Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Smartfren Andro

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Smartfren Andro

    Ada yg sudah pakai? rencana pingin beli tapi masih ragu menunggu sharing dari rekanē dsini, silahkan share disini plus-minusnya

    Link resmi, spek dan FAQ


    step-by-step rooting

    1. download dulu file root dan driver nya di sini :
    2. pilih data connection waktu pasang usb ke komputer, jgn lupa set usb debugging pada hp, masuk ke setting > application > development > centang usb debugging

    3. Smartfren andro E910 UI untuk mengaktifkan adb

    4. konek hp ke komputer, klo minta adb driver arahkan ke folder driver didalam file yg di donwload pada point 1

    Click image for larger version

Name:	7329a0d3f6a01e64cd78a96ad12da327.jpg
Views:	1
Size:	40.1 KB
ID:	15025

    5. balik ke aplikasi ShenduER.exe lagi dan pilih tombol (lihat gambar)
    opsi ke 1 (yg kiri - temporary root)
    opsi ke 2 (yg tengah - permanent root), jika mau permanent root harap dicentang Setting>Applications>Unknown Source
    opsi ke 3 (yg kanan - unroot)

    Click image for larger version

Name:	2f347a2137e96511ae1b31cd20ce457a.jpg
Views:	1
Size:	62.5 KB
ID:	15026

    6. jalankan root.bat (dari file yg di download tadi pada point 1), akan muncul kotak cmd

    6. ikutin petunjuk nya saja.

    Click image for larger version

Name:	07e8c74538a318d5006f0a30f60d0f62.jpg
Views:	1
Size:	36.4 KB
ID:	15027
    Click image for larger version

Name:	7470e322a0a4b0304854d3f4b604556d.jpg
Views:	1
Size:	40.3 KB
ID:	15028

    7. ntar klo sudah selesai hp akan restart dan superuser akan muncul.

    selamat mencoba, btw do it at your own risk
    Last edited by cumiasin; 20-03-2012, 10:52. Reason: :)

  • #2
    Re: Smartfren Andro

    future prof sih, keknya layak untuk di beli kok

    Comment


    • #3
      Re: Smartfren Andro

      best price performance menurut gw bro

      7625A itu kira2 beti dengan QSD 8x50 yang dipake di HTC Desire..
      layarnya IPS pula.. cuma gw ga tau bisa minimal sekinclong LG Optimus black..

      minus nya? ROM "cuma" 512 MB.. tp bisa diakalin pake Link2SD sih..
      ntar juga rame development nya

      kamera 3,2 mpix cukup sih buat gw, cuma blm tau quality nya

      cmiiw

      Comment


      • #4
        Re: Smartfren Andro

        aslinya buatan mana ya? kalo lihat gambar seperti dual sim

        Comment


        • #5
          Re: Smartfren Andro

          Sayang... Lokasi Samarinda belom aada provider SmartFren...

          Comment


          • #6
            Re: Smartfren Andro

            Originally posted by goliath ! View Post
            aslinya buatan mana ya? kalo lihat gambar seperti dual sim
            info dari kompas tekno, katanya sih buatan china, nama aslinya adalah Hisense HS-E910

            Comment


            • #7
              Re: Smartfren Andro

              Originally posted by goliath ! View Post
              aslinya buatan mana ya? kalo lihat gambar seperti dual sim
              aselinya hisense E-910

              Originally posted by ahoey_amj View Post
              Sayang... Lokasi Samarinda belom aada provider SmartFren...
              semoga kedepan makin luas jaringannya ya

              Comment


              • #8
                Re: Smartfren Andro

                Mantap nih speknya buat harga segitu, cuma sayang buat CDMA...

                Comment


                • #9
                  Re: Smartfren Andro

                  Originally posted by Gamu View Post
                  Mantap nih speknya buat harga segitu, cuma sayang buat CDMA...
                  kalau ingin unlimited internet pilih ini justru, paket smartfren manstab bro

                  btw saya update utk cara rootingnya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Smartfren Andro

                    Originally posted by cumiasin View Post
                    kalau ingin unlimited internet pilih ini justru, paket smartfren manstab bro

                    btw saya update utk cara rootingnya
                    Mantap, udah ada cara rootingnya pula... cendol send...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Smartfren Andro

                      Pasaran kisaran berapa yak???
                      Minat juga sih. Pengen icip2 Android.
                      Bro "Gomu" segera beli, trus review di sini.
                      Pengen tau juga daerah Cimahi dsk bagus gak pake Andro Smartfren ini.
                      Last edited by bontotthea; 19-03-2012, 20:24.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Smartfren Andro

                        Originally posted by bontotthea View Post
                        Pasaran kisaran berapa yak???
                        Minat juga sih. Pengen icip2 Android.
                        Bro "Gomu" segera beli, trus review di sini.
                        Pengen tau juga daerah Cimahi dsk bagus gak pake Andro Smartfren ini.
                        Kisaran harga paling segitu bro (1,4jtan)

                        Ane dah keburu beli Android yg GSM bro,...

                        Daerah cimahi smart sinyalnya parah bro, susah dapat sinyal evdo... Apalagi daerah kabupaten bandung barat (Cisarua), ngak ada sinyalnya sama sekali...

                        Untuk spek dengan harga segitu sangat worth dibeli bro, speknya mirip2 sama LG Optimus Black yah???

                        Comment


                        • #13
                          Re: Smartfren Andro

                          dijual trus ganti ngoprek yang ini aja brur hehe biar ramai komunitasnya HS-E910 ini

                          Comment


                          • #14
                            Re: Smartfren Andro

                            Originally posted by cumiasin View Post
                            dijual trus ganti ngoprek yang ini aja brur hehe biar ramai komunitasnya HS-E910 ini
                            sayang bukan gsm bro, kalau enggak tak embat... gkgkgk

                            lagian ane masih puas dengan HP ane yg sekarang, soalnya Developmentnya banyak banget...

                            BTW nt dah beli bro? Reviewnya dong...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Smartfren Andro

                              dana sudah siap tinggal waktu jalannya saja nih ke gallery smart, maklum jadwal padat
                              (katanya dari forum sebelah) kalau system pesan (delivery ke rumah) musti ke galery smart lagi untuk aktifin kartunya supaya bisa pakai paket gratis 1GB/bulan
                              Last edited by cumiasin; 20-03-2012, 13:27. Reason: :)

                              Comment

                              Working...
                              X