Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

MMC-ku terkunci...!!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • MMC-ku terkunci...!!!

    ceritanya begini: waktu aku meng-copy beberapa file dlm aplikasi eFilemanager,tiba2 device-nya hang!!!
    Trus aku restart, dan aku tiba2 aja pengen 'remove password',aku masukin password-nya,lalu ada pesan: 'incorect password, try again'!!!
    Tp aku yakin 100% kalo password yang aku masukin itu bener!!!
    aku dah coba connect ke PC lewat kabel data, tp gak ke-detect!(tujuannya utk nge-format)
    Temen2 ada yang bisa bantu gak:gimana cara unlocking passwordnya? ato nge-format, sukur2 klo data2ku di MMC msh bs diselamatkan...

  • #2
    Re: MMC-ku terkunci...!!!

    Originally posted by r_ama_nda
    ceritanya begini: waktu aku meng-copy beberapa file dlm aplikasi eFilemanager,tiba2 device-nya hang!!!
    Trus aku restart, dan aku tiba2 aja pengen 'remove password',aku masukin password-nya,lalu ada pesan: 'incorect password, try again'!!!
    Tp aku yakin 100% kalo password yang aku masukin itu bener!!!
    aku dah coba connect ke PC lewat kabel data, tp gak ke-detect!(tujuannya utk nge-format)
    Temen2 ada yang bisa bantu gak:gimana cara unlocking passwordnya? ato nge-format, sukur2 klo data2ku di MMC msh bs diselamatkan...
    udah coba pakai card reader??? (yg baru paling juga rp 120.000)
    kan bisa di format via PC

    Comment


    • #3
      Re: MMC-ku terkunci...!!!

      Oya...udah berhasil instal eFilemanagernya??
      klo udah coba buka c:\ system cari file "mmcstore" trus copiin ke laen folder ato keluar ngage(send ke PC via blutut/irda) buka properties ubah attributes archive off,system off, hidden off....
      trus rename jadi "mmcstore.txt" buka...nah disitu passwd mmc yg lama akan ketahuan..
      (jgn lupa buat set option di eFilemanager agar system folder keliatan)
      cmiiw

      Comment


      • #4
        MMC dgn Password TIDAK BISA DIBACA Card Reader

        Originally posted by gindrag
        udah coba pakai card reader??? ....
        Sekedar masukan buat kita neh bro.....MMC yang pake password, TIDAK BISA DIBACA oleh card reader....kayak hang gitu deh...awalnya gue ga ngeh, sangkain driver card reader gue bentrok, usut punya usut, dupanya itu mmc temenku yang gue coba pake card reader taunya di password, so buat yang pake MMC, mendingan ga usah pake password, jadi susah dalam backup dan kalo kenapa2 bisa2 itu MMC terkunci selamanya bro, diformat aja ga bisa, beberapa temen gue ada yang terpaksa balikin ke tokonya tuh....oke?....tapi tips dari xp_taz kayaknya boleh dicoba tuh...hehehe....

        regards
        yossie3660

        Comment


        • #5
          Re: MMC dgn Password TIDAK BISA DIBACA Card Reader

          Originally posted by yossie3660
          Sekedar masukan buat kita neh bro.....MMC yang pake password, TIDAK BISA DIBACA oleh card reader....kayak hang gitu deh...awalnya gue ga ngeh, sangkain driver card reader gue bentrok, usut punya usut, dupanya itu mmc temenku yang gue coba pake card reader taunya di password, so buat yang pake MMC, mendingan ga usah pake password, jadi susah dalam backup dan kalo kenapa2 bisa2 itu MMC terkunci selamanya bro, diformat aja ga bisa, beberapa temen gue ada yang terpaksa balikin ke tokonya tuh....oke?....tapi tips dari xp_taz kayaknya boleh dicoba tuh...hehehe....

          regards
          yossie3660
          MMC yang terkunci password tidak bisa di format, jika anda tidak ingat password silakan ucapkan selamat tinggal pada mmc anda

          Comment


          • #6
            Re: MMC dgn Password TIDAK BISA DIBACA Card Reader

            Originally posted by jerrick
            MMC yang terkunci password tidak bisa di format, jika anda tidak ingat password silakan ucapkan selamat tinggal pada mmc anda
            eh.. gak juga koq...! mmc punyaku sekarang udah pulih n normal seperti sebelumnya,padahal sebelumnya aneh banget, PASSWORDNYA BERUBAH, padahal aku yakin kalo pswd yang aku isi tuh bener buanget alias gak lupa.
            Servis aja di counter hape yang bisa memulihkan mmc yang corrupted/kekunci. kebetulan pas lagi ngebetulin mmcku, aku sempet ngeliat klo orang yang nyervis cuma berbekal: software 'mmcmedic', PC, n card reader. Barangkali ada yang punya software 'mmcmedic'?? bagi2 donk...
            Tapi masalahnya cuma satu, mmc-nya gak bakalan ke-detect lagi klo via kabel data (hapeku ngage). So,terpaksa beli card reader, tapi sekarang murah koq, aku aja beli cuma 80k! klo kualitas sih lumayan juga koq...!

            Comment


            • #7
              Re: MMC dgn Password TIDAK BISA DIBACA Card Reader

              Originally posted by jerrick
              MMC yang terkunci password tidak bisa di format, jika anda tidak ingat password silakan ucapkan selamat tinggal pada mmc anda
              Denger2 ada buat format kalo MMC corrupt, gue blon coba, bisa ya bisa ga, tapi kemungkinan ga bisa kalo udah di password, karena pas baca, card reader jadi semacem hang, gimana mau jalanin itu program buat formatnya kalo hang, gitu loh, mungkin sekedar corrupt doang bisa di format, gue blon coba kalo udah ke password dan terkunci oke?....info aja....

              Comment


              • #8
                Re: MMC dgn Password TIDAK BISA DIBACA Card Reader

                Originally posted by r_ama_nda
                Barangkali ada yang punya software 'mmcmedic'?? bagi2 donk...
                coba klik disini Oya,jangan lupa register dlu

                Comment


                • #9
                  Re: MMC-ku terkunci...!!!

                  untuk mmc terkunci pake mmc medic gak akan ada hasilnya bro, aku udah nyoba pake os winxp, ato os win98

                  Comment


                  • #10
                    Re: MMC-ku terkunci...!!!

                    Originally posted by boyo354
                    untuk mmc terkunci pake mmc medic gak akan ada hasilnya bro, aku udah nyoba pake os winxp, ato os win98
                    Denegr2 bisa ditembus tuh dengan 9210 katanya bener begitu atau ndak seh? selintasan aja sih aku taunya, blon pernah eksperimen, tapi dengan itu bias terformat lagi katanya, bener ndak yah?

                    Comment


                    • #11
                      Re: MMC-ku terkunci...!!!

                      Originally posted by xp_taz
                      Oya...udah berhasil instal eFilemanagernya??
                      klo udah coba buka c:\ system cari file "mmcstore" trus copiin ke laen folder ato keluar ngage(send ke PC via blutut/irda) buka properties ubah attributes archive off,system off, hidden off....
                      trus rename jadi "mmcstore.txt" buka...nah disitu passwd mmc yg lama akan ketahuan..
                      (jgn lupa buat set option di eFilemanager agar system folder keliatan)
                      cmiiw
                      yap btul bgt tu cara diatas ga usah bli card reader sgala edit file mmcstore ga usah kirim ke pc langsung ganti extension filenya jadi TxT lalu buka nanti terlihat pass yg anda masukan

                      Comment

                      Working...
                      X