bisa pake streaming! lagian gue gak pernah ngaktifin radio kalo lagi jalan atau dikos! walaupun gue pake yang klasik tapi gue pengen ganti QD.. bentuknya lebih kompak, MMC hotswap, layar lebih terang, baterai lebih tahan, dan bluetooth yang lebih canggih dimana bisa dipake multisesion.. keuntungan hotswap, lo gak perlu buka backcass.. jadi kaitnya lebih awet n gak kendor!
                              Dude... radio streaming ? Yakin mo keluar pulsa untuk denger radio ?

                              HOTSWAP emang sangat berguna kalo lu punya banyak mmc n sering gonta ganti...apalagi buat mereka yang biasa pake game original..Tapi emang segitu banyak mmc yang lu punya ?? Kalo iya... then QD it is..

                              Pengalaman gw : classic+512mb mmc... hmmm klop dah ! Jejelin aja semua game fave & mp3 fave malah juga file2 penting... Jadilah HP+MP3 & radio player+ Portable Gaming Console+USB Flash Disk. gak perlulah gonta-ganti mmc... Kait gak kendor, lagipula kalo kendor tinggal beli casing aja kok jangan lupa, clasic ada USB port... ini vital ! gak perlu keluar duit lagi buat beli card reader

                              Layar lebih terang gak juga... IMO gak terlalu kentara.. Tapi ya gitu deh... QD ato Classic balik lagi ke pemakai...

                              Y

                              Comment

                              Working...
                              X