Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

    WARNING : RESIKO TANGGUNG PENUMPANG !!
    *DO IT ON YOUR OWN RISK, melakukan hal dibawah akan menghilangkan garansi maupun rusaknya HP dan saya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yg anda alami


    Driver wajib sebelum melakukan proses dibawah ini

    1. install driver modem smartfren, colok HP dengan kabel USB ke PC lalu pilih data connection lalu otomatis akan menginstall interface USB modem, ikuti sampai selesai
    2. google adb driver disini http://is.gd/adb_driver_hisenseG909 , extract dan cari file inf lalu klik kanan > install
    3. aktifkan USB debugging, menu setting > developer option

    BACKUP Contact dan Setting

    Backup dulu semua settingan dan kontak dengan software my backup

    1. install via google play dan search my backup (publishernya rerware)
    2. jalankan software, lalu pilih backup lalu pilih Data
    3. pilih Local (/mnt/sdcard)
    4. pilih select all lalu OK
    5. done, semua setting home screen kita dan kontak akan tersimpan di sdcard
    6. perlu diingat pada saat flashing semua data di external sdcard akan aman, hanya memory yang ada di internal HP yang akan di format
    7. Jika sudah di backup lakukan factory reset dari menu Seting > security > factory reset

    Cara install custom recovery (CWM v.6.0.1.9)

    1. Download bahannya dari sini http://is.gd/CWM6019_for_HisenseG909 lalu simpan di satu folder yang sama di PC (lokasi terserah)
    2. Matikan HP, masuk ke mode fastboot dengan cara restart HP dan langsung tekan dan TAHAN tombol Volume UP & Power ON secara bersamaan
    3. tahan terus tombol tersebut sampai muncul tulisan FASTBOOT bla.. bla.. dan meminta anda untuk mengkonfirmasi masuk ke mode fastboot, tekan tombol volume UP untuk masuk ke mode fastboot sehingga tulisan yang paling bawah akan muncul fastboot berwarna hijau
    4. dari bahan pada point (1) jalankan file Andromaxi.bat dan pilih point 1 dari pilihan berikut

    (1).Install cwm based recovery
    (2).Install touch recovery
    (3).restore stock recovery
    (4).root via ADB
    (5).Unroot via ADB

    lalu ikuti langkah selanjutnya

    5. Jika sudah akan restart otomatis dan HP akan ON seperti biasa
    6. Saat ini HP anda sudah terinstall custom recovery.

    Cara Root

    VIA CWM recovery

    1. copy file CWM-SuperSU-v0.98.zip dari file yg didownload tadi ke memory HP
    2. masuk ke CWM (matikan HP dan nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON)
    3. pilih update from zip file lalu arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.98.zip
    4. jika sudah selesai reboot
    5. done

    VIA fastboot atau ADB

    1. HP masuk ke fastboot mode/ADB (caranya lihat point 2 sampai 3 diatas)
    2. jalankan Andromaxi.bat dan pilih point 4 dari pilihan berikut

    (1).Install cwm based recovery
    (2).Install touch recovery
    (3).restore stock recovery
    (4).root via ADB
    (5).Unroot via ADB

    3. ikuti langkah selanjutnya sampai selesai
    4. untuk unroot pilh point ke-5 (unroot via ADB)
    5. done.

    Cara flash custom rom

    1. download dulu custom rom dari folder ini (terserah mau pakai yang mana)
    http://is.gd/ROM_MAXI

    2. copy file tersebut ke EXTERNAL/INTERNAL MEMORY dan ingat lokasi foldernya (baiknya di paling atas), untuk mengcopy ke memory HP colok kabel USB dan notifikasi akan muncul di HP lalu pilih disk drive. Jika proses sudah selesai lepas kabel USB.
    3. karena sudah terinstall custom recovery maka kita akan masuk ke mode recovery milik CWM, caranya matikan HP (bukan restart) lalu nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON (tekan dan tahan tombol tersebut secara bersamaan)
    4. setelah masuk untuk bernavigasi gunakan tombol Volume UP/HOME (scroll keatas), Volume DOWN/MENU (scroll kebawah), BACK (utk kembali ke menu sebelumnya), SEARCH (untuk memilih)
    5. sebelum flashing custom rom lakukan backup dulu dari CWM dan menentukan beberapa parameter
    6. pilih mount and storage > mount /emmc (gunakan tombol HOME untuk memilih) lalu kembali ke menu utama (gunakan tombol BACK)
    7. pilih backup and restore > choose backup format > tar lalu kembali ke menu utama
    8. pilih install zip from sdcard > choose zip from internal sdcard lalu pilih file yang didownload tadi pada point 1
    9. Ikuti langkah selanjutnya sampai proses selesai
    10. kembali ke menu utama dan pilih wipe data/factory reset
    11. Jika sudah kembali ke menu utama lalu pilih reboot system now (proses memang sedikit lebih lama, sabar saja ditunggu)
    12. Done, sekarang anda sudah menggunakan custom rom

    UPDATE: ROM Maret 2013 (OTA), flash via CWM
    Hidden


    Cara install ROM TF update (seperti baru beli dari gallery - root & CWM hilang, asli seperti baru beli)

    1. charge baterai sampai penuh 100%, soalnya proses agak lama
    2. download dari link berikut http://is.gd/bgVy1J
    3. ekstrak file rar tsb dan copy folder ke micro sdcard bagian luar saja (jangan dimasukkan folder manapun ! atau system tidak akan mendeteksi)
    4. dan pastikan Folder eg909.v1 ada di sdcard anda seperti gambar dibawah ini

    5. matikan andomax-i
    6. nyalakan dan masuk ke mode TF update dengan cara tekan dan tahan vol up + vol down + Power sampe keluar notifikasi TF update found, kalau tidak found berarti langkah ke-3 belum anda lakukan/salah
    7. untuk melanjutkan update tekan tombol power, dan proses akan berjalan
    8. tunggu sampai selesai karena itu charge baterai sampai 100% !

    [TWEAK] NoobLab Tweaks v2

    Changelog/Feature
    - Adrenaline Engine
    - Xloud Sound Effect (Awesome!!)
    - Build.prop tweaks
    - Browse your file system faster
    - Surf the internet with no limits
    - Network TCP Tweaks
    - System Tweaks
    - Better battery life
    - Lag? LAG IS GONE NOW!!
    - Better gaming
    - Sysctl tweaks
    - Faster GUI
    - Loopy smoothness tweak
    - Faster Networking
    - Kernel VM Tweaks
    - Cleaned up
    - Much better Ram usage
    - ZipAligned at every boot
    - Cache Cleared at every boot
    - SD speed tweak
    - Logger removed
    - Issue FC's some apps > Fix
    - and much more.. more..
    Supported OS:
    - All ICS EG909 (based China rom)
    - All ICS AD683G

    link v2
    http://tny.cz/e1c20fc8

    update v2.1
    http://tny.cz/14dc54cc

    all pass :
    Hidden


    cara install:

    1 - Reboot dan masuk ke CWM
    2 - Wipe cache dan dalvic cache
    3 - Install Zip from SD card ► choose Zip from SD card
    4 - Reboot dan pilih "No" agar CWM recovery tidak terhapus
    Last edited by cumiasin; 08-05-2013, 14:21. Reason: update TF update

  • #2
    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

    sipp gan,,,, mau praktekin pi lum brani...

    Comment


    • #3
      Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

      Originally posted by heriara View Post
      sipp gan,,,, mau praktekin pi lum brani...
      aman koq, saya sudah test dan coba sendiri

      Comment


      • #4
        Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

        abis di root bisa ganti card cdma kah?

        Comment


        • #5
          Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

          Originally posted by YS85 View Post
          abis di root bisa ganti card cdma kah?
          sepanjang pengetahuan saya tidak ada pengaruhnya

          Comment


          • #6
            Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

            Originally posted by cumiasin View Post
            sepanjang pengetahuan saya tidak ada pengaruhnya
            brarti tetap lock smarfren kl gt..
            baterai utk pemakaian standar tahan brapa lama bro?
            cameranya bisa utk foto tulisan kecil spt pada box intel agreement dg jelas g bro? kl di digicam kan ada mode macro gt..

            Comment


            • #7
              Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

              ane lumayan puas dgn andromax i ini.dgn harga cuman 1,2jt dah dapat spec yg lumayan gahar.chipsetnya pun bukan MTK ababil
              pake snapdragon dualcore 1ghz+adreno 203.hampir semua gemHD djalankan dgn mulus.cuman memang kebutuhan gemHD sekarang kaya MC4 ato nova3 butuh ram minimal 1GB.lumayan empot2an djalaninnya.tapi dgn munculnya berbagai tinyrom yg singset,moga aja menambah ruang ramnya.

              kelebihan yg ada pada smart andromax i:
              -cpu snapdragon dualcore 1ghz
              -gpu adreno 203
              -dual on cdma/gsm
              -dual camera,bisa video calling
              -ram 512mb,mem internal 2GB free(2gb lagi dipake system+ext4)
              -batre lumayan awet
              -bisa inject operator cdma lainnya
              -camera auto fokus
              -ada radio fm
              -lumayan tipis
              -berhub hh sejuta umat,cutom rom,tip n triknya tersedia banyak maka akan sangat membantu anda
              -OS dah ICS 4.04
              -layar IPS 4"
              -swapable microsd,ngga usah cabut batre,cukup buka casing blakang trus unmount
              -mic 2biji
              -bonus 1gb setiap isi ulang 50rb selama 1thn,dah dari cukup utk data dan call/sms.

              kekurangan:
              -ram 512mb ternyata blm cukup dgn sebagian gem2 HD sekarang
              -ngga ada led flash
              -ngga support USB on the go
              -belum bisa menggunakan kartu cdma operator lain(bootloader lock)
              -gsm hanya sms/call
              -no hdmi port


              brarti tetap lock smarfren kl gt..
              baterai utk pemakaian standar tahan brapa lama bro?
              cameranya bisa utk foto tulisan kecil spt pada box intel agreement dg jelas g bro? kl di digicam kan ada mode macro gt..
              -yup,masih lock karena bootloadernya lock.tapi tenang,pasti ngga akan lama juga akan ada unlocknya.
              -pemakaian standar(call/sms/chating/brosing lwat app macam detik/kompas) sih bisa sehari lebih,sangat tergantung kebiasaan masing pengguna.
              -kayaknya ngga ada mode makro ...tapi berhub ane masih pake droid1 lama ane,fungsi ini dserahkan pada droid1 ane.
              Last edited by Yz_; 24-12-2012, 12:05.

              Comment


              • #8
                Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                Originally posted by Yz_ View Post
                ane lumayan puas dgn andromax i ini.dgn harga cuman 1,2jt dah dapat spec yg lumayan gahar.chipsetnya pun bukan MTK ababil
                pake snapdragon dualcore 1ghz+adreno 203.hampir semua gemHD djalankan dgn mulus.cuman memang kebutuhan gemHD sekarang kaya MC4 ato nova3 butuh ram minimal 1GB.lumayan empot2an djalaninnya.tapi dgn munculnya berbagai tinyrom yg singset,moga aja menambah ruang ramnya.

                kelebihan yg ada pada smart andromax i:
                -cpu snapdragon dualcore 1ghz
                -gpu adreno 203
                -dual on cdma/gsm
                -dual camera,bisa video calling
                -ram 512mb,mem internal 2GB free(2gb lagi dipake system+ext4)
                -batre lumayan awet
                -bisa inject operator cdma lainnya
                -camera auto fokus
                -ada radio fm
                -lumayan tipis
                -berhub hh sejuta umat,cutom rom,tip n triknya tersedia banyak maka akan sangat membantu anda
                -OS dah ICS 4.04
                -layar IPS 4"
                -swapable microsd,ngga usah cabut batre,cukup buka casing blakang trus unmount
                -mic 2biji
                -bonus 1gb setiap isi ulang 50rb selama 1thn,dah dari cukup utk data dan call/sms.

                kekurangan:
                -ram 512mb ternyata blm cukup dgn sebagian gem2 HD sekarang
                -ngga ada led flash
                -ngga support USB on the go
                -belum bisa menggunakan kartu cdma operator lain(bootloader lock)
                -gsm hanya sms/call




                -yup,masih lock karena bootloadernya lock.tapi tenang,pasti ngga akan lama juga akan ada unlocknya.
                -pemakaian standar(call/sms/chating/brosing lwat app macam detik/kompas) sih bisa sehari lebih,sangat tergantung kebiasaan masing pengguna.
                -kayaknya ngga ada mode makro ...tapi berhub ane masih pake droid1 lama ane,fungsi ini dserahkan pada droid1 ane.
                wah thx a lot infonya bro...
                tinggal perlu konfirmasi kameranya... karena gue perlu kamera yg bisa baca tulisan kecil/makro spt teks di koran...
                tadinya mau ambil digicam.. liat2 ini harganya kaga beda jauh jd bimbang nih...
                bisa minta tolong dicobakan bro Yz?
                Thx before...

                Comment


                • #9
                  Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                  Originally posted by YS85 View Post
                  wah thx a lot infonya bro...
                  tinggal perlu konfirmasi kameranya... karena gue perlu kamera yg bisa baca tulisan kecil/makro spt teks di koran...
                  tadinya mau ambil digicam.. liat2 ini harganya kaga beda jauh jd bimbang nih...
                  bisa minta tolong dicobakan bro Yz?
                  Thx before...
                  ini masbro :

                  Hidden


                  ngga tau sesuai dgn yg anda butuhkan ?
                  sekalian koreksi,tambah kekurangannya.......ngga ada port hdminya.masih berminat?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                    Originally posted by Yz_ View Post
                    ini masbro :

                    Hidden


                    ngga tau sesuai dgn yg anda butuhkan ?
                    sekalian koreksi,tambah kekurangannya.......ngga ada port hdminya.masih berminat?
                    muanteeppp mas bro... sampe tulisan di procienya kecil gt kelihatan jelas... ni kameranya yg bagus ato mas bro nya yg pinter fotonya nih..

                    HDMI g perlu lah kl gue.. tuker data dg pc doank paling via bluetooth / kabel data...
                    yg disayangkan memang g ada flash & lock smartfren...

                    yg penting bisa buat foto call sms inet dah kl gue...

                    btw lihat harganya memang murmer... masuk daftar belanjaan berikutnya dah kl gini...

                    Thx a lot bro...

                    Comment


                    • #11
                      Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                      Originally posted by YS85 View Post
                      muanteeppp mas bro... sampe tulisan di procienya kecil gt kelihatan jelas... ni kameranya yg bagus ato mas bro nya yg pinter fotonya nih..

                      HDMI g perlu lah kl gue.. tuker data dg pc doank paling via bluetooth / kabel data...
                      yg disayangkan memang g ada flash & lock smartfren...

                      yg penting bisa buat foto call sms inet dah kl gue...

                      btw lihat harganya memang murmer... masuk daftar belanjaan berikutnya dah kl gini...

                      Thx a lot bro...
                      sama2 bro.....
                      ah ane ngasal aja motonya,yg penting jenis kamera ini butuh pencahayaan yg memadai.
                      itu kamera max-i memang kabarnya lumayan bagus dkelasnya.sekedar capture image barang tuk jual beli dclassy lah...

                      utk hdmi ato UTG memang adanya di smartphone kelas premium yg hampir 3xlipat harganya
                      sebenernya sih klo liat harga max-i dibandingkan harga seken android lainnya diclassy bikin ane ketawa sendiri.....
                      bener2 price/performancenya mantab......moga aja kedepannya bisa unlock cdma dan gsmnya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                        Originally posted by Yz_ View Post
                        sama2 bro.....
                        ah ane ngasal aja motonya,yg penting jenis kamera ini butuh pencahayaan yg memadai.
                        itu kamera max-i memang kabarnya lumayan bagus dkelasnya.sekedar capture image barang tuk jual beli dclassy lah...

                        utk hdmi ato UTG memang adanya di smartphone kelas premium yg hampir 3xlipat harganya
                        sebenernya sih klo liat harga max-i dibandingkan harga seken android lainnya diclassy bikin ane ketawa sendiri.....
                        bener2 price/performancenya mantab......moga aja kedepannya bisa unlock cdma dan gsmnya.
                        oh ya bro kelupaan...
                        bisakah signal cdma & gsm di nonaktifkan individual?
                        saat signal cdma off apakah HP masih dapat berfungsi normal kamera, call sms (gsm) dll ?

                        Comment


                        • #13
                          Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                          Originally posted by YS85 View Post
                          oh ya bro kelupaan...
                          bisakah signal cdma & gsm di nonaktifkan individual?
                          saat signal cdma off apakah HP masih dapat berfungsi normal kamera, call sms (gsm) dll ?
                          syaratnya harus ada kartu smartfren.jadi klo misal mo pake gsmnya aja,asal ada kartu smartnya(idup/mati) no problemo.tapi klo ngga ada,ngga bisa aktif

                          oh iya,klo mo ambil mending dgaleri smart aja langsung.ada garansi replacement selama 14hari.klo ngambil ditoko sepertinya ngga ada....
                          Last edited by Yz_; 24-12-2012, 13:44.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                            Originally posted by Yz_ View Post
                            syaratnya harus ada kartu smartfren.jadi klo misal mo pake gsmnya aja,asal ada kartu smartnya(idup/mati) no problemo.tapi klo ngga ada,ngga bisa aktif

                            oh iya,klo mo ambil mending dgaleri smart aja langsung.ada garansi replacement selama 14hari.klo ngambil ditoko sepertinya ngga ada....
                            sip dah kl gt bro... denger2 kl ke gallery hari minggu dapet tambahan bonus yah? micro sd card, case, dll

                            isi paket boxnya apa aja yah bro?
                            Last edited by YS85; 24-12-2012, 13:49.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi

                              Originally posted by YS85 View Post
                              sip dah kl gt bro... denger2 kl ke gallery hari minggu dapet tambahan bonus yah? micro sd card, case, dll

                              isi paket boxnya apa aja yah bro?
                              ngga tau juga,klo ane sih pas ambil langsung ke agennya yg datang ke toko ane.ngga dapat microsd,ngga tau juga klo ada promo dmasing2 daerah/galeri
                              max-i yg sekarang ada pilihan warna putih,klo bisa ambil yg itu.klo ane warna hitam takutnya dapat firmware yg lama.banyak bugsnya.....tapi tenang aja,dcover 14hari garansi replacement.klo ada apa2 tukar aja

                              paket boxnya : hape+batre+back casing+charger+kabel data/power+earphone+manual book+kartu perdana smartfren bonus 1gb data setiap pengisian 50rb.+kartu garansi.
                              Last edited by Yz_; 24-12-2012, 14:05.

                              Comment

                              Working...
                              X