Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

    Mau tanya para master2, apakah foto yg dihasilkan kamera onyx2 tu normal. Gua juga sudah dibandingkan dengan torch. Gua liat sendiri koq kualitasnya lbh bagus torch ya. Padahal diliat dari spesifikasinya sama2 5MP. Sama-sama dengan memakai flash auto,autofocus single shot, geotagging off,scene modes auto.Gua juga pernah bandingkan dengan onyx1 mala kualitasnya lebih bagus lage.

    Emank si kamera Blackberry gak sebagus kamera yang laen,cuman yg gua bingung dengan spesifikasi yang sama kualitasnya koq agak blur gitu, apalagi foto tulisan yang agak jauh sikit,pas di zoom pasti pecah kalo onyx2,sedangkan torch tidak begitu pecah

    Apa kemungkinan bisa terjadi kerusakan pada kameranya gk ya?biz ane pernah pake foto ke monitor CRT langsung radiasia monitorna juga tinggi

    Foto pake Onyx2
    Hidden


    Foto pake Torch
    Hidden


    Mohon bantuannya ya para master2, Trims

  • #2
    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

    itu keduanya dipotret pada jarak yang sama? apa setting ukuran foto di onyx2 sudah diset pada resolusi maksimal (5mp)?
    karena dari penglihatan sekilas sih foto yang diatas resolusinya terlihat lebih rendah dibanding yg bawah kalo difoto pada jarak yg sama, bidang pandangnya lebih sempit.

    Comment


    • #3
      Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

      Semua sudah di resolusi yang sama koq bro ( 2592 x 1944),kira2 salahnya dimana ya bro,apa kualitas foto pada kamera onyx2 emank gitu ya bro???tapi kan sama2 5MP,hehe

      Comment


      • #4
        Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

        di gsmarena katanya lumayan hasilnya, sensornya kemungkinan sama dengan torch.
        itu beli baru kan? kalo refurbished ada kemungkinan udah diobok2 sensor kameranya.
        kalo liat hasilnya sih sepertinya bermasalah di fokusnya, foto yang atas agak blur ya klo dibandingkan dengan foto bawah.

        Comment


        • #5
          Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

          ne gua baru beli 2 minggu saja bro,hehe,maksudnya di refurbished gemana ya???ne gua belinya yg new bro,jadi misalnya kalo terjadi kerusakan biasanya diganti baru apa di perbaiki saja ya???

          Comment


          • #6
            Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

            refurbished itu artinya barang yang sudah diperbaiki kemudian dijual lagi, kebanyakan BB BM yang (ngakunya) dari batam itu adalah refurbished. belinya dimana bro? saya blm pernah punya BB sih, tp ada tret disini yang bilang kalo garansi BB di indonesia itu kurang baik, tapi tergantung distributornya juga.

            Comment


            • #7
              Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

              saya belinya di Smart seluler yang di medan bro, jadi kesimpulannya bagusan bawa ke tokonya ato gemana bagusannya ya, ne bingung bro,sblumnya gak pernah rusak handphone,baru kali ini alami masalah,hehe

              Comment


              • #8
                Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

                coba ganti OS nya bro, kadang walaupun kamera doang tp bisa ngaruh

                Comment


                • #9
                  Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

                  sekedar dari nubi nich kawan

                  @andy_ayajiw : coba di upgrade dulu software nya kale aja ada perubahan utk hasil dari foto nya...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

                    Onyx 2 ini maksudnya Bold 9780 kan ya ? Guwe sudah pakai hampir setahun nih, dan sangat puas dengan kualitas still capturenya. Di resolusi 640 x 480 aja detil sudah bagus (sering capture buat Twitter), apalagi di max 5 MP. Kalau dibandingkan dengan kamera Torch, kayanya bagusan Bold 9780 deh.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

                      Originally posted by seVen_doLpHins View Post
                      Onyx 2 ini maksudnya Bold 9780 kan ya ? Guwe sudah pakai hampir setahun nih, dan sangat puas dengan kualitas still capturenya. Di resolusi 640 x 480 aja detil sudah bagus (sering capture buat Twitter), apalagi di max 5 MP. Kalau dibandingkan dengan kamera Torch, kayanya bagusan Bold 9780 deh.
                      Yup,btul banget bro,rupanya ane cek dan ricek lage,seal kameranya yang belum dicopot,hehehe,makasih atas sarannya ya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal

                        Originally posted by andy_ayajiw View Post
                        Yup,btul banget bro,rupanya ane cek dan ricek lage,seal kameranya yang belum dicopot,hehehe,makasih atas sarannya ya
                        wah iya tuh seal kamera yg bikin noise object jadi tebel bgt..
                        sama kejadiannya ky ane dulu pas bandingin sama onyx2 yg udah lepas seal kamera yg ternyata jauh bgt hasilnya

                        Comment

                        Working...
                        X