Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

    Siang Para Juragan, ane mau minta pendapat nya tentang Blackberry BM. Dan cerita nya begini :

    - Ane sebenarnya ada rencana mau ganti blackberry,karena mau upgrade aja, ada beberapa type yg jadi nominasi. Dan setelah ane pelajari,ternyata harga blackberry BM itu jauh lebih murah ketimbang Blackberry yg ada Box dan garansi resmi. Sempat tertarik juga sih lihat harga nya yang menggiurkan gitu. Cuma mind set ane tetap lebih percaya kualitas dan after sales service blackberry yang garansi resmi.

    Atas Cerita diatas,ane ada yang ingin di tanyakan,dan sekiranya para juragan,suhu dan master bisa membantu ane dalam menentukan pilihan.


    - Pernahkah para juragan,suhu atau master membeli dan menggunakan blackberry BM?
    - Ciri-ciri Blackberry BM yang oke itu seperti apa ya? dan bagaimana membedakan blackberry yang benar2 seken dari negaranya dan blackberry rekondisi alias yang pernah di service dan di buat baru?
    - Secara voted,kira2 para juragan semua lebih prefered mana ya,antara blackberry garansi resmi atau yang BM?
    - Jika yang sudah pernah pakai,pernah mengalami masalah ga,dan biasanya solusi nya seperti apa?

  • #2
    Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

    langsung testing waktu beli... kl rusak tanggung sendiri...

    Comment


    • #3
      Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

      AFAIK semua blackberry yang beredar di Indonesia semua barang BM bukan ya?
      gak ada garansi resmi dari RIM sana, yang ada garansi distro, itu sama saja dengan BM.

      Comment


      • #4
        Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

        Justru itu gan, ane bingung.pada dasar nya semua bb yg masuk indo memang BM.cuma knp harga jual bb BM real itu,jauh banget murah nya. jangan2 kualitasnya memang murahan kali ya

        Comment


        • #5
          Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

          Originally posted by Lee Ferry View Post
          Justru itu gan, ane bingung.pada dasar nya semua bb yg masuk indo memang BM.cuma knp harga jual bb BM real itu,jauh banget murah nya. jangan2 kualitasnya memang murahan kali ya
          kebtulan big bro ane pernah bisnis ini, sedikit cerita ya bro. kalo yang real BM itu, kelengkapanya kw2an, terus lebih banyak yang hasil full rekondisi, dari singapura dan batam..penglaman ane, dan dari info yang ane dapat, itu ada beberapa part dari pabrik di malaysia tah thailand yah lupa, ada rejected, dan sama penampung di beli gonian gitu ( apa istilah resminya ya ) drpd dibuang via jalur belakang gitu dah... dari semua part yang ada, terus di kanibali satu-satu dijadian HP BB.

          nah kalo yang garansi distro, kalo tak salah asli dari pabrik RIM cuma gak lewat via Bea Cukai or non Pajak RI, dan beberapa dari RIM komplit cuma gak lulus total di QC, walaupun ada yang betul2 kondisi 100%, tapi ya itu td tdak lewat bea cukai resmi...

          ane daridulu gak tertarik sama sekali sama yang namanya blackberry, sama sperti nokia...dan aplg skrg, seprtinya mereka stuck inovasinya. ( cm dasar latahnya konsumen Indonesia, jadi lahan empuk lho utk bisnis ), di luaran sana bahkan canada sendiri BB gak happen begitu deh kayanya skrg.
          kalo boleh advice ambil aja android smartphone / tablet, ke depan ada isu RIM bakal melepas BBM nya multiplatform, tapi tah bener tah nggak ( agak sedikit suicide sih RIM klo beneran ).
          dan kalopum bro cuma cari sekdar BBMan beli aja BB yag 500-800rban, ada tuh rasanya , and android utk skrg bisa dibilang pengembangan bakalan jangka panjang, sama seperti Windowsnya Microsoft.

          AFAIK lho bro ya.

          Comment


          • #6
            Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

            ^distro jg ada yg BM, ada yg resmi...
            beberapa distro kerjasama resmi dg RIM jg... makanya brani kasi garansi...
            kl yg BM spt bro bilang barang selundupan, refurbish/rekondisi... barang yg seharusnya dibuang krn cacat produksi dikanibal...
            so choose at your own risk...

            Comment


            • #7
              @Venom-08

              Thanks a lot buat info berguna nya. sangat penting buat ane info begini an,jadi makin yakin lebih baik beli bb yang resmi alias yg ada garansi full,meskipun lebih mahal.

              @YS85
              Indonesia memang selalu jadi sasaran empuk. Ayo Indonesia bangkit,jangan tergiur harga murah,tapi makan hati

              Yang Lainnya please comment nya dong....Biar tambah rame
              Last edited by fansaviola; 13-10-2012, 06:39. Reason: gunakan multiquote

              Comment


              • #8
                Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                saham Bb anjlok.. terendah sejak 2004 (kalo ngga salah inget)
                itulah alasan knp RIM melepas jenis2 baru start from Indonesia..
                pdhal jenis2 baru itu ngga ada peningkatan berarti..

                soalnya di sini.. ngga pake bb ngga gaul ... itulah mindset orang2..

                kalo gw sih masih setia ma HP tulit2 gw yg monokrom + jadul.. wakakak

                Comment


                • #9
                  Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                  hati om klo mau beli BB belinya BM kadang itu pinya suntikan

                  percuma klo punya bb tapi bbm suntikan trus gk bisa dipake jatohnya gk ada gunannya bb mending beli BB yg resmi

                  make aman nyama trus klo rusak tinggal ke counternya deh jadi gk perlu was was pakenya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                    Cuma info : sepengetahuan saya tidak ada perbedaan antara BB yg dijual distributor dgn yg BM...semua spek dr isi mesin,os dll sama persis,kebetulan saya teknisi Handphone jd sdh biasa ngutak atik BB,ic,sparepart dll sama...Barang BM isinya mulus sama dgn yg dijual disributor perbedaannya cm di vendor kalau BM kebanyakan vendor horizon,at&t,sprint dll dan itu tidak masalah kita ttp bisa upgrade os dgn cara delete vendor...
                    Barang BM adalah barang yg masuk ke indonesia tanpa bea cukai ( Black Market alias pasar gelap aka seludupan)
                    Berbeda dengan barang refurbish yg notabene barang ancur tp diganti kesing baru...jd pintar2 milih aja antara BM dan Refurbish

                    Comment


                    • #11
                      Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                      yup makanya itu saya tambahkan dengan "kalo yang real BM itu"..

                      dan saya sudah sampaikan BM yg biasa itu sama dengan BM resmi, cuma non beacukai, yah tetep sih jatuhnya ilegal.

                      ane gak mudeng betul soal HP, cuma dapat info dari brother sama temen yang jualan di sini, ma tukang service juga, kbetulan pekanbaru deket sama singapura and malaysia, jadi yah lmyn banyak ada beredar barang yang real bm dari sana, yang pake 3 bulan langsung trouble, headset palsu, charger kw2an, body aja yang mulus..adik ipar malah baru 10 hari, speaker internal keok ma baterry, ahahaha, lagi sial betul.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                        Memang sulit sih membedakan barang BM dgn Barang refurbish..semua pasti disebut BM sama yg jual..
                        Yang om VeNoM beli pasti barang refurbish makanya berumur pendek
                        saya sendiri sdh satu tahun lebih pake barang BM type Huron 8830 krn saya suka classic nya,sampe sekarang adem ayem aja tanpa masalah dan sdh saya hybrid jd gk ad yg namanya lelet atau jam pasir lg.
                        Pertama saya dapat barang langsung saya bongkar tuk memastikan barang refurbish atau kondisi new tp via Black Market,dan hasilnya barang mulus dgn mesin dan ic baru bukan copotan atau rakit ulang.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                          zzz salah ketik
                          di delete aja yang ini
                          Last edited by TomZet; 08-03-2013, 16:48.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                            Originally posted by Lee Ferry View Post
                            Siang Para Juragan, ane mau minta pendapat nya tentang Blackberry BM. Dan cerita nya begini :

                            - Ane sebenarnya ada rencana mau ganti blackberry,karena mau upgrade aja, ada beberapa type yg jadi nominasi. Dan setelah ane pelajari,ternyata harga blackberry BM itu jauh lebih murah ketimbang Blackberry yg ada Box dan garansi resmi. Sempat tertarik juga sih lihat harga nya yang menggiurkan gitu. Cuma mind set ane tetap lebih percaya kualitas dan after sales service blackberry yang garansi resmi.

                            Atas Cerita diatas,ane ada yang ingin di tanyakan,dan sekiranya para juragan,suhu dan master bisa membantu ane dalam menentukan pilihan.


                            - Pernahkah para juragan,suhu atau master membeli dan menggunakan blackberry BM?
                            - Ciri-ciri Blackberry BM yang oke itu seperti apa ya? dan bagaimana membedakan blackberry yang benar2 seken dari negaranya dan blackberry rekondisi alias yang pernah di service dan di buat baru?
                            - Secara voted,kira2 para juragan semua lebih prefered mana ya,antara blackberry garansi resmi atau yang BM?
                            - Jika yang sudah pernah pakai,pernah mengalami masalah ga,dan biasanya solusi nya seperti apa?
                            punyaku BB Bold 9000 BM, sekarang kena SUSPEND PIN-nya jadi ya gak bisa BBM-an, dll... hehehe

                            saran ku yah beli yang RESMI aja, tau kenapa yang BM bisa lebih murah...? kita ambil contoh BlackBerry Curve 9320 Resmi Rp 2.300.000,- sedangkan yang BM Rp 1.700.000,-
                            hasil analisa pribadi saya kenapa yang BM lebih murah yaitu Casing, Charger, Baterai, Headset udah gak asli lagi, alias aksesorisnya semua palsu, itu yang membuat BM jadi lebih murah, udah di tuker duluan aksesorisnya sama yang jual
                            kalau di hitung" harga aksesoris asli
                            1. Charger Asli = 150rb
                            2. Baterai Asli = 250rb
                            3. Headset Asli = 100rb
                            4. Casing Asli = 250rb
                            Totalnya 750rb (ini perkiraan kasarnya aja, tapi kalo untuk baterai & casing cabutan rata" emang 250rb harganya)

                            BB BM yang tadinya 1.7jt di tambah 750rb TOTALnya 2.450.000,- & jatuhnya malah lebih mahal dari BB yang RESMI kan... coba di pikir aja kalo kita beli yang RESMI selain dapat Aksesoris Asli semua + GARANSI 2 Tahun... jauh lebih terjamin kan pada akhirnya... jadi jangan di liat karna murahnya aja

                            aku ngomong gini karna pernah BELI & jadi RESELLER BlackBerry BM masbro... dulu lumayan banyak BB BM yang pernah aku jual & untungnya semua gak kena SUSPEND pin-nya tapi ya itu soal Aksesoris semuanya bisa di bilang kualitasnya jelek, ada aja yang udah rusak chargernya belum 2 bulan pakai, headset suaranya gak jernih, dll...
                            jadi lama" aku saranin ke teman" jangan beli yang BM lagi karna ujung2nya gak lebih murah daripada BB yang RESMI berdasarkan Analisa-ku tadi

                            Originally posted by VeNoM-08 View Post
                            AFAIK semua blackberry yang beredar di Indonesia semua barang BM bukan ya?
                            gak ada garansi resmi dari RIM sana, yang ada garansi distro, itu sama saja dengan BM.
                            TAM & Selular Shop bukannya Ditributor Resmi dari RIM yah, namanya aja Authorized Distributor
                            Last edited by TomZet; 08-03-2013, 16:49.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Safety Ga,Beli Dan Pakai Blackberry BM

                              BB BM punya keunggulan dari segi harga yg lumayan murah dari harga distributor resmi atau distributor lokal
                              sebelum bahas bb bm ada baiknya kita tau tingkatan bb yg dijual diindonesia

                              1.DISTRIBUTOR RESMI yg ditunjuk RIM TAM,SELULAR SHOP,COMTECH
                              handset dan asesorisnya sudah dijamin original keluaran rim serta garansi 2thn
                              rata2 barang mereka disupply dari RIM langsung

                              2.BUNDLING OPERATOR seperti TELKOMSEL,INDOSAT,XL
                              handset dan asesorisnya juga original rim garansi 1 atau 2thn
                              yg membedakan dijual melalui operator dengan sistem kontrak bahkan lepas kontrak
                              dan terdapat logo operator yg bersangkutan


                              3.DISTRIBUTOR LOKAL seperti Berrindo,WII,Dbest
                              handset sudah pasti original kalo asesorisnya disini untung2an kadang original kadang oc garansi rata2 2thn
                              rata2 barang mereka masukin sendiri dan digaransiin sendiri

                              4.BM alias black market
                              handset sudah pasti original sama dengan yg resmi aksesoris sudah pasti oc bahkan casingnya juga kadang tidak original sdh diganti
                              rata2 mereka masukin barang sendiri,garansi paling lama 1bulan tapi untuk PIN hampir semua penjual BB BM berani menggaransikan
                              seumur hidup jd tidak perlu kuatir


                              jadi bagi yg ingin beli bb bm hendaknya diperhatikan reputasi penjualnya,serta hendaknya setelah beli bb bm
                              kita juga membeli batere dan charger yg bagus atau original biar bb kita awet karena paket penjualannya sudah pasti oc dengan kualitas biasa...

                              Comment

                              Working...
                              X