Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Review Andromax U

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Re: Review Andromax U

    Originally posted by YS85 View Post
    Thx bro... sementara biar default standard dl deh... mumpung msh garansi replace... ntar kl dah mentok bosan baru dah di otak atik...

    Silahkan bro
    http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=179702&page=4

    Comment


    • #77
      Re: Review Andromax U

      aargh ane jg gagal, telat dah kburu habis masa cuma dpt 30 pcs aja di bandung.
      besok mw hunting lg...

      Comment


      • #78
        Re: Review Andromax U

        Originally posted by YS85 View Post
        Thx bro... sementara biar default standard dl deh... mumpung msh garansi replace... ntar kl dah mentok bosan baru dah di otak atik...
        root dulu syaratnya:
        http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=179702&page=4


        Originally posted by FirMan View Post
        aargh ane jg gagal, telat dah kburu habis masa cuma dpt 30 pcs aja di bandung.
        besok mw hunting lg...
        sama klo gitu,ane juga ngga ada kabar samasekali dari seller/reseller.....
        Last edited by Yz_; 12-02-2013, 13:48.

        Comment


        • #79
          Re: Review Andromax U

          Originally posted by Yz_ View Post
          root dulu syaratnya:
          http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=179702&page=4




          sama klo gitu,ane juga ngga ada kabar samasekali dari seller/reseller.....
          gallery, MD, reseller kabarnya kompakan tidak mau system inden... siapa cepat dia dapat...
          gue inden di gallery 1 minggu kaga dikasi kabar... langsung gue samperin ternyata ada...
          gue komplain kok kaga dikabari padahal udah inden... alasannya stock terbatas...

          pemikiran gue... yg inden udah pasti mau beli jadi dikasi belakangan nunggu jg pasti mau...
          jd lebih diprioritaskan yg mau langsung dtg sendiri... inilah permainannya gallery...

          Comment


          • #80
            Re: Review Andromax U

            kayaknya pada kompakan tidak terima inden MD & gallery...

            gue inden 1minggu g ada kabar... ehh gue samperin tuh gallery ternyata ada... gue tanya kok g dikasi kabar, katanya stock sangat terbatas...

            pemikiran gue, org kl inden pasti mau meskipun nunggu brg lama... jd mereka duluin yg mau dtg... yg inden ks belakangan aja kl ada sisa...
            yg penting barang laku duluan dah...

            Comment


            • #81
              Re: Review Andromax U

              Originally posted by Yz_ View Post
              root dulu syaratnya:
              http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=179702&page=4




              sama klo gitu,ane juga ngga ada kabar samasekali dari seller/reseller.....

              Originally posted by YS85 View Post
              kayaknya pada kompakan tidak terima inden MD & gallery...

              gue inden 1minggu g ada kabar... ehh gue samperin tuh gallery ternyata ada... gue tanya kok g dikasi kabar, katanya stock sangat terbatas...

              pemikiran gue, org kl inden pasti mau meskipun nunggu brg lama... jd mereka duluin yg mau dtg... yg inden ks belakangan aja kl ada sisa...
              yg penting barang laku duluan dah...
              tadi siang ane udah telp ke 888 bisa pesan layan antar harus transfer k rek bank sinar mas
              dan baru masuk dananya h+1 stelah d transfer. Setelah itu baru di proses kena biaya 25rb
              buat ongkir. Sementara bsk mw ke gallery dulu dah kl dah habis lagi baru telp lagi ke 888

              Comment


              • #82
                Re: Review Andromax U

                bos, apa ga ada yg mengeluh soal daya tahan batre?
                kok menurut ane boros ya ni maxu?
                dari selesai cas posisi 100%, ane buka n donlod playstore + utak atik btr sekitar 5 menit, batre dah jadi 95%
                setingan brighnes dah low, gps auto rotate off...
                apa perlu di kalibrasi batrenya?

                Comment


                • #83
                  Re: Review Andromax U

                  sama bro kl gt... cepet banget dari 100% drop ke 90%... dr keterangan beberapa org hal ini cuma masalah kesalahan baca OS...
                  tapi secara keseluruhan buat gaming nonstop masih mampu +-7jam...
                  pemakaian standar harian bisa mencapai 14-18jam gue...

                  Comment


                  • #84
                    Re: Review Andromax U

                    Originally posted by YS85 View Post
                    sama bro kl gt... cepet banget dari 100% drop ke 90%... dr keterangan beberapa org hal ini cuma masalah kesalahan baca OS...
                    tapi secara keseluruhan buat gaming nonstop masih mampu +-7jam...
                    pemakaian standar harian bisa mencapai 14-18jam gue...
                    kok lama amat bisa 14 jam gan???
                    sakti bener???
                    ane kgk bisa kayanya se gt
                    kalo batre baru perlu di kalibrasi ga sih?
                    ane malas jg kalo batre boros gn

                    Comment


                    • #85
                      Re: Review Andromax U

                      Originally posted by harris1988 View Post
                      kok lama amat bisa 14 jam gan???
                      sakti bener???
                      ane kgk bisa kayanya se gt
                      kalo batre baru perlu di kalibrasi ga sih?
                      ane malas jg kalo batre boros gn
                      matikan semua vibrate
                      turunkan brightness
                      volume jgn terlalu besar
                      matikan prediksi teks dll
                      matikan koneksi data jika tidak dipakai (signal tetep on g masalah)
                      matikan signal cdma/gsm yg tdk terpakai
                      instal software sejenis baterai saver & memory/ram booster

                      smoga bisa menghemat baterainya

                      Comment


                      • #86
                        Re: Review Andromax U

                        Originally posted by YS85 View Post
                        matikan semua vibrate
                        turunkan brightness
                        volume jgn terlalu besar
                        matikan prediksi teks dll
                        matikan koneksi data jika tidak dipakai (signal tetep on g masalah)
                        matikan signal cdma/gsm yg tdk terpakai
                        instal software sejenis baterai saver & memory/ram booster

                        smoga bisa menghemat baterainya
                        nah cara matikan vibrate total gmn?
                        ane kalo ngetik di whatsup masi ada geter2 nya

                        Comment


                        • #87
                          Re: Review Andromax U

                          Originally posted by YS85 View Post
                          matikan semua vibrate
                          turunkan brightness
                          volume jgn terlalu besar
                          matikan prediksi teks dll
                          matikan koneksi data jika tidak dipakai (signal tetep on g masalah)
                          matikan signal cdma/gsm yg tdk terpakai
                          instal software sejenis baterai saver & memory/ram booster

                          smoga bisa menghemat baterainya
                          Kl normal use (gak nge-game and musikan), all connection on (wifi boleh lah gak nyala terus2an) bisa dapet berapa jam screen on time om? Minat juga buat ngasih Max-U ke bini.

                          Ane sih Nexus Prime user, bukan pengguna Max-U. Sharing aja, kl menurut ane tips hemat batere jangan mengebiri arti "smartphone"-nya, jadi bagaimana membuat seluruh connection tetep on tapi batere irit.

                          Kalau ane, matiin/ disable software yg paling nyedot banyak batere macam layar & vibrate, trus program (yg tingkat wakelocknya tinggi) macam location update (gps), Maps, dll pakai TiBu. Jangan sinkronisasi email terlalu sering, bikin per jam aja. Matiin sinkronisasi facebook, twitter, dan social media yg lain. Kalau ane sih begitu. Minimal sanggup sampai 8 jam (sesuai jam kerja) dengan screen on time 2 jam-an dah oke lah.

                          Comment


                          • #88
                            Re: Review Andromax U

                            Originally posted by formula44 View Post
                            Sharing aja, kl menurut ane tips hemat batere jangan mengebiri arti "smartphone"-nya, jadi bagaimana membuat seluruh connection tetep on tapi batere irit.
                            gw suka ini
                            hehehehe..
                            tapi balik lagi ke kebutuhan masing-masing.
                            kalo gw sih sekarang yang "push" cuma aplikasi chat aja macem whatsapp dan line.
                            social media dan email pakai pull aja cukup dan sedapat mungkin offload ke wifi.

                            Comment


                            • #89
                              Re: Review Andromax U

                              Originally posted by YS85 View Post
                              matikan semua vibrate
                              turunkan brightness
                              volume jgn terlalu besar
                              matikan prediksi teks dll
                              matikan koneksi data jika tidak dipakai (signal tetep on g masalah)
                              matikan signal cdma/gsm yg tdk terpakai
                              instal software sejenis baterai saver & memory/ram booster

                              smoga bisa menghemat baterainya
                              Brarti dah droot

                              Comment


                              • #90
                                Re: Review Andromax U

                                Originally posted by formula44 View Post
                                Kl normal use (gak nge-game and musikan), all connection on (wifi boleh lah gak nyala terus2an) bisa dapet berapa jam screen on time om? Minat juga buat ngasih Max-U ke bini.

                                Ane sih Nexus Prime user, bukan pengguna Max-U. Sharing aja, kl menurut ane tips hemat batere jangan mengebiri arti "smartphone"-nya, jadi bagaimana membuat seluruh connection tetep on tapi batere irit.

                                Kalau ane, matiin/ disable software yg paling nyedot banyak batere macam layar & vibrate, trus program (yg tingkat wakelocknya tinggi) macam location update (gps), Maps, dll pakai TiBu. Jangan sinkronisasi email terlalu sering, bikin per jam aja. Matiin sinkronisasi facebook, twitter, dan social media yg lain. Kalau ane sih begitu. Minimal sanggup sampai 8 jam (sesuai jam kerja) dengan screen on time 2 jam-an dah oke lah.
                                @harris1988... sama kayak gue awalnya... coba di utak atik lagi deh... pasti ketemu... g asik ntar kl dikasi tau...
                                hint: cari seputar keyboard

                                @bro Yz_ belum di root sih... kaga tau berfungsi maksimal kaga... pake memory booster & juice defender...

                                screen on time maksudnya gmn yah? maklum masih nuwbie per android an...
                                kl signal on semua tapi koneksi data & wifi nyala sesekali, tanpa gaming & music... bisa langgeng +-15jam gue...
                                dari hasil testing kegiatan internetan terutama via mobile network nyedot baterai paling cepet... kl wifi lebih irit dikit...

                                gue pribadi socmed cuma ol beberapa saat lalu logout biasanya... berlaku jg buat email cuma kl kondisi darurat...
                                kebanyakan tujuannya gue beli memang buat camera, gaming, music kl lg bosen... utk inet & email udah ada HH lain...

                                testing terakhir full buat gaming "Dragon Slayer" semua koneksi off, bisa tahan +-8jam seingat gue... tapi HH nya jadi aga panas...
                                intinya kl lg download game bikin HH standby biar awet baterainya... kecuali buat browsing jg...

                                kondisi 5% buat gaming aja masih lancar jaya...

                                tips: jangan terkecoh sm indikator baterainya... nipu banget dah... kondisi 2% gue off, trus charge ternyata masih ada 9%...
                                waktu sisa 5%, gue off charge ternyata masih 15%...
                                Last edited by YS85; 13-02-2013, 08:14.

                                Comment

                                Working...
                                X