Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

    Hi Bro, menyambut kemerdekaan Indonesia Raya, saya akan menulis review tentang Nokia Dual SIM on yang baru saja beredar. Nokia ini mempunyai nama C2-03 dengan dua pilihan rasa, yaitu White-Gold dan Chrome-Black. Namun pada kesempatan kali ini saya mendapatkan yang Black.

    Nokia C2-03 memiliki fitur sebagai berikut :
    - Dual SIM (Hot Swap)
    - Touch and Type
    - Aplikasi offline map

    Spesifikasinya :
    - 2.6" Touch Display (240 x 320)
    - 2 MP Camera

    Package :
    - Nokia C2-03
    - Battery
    - 2GB MicroSD (up to 32GB)
    - earphone
    - Charger
    - Buku manual

    Maaf kalau hasil fotonya kurang bagus, maklum dengan kamera pocket seadanya.

    Hidden
    Last edited by Vioncee; 16-08-2011, 22:19.

  • #2
    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

    Hidden


    Touchscreen-nya benar-benar nyaman dan responsif. Menu-menu yang ada ditampilkan berupa icon-icon yang mudah dikenali.


    Hidden


    Terdapat menu shortcut (Go to) yang dapat di-setting sendiri sesuai keperluan dan keinginan.


    Hidden


    SMS dapat ditampilkan berupa conversation, sehingga mudah dibaca dan melihat perbincangan sebelumnya (dengan orang yang sama).


    Hidden


    Jika kita mengirim SMS, Telpon, internet, dsb yang membutuhkan pulsa, maka akan ditanyakan terlebih dahulu ingin mengirim dengan SIM yang mana. Menu ini juga bisa di-setting sehingga tidak akan muncul namun otomatis. Misalkan XL saya digunakan untuk sms dan telepon saja, sedangkan Axis untuk Data, dsb....


    Hidden


    Hidden


    Fitur yang tidak kalah pentingnya adalah offline MAP, disini MAP bisa dilihat secara offline dan tidak perlu membayar sepeserpun. Sangat membantu sekali.
    Menu MAP lainnya adalah bisa melacak lokasi kita, hanya saja ini membutuhkan biaya.


    Sekedar pendapat singkat dari saya, Nokia ini dengan harga Rp.899.000 (retail), terbilang terjangkau jika dilihat dari segala kelebihan dan bentuknya. Finishing bodinya juga terlihat elegan. Fiturnya tidak kalah dengan handphone yang punya harga diatasnya. Pokoknya sangat layak untuk dibeli.


    Sekian review singkat dari saya, apabila ada pertanyaan dari CHIPers, saya persilahkan.
    Last edited by Vioncee; 16-08-2011, 19:57.

    Comment


    • #3
      Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

      sebenernya HP dual on kalau menurut saya gunanya untuk telpon dan sms aja, dengan kartu prabayar tentunya. Pake Nokia X1-01 sudah sangat mumpuni, Batere awet sampe seminggu, micro SD 2GB, MP3, radio FM. Hanya tdk bisa 3G, kamera dan internet saja. Harga 350rb murah meriah

      Comment


      • #4
        Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

        baru 1 type yg dual sim ya ?

        Comment


        • #5
          Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

          weh baru mau ambil ini, tolong sample image kamera bro...

          btw sound quality oke bro?ada dapat memory gak ya?

          Comment


          • #6
            Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

            Originally posted by roland.orza View Post
            sebenernya HP dual on kalau menurut saya gunanya untuk telpon dan sms aja, dengan kartu prabayar tentunya. Pake Nokia X1-01 sudah sangat mumpuni, Batere awet sampe seminggu, micro SD 2GB, MP3, radio FM. Hanya tdk bisa 3G, kamera dan internet saja. Harga 350rb murah meriah
            Iya Bro, tetapi yang seri ini bisa jadi pilihan bagi yang membutuhkan hiburan multimedia juga. Walaupun mungkin agak terbatas.

            Originally posted by rafy View Post
            baru 1 type yg dual sim ya ?
            Setahu saya sudah banyak Bro, hanya saja yang ini hot-swap dan juga sudah touch-screen.

            Originally posted by VeNoM-08 View Post
            weh baru mau ambil ini, tolong sample image kamera bro...

            btw sound quality oke bro?ada dapat memory gak ya?
            Oke Bro,
            Untuk sound Quality tidak terlalu memuaskan, jadi lebih baik memakai earphone untuk dapat suara yang nyaman. Dapet Memory Bro, 2GB. Lumayan untuk beberapa file mp3, video, dan foto.

            dibawah ini sample image-nya. Tidak saya kompress, jadi mungkin agak berat. Kebetulan tadi mampir pameran produk dari Univ ane, kira-kira begini hasilnya :

            Hidden


            Hidden


            Hidden

            Comment


            • #7
              Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

              mantep...kameranya diatas rata2 lah dari hp dual sim yg ada skrg...keren2

              yg putih memang susah carinya ya bro?tdi sempet hunting, yg item semua...memory bonus dari sono 2gb ya bro?

              Comment


              • #8
                Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                Originally posted by VeNoM-08 View Post
                mantep...kameranya diatas rata2 lah dari hp dual sim yg ada skrg...keren2

                yg putih memang susah carinya ya bro?tdi sempet hunting, yg item semua...memory bonus dari sono 2gb ya bro?
                Iya Bro, hasil kameranya cukup memuaskan sih walau hanya 2MP.
                Memorynya bawaan dan sudah terpasang. Hanya saja, kekurangannya terletak di bawahnya baterai, jadi kalau mau mengganti harus mematikan HP dan melepas baterenya dulu.

                Kalau putih waktu itu sih ada banyak Bro, nggak tahu kalau ternyata langka yak.
                Last edited by Vioncee; 17-08-2011, 05:34.

                Comment


                • #9
                  Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                  Dari segi kegunaan gimana bro? Kalau X1 jika salah satu line sedang dipake call/sms akan mematikan line yg lain dan yg agak ribet kl mau call/sms harus milih line dulu dalam menu, tdk spt hp cina yg tinggal tekan tombol dlm pilih line nya. Kualitas mic sepertinya agak ngebass dan ada filternya, kalau yg pake X1 tdk ngomong, lawan bicara tidak mendengar suara apapun meski dibelakangnya ada suara, baru setelah ngomong suara tsb kedenger.

                  Comment


                  • #10
                    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                    Originally posted by roland.orza View Post
                    Dari segi kegunaan gimana bro? Kalau X1 jika salah satu line sedang dipake call/sms akan mematikan line yg lain dan yg agak ribet kl mau call/sms harus milih line dulu dalam menu, tdk spt hp cina yg tinggal tekan tombol dlm pilih line nya. Kualitas mic sepertinya agak ngebass dan ada filternya, kalau yg pake X1 tdk ngomong, lawan bicara tidak mendengar suara apapun meski dibelakangnya ada suara, baru setelah ngomong suara tsb kedenger.
                    Sama Bro, karena juga tidak mungkin apabila terdapat 2 panggila secara bersamaan. Untuk line bisa di-setting dari awal sehingga tidak perlu ditanya-tanyakan lagi, namn user juga bisa memilih untuk diberikan pilihan terlebih dahulu sebelum melakukan panggilan, sms, atau ineternet.

                    Comment


                    • #11
                      Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                      Owh ini GSM GSM ya, gue kirain GSM CDMA udah mau ambil aja
                      Btw sori klo OOT, Nokia sekarang ga ada seri CDMA ya ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                        kayanya g ada deh bos...
                        g tau deh ke depan nya..
                        mending bnykin fitur ol nya aja klo akata gw sama aplikasi nya

                        Comment


                        • #13
                          Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                          Originally posted by conflict View Post
                          Owh ini GSM GSM ya, gue kirain GSM CDMA udah mau ambil aja
                          Btw sori klo OOT, Nokia sekarang ga ada seri CDMA ya ?
                          Originally posted by awan16 View Post
                          kayanya g ada deh bos...
                          g tau deh ke depan nya..
                          mending bnykin fitur ol nya aja klo akata gw sama aplikasi nya
                          Iya Bro, setuju.... Secara ini ponsel sebenarnya cukup worthed jika dilihat dari harganya yang terjangkau dengan fitur yang lumayan.

                          Comment


                          • #14
                            Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                            Battery life gimana ya ? Biasanya kan dual-ON phone boros konsumsi daya. Pakai operator apa aja ? Nice review

                            Comment


                            • #15
                              Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review

                              Originally posted by seVen_doLpHins View Post
                              Battery life gimana ya ? Biasanya kan dual-ON phone boros konsumsi daya. Pakai operator apa aja ? Nice review
                              Wah, iya nih. Ini juga penting. Karena sinyal adalah konsumen daya terbesar di hape. Apalagi dua sinyal begitu.

                              Comment

                              Working...
                              X