Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

    Originally posted by Capybara View Post
    apaan ya link2sd?

    trus maksudnya dijadiin partisi internal memory gmana tuh? saya pakai tabulet beat 2s, internal memory sudah tersedia sekitar 2,2gb...dan baru terpakai mungkin setengahnya....apa perlu mcro sdnya dipartisi untuk internal memory jg?gmana caranya?
    nih tutorialnya saya comot dari forum saya disebelah

    [FAQ] Menambah internal memory dengan Link2Sd

    Persiapan:

    1. android yang sudah di root
    2. MicroSD Card minimal class 6
    3. MiniTool Partition
    4. Link2SD

    Langkahnya:

    1. Download and Install Link2SD ke phone
    2. Backup semua data yang ada di SD Card
    3. Install MiniTool Partition dan jalankan
    4. Delete semua Partition di SD Card
    5. Right Click di SD Card yang bertuliskan “Unallocated” lalu pilih “Create”
    6. Create a “Primary Partition”, File System-nya ”Fat32” dan tentukan besarnya “Partition Size”
    *besarnya partisi fat32 sebaiknya 8/10 dari total kapasitas sdcard
    7. Click OK
    8. Right Click di sisa alokasi yang bertuliskan “Unallocated”
    9. Create a “Primary Partition”, File System as “Ext2”
    *besarnya partisi ext2 sebaiknya 2/10 dari total kapasitas sdcard
    10. Click OK
    11. install Link2SD dan jalankan, lalu pilih Ext2
    12. Restart phone
    13. jalankan Link2Sd lagi
    14. sekarang SD Card seharusnya sudah dideteksi oleh Link2Sd dan kita sudah bisa “Create Link” di aplikasi yang akan kita pindah ke sdcard
    15. selesai.

    Comment


    • #17
      Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

      Originally posted by conflict View Post
      Cuma mau nambahin
      MicroSD cepat sangat berguna saat kita pake android mempartisi SD untuk dijadikan internal memory, terutama yang memory internal-nya kecil
      Disitulah menurut gue berasa banget bedanya class 10, karena dipake untuk aplikasi jadi proses read akan lebih sering daripada untuk data, kayak PC aja, pasti HDD lebih sering baca drive C (windows/prog files) daripada drive D (data/my docu)
      nanya lg dunk bro cumiasin...tuh link2sd butuh root kan? ada tutorialnya jg engga? ane cari2 ketemu di forum sebelah, dpt dr situsnya transformerprime tp agak khwatir gagal, coz tabletnya beli buat bini ane...
      kl versi yg ga butuh root pasti ga ada ya?

      Comment


      • #18
        Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

        Ikut nimbrung..

        Sampai saat ini masih pake Transcend 8GB Class 10. Di pake nya buat Samsung Galaxy Ace ane. Dengan spesifikasi di partisi 30% nya buat internal memory Link2SD.
        So far makenya, bagus koq, kerasa bedanya ama yang bawaan samsung Class 4. :-)

        Comment


        • #19
          Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

          yup, ini langkah˛ untuk rootnya

          1. Download Dahulu UnlockRoot Disini

          2. Install UnlockRoot pada komputer atau laptop kita

          3. Setting Tablet agar kita terlebih dahulu sebelum memulai proses rooting, masuk ke menu setting lalu pilih applications kita pilih Development pada menu Devolepment contreng USB DEBUGGING



          4. Setelah selesai buka sambung tablet Treq a10c ke komputer kita, tunggu sampai windows menginstall driver treq a10c kita, setelah selesai buka UnlockRoot yang telah kita install, Klik ROOT (Warna Hijau) lalu tunggu sampai software mengenali perangkat kita



          5. Setelah itu akan muncul jendela baru pada software unlockroot, setelah keluar klik [1] unknown A710 4.0.3 , setelah itu tunggu hingga proses rooting selesai



          6. Setelah proses rooting selesai unlockroot akan menawarkan untuk menginstall aplikasi power saver, kita dapat bebas untuk menginstall atau tidak aplikasi tersebut karena itu hanya tambahan, setelah itu lakukan reboot (matikan dan hidupkan) tablet Treq A10c kita

          7. Setelah tablet selesai booting, jangan lupa cek jika aplikasi superuser telah ada maka android kita telah sukses di ROOT

          Comment


          • #20
            Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

            klo ane yg penting class 10,tinggal cari harga terbaik aja dari merk yg mayan (termurah maksudnya )
            trakhir pake vgen class 10 buat droid ngaciiirrr...(padahal lom compare jg sama sdcard standar sesignifikan apa bedanya kwkwkwkw)

            Comment


            • #21
              Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

              terakhir upgrade dari standart nya samsung ke Sandisk Mobile Ultra...coba di PC bedanya cuma di di write doank..kalo read gak terlalu jauh..
              pas di HP nya ngaruh bgt kalo buat boot awal sama buka Gallery photo aja..so far so good nih,,,ntar ane coba di Arc S...

              Comment


              • #22
                Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                pake standarnya andromax, dah kenceng banget nih micro sd hehe

                Comment


                • #23
                  Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                  sandisk, transcend, team, vgen, visipro itu merk2 terkenal yg beredar diindonesia,
                  untk performa sebenernya sebanding

                  kunjungi fb ane http://www.facebook.com/#!/prabudaya

                  Comment


                  • #24
                    Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                    wah gila gem2 sekarang,nova3 aja hampir 2GB!!!
                    saatnya berburu microsd yg gendut.tapi 64gb masih mahal yah.....minat ama team ush-i.

                    Comment


                    • #25
                      Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                      IMHO kecepatan micro SD juga tergantung chip controller dari HPnya sendiri, kalau chip ecek˛ ya speednya mentok segitu˛ saja walau pakai yang class 10

                      Comment


                      • #26
                        Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                        Sepengalaman saya, pertama nyoba2x ngebandingin Micro SD bawaan dari HP Nokiem (Gak tau merk, dan class apa), V-Gen (Gak tau class berapa), sama Team (Class 10). Saya berasa nyaman banget di Team --> Baru pertama kali beli Micro SD mahal, maklum kantong anak kost.

                        Thank's.

                        Comment


                        • #27
                          Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                          Update pengalaman pribadi dengan Transcend MicroSD Class 10 32 GB.

                          Sekitar 3-4 bulan yang lalu, item ini rusak ga bs dibaca maupun diformat via apapun. Saya bawa ke cabang Omega di BEC Bandung untuk tukar baru (karena garansinya lifetime & kbtulan saya pakai belum sampai 1 tahun). Untungnya ga urgent banget dibutuhin dan pas stock item yang baru habis. Akhirnya diganti baru 1 bulan kemudian dan lancar jaya sampai skrg

                          Saya masih merekomendasikan pake MicroSD dri Transcend baik dari segi performa dan garansi

                          Comment


                          • #28
                            Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                            Mungkin bisa di coba juga merk Apacer..
                            sy sendiri pakai ini dari sekitar 6bln yg lalu.. 16GB class 10..
                            so far enak.. ngga ada masalah..
                            dan juga.. harganya yg bikin menarik.. muyah..

                            Comment


                            • #29
                              Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                              Originally posted by qwertykibot View Post
                              Update pengalaman pribadi dengan Transcend MicroSD Class 10 32 GB.

                              Sekitar 3-4 bulan yang lalu, item ini rusak ga bs dibaca maupun diformat via apapun. Saya bawa ke cabang Omega di BEC Bandung untuk tukar baru (karena garansinya lifetime & kbtulan saya pakai belum sampai 1 tahun). Untungnya ga urgent banget dibutuhin dan pas stock item yang baru habis. Akhirnya diganti baru 1 bulan kemudian dan lancar jaya sampai skrg

                              Saya masih merekomendasikan pake MicroSD dri Transcend baik dari segi performa dan garansi
                              garansi paling enak dan cepet merk vgen gan, sdh ane buktikan

                              Comment


                              • #30
                                Re: [share]Microsd Terbaik Buat Android Supaya android smooth n gegas

                                Klo pake yg SDXC bisa nggak ya ?
                                Ato mentok di SDHC.
                                Ada yg pernah nyoba ?

                                Comment

                                Working...
                                X