Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

    ^^ ga awet karena sering jatuh bisa juga loh kenapa bisa begitu??
    hal ini disebabkan karena HPnya keberatan layar sehingga gampang jatuh :laugh: :laugh: :laugh:

    Comment


    • #17
      Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

      Originally posted by Mr Ckp View Post
      ^^ ga awet karena sering jatuh bisa juga loh kenapa bisa begitu??
      hal ini disebabkan karena HPnya keberatan layar sehingga gampang jatuh :laugh: :laugh: :laugh:
      tenaaang... Udah ditemukan tali hp untuk dikalungin ke leher...
      hehee..

      Comment


      • #18
        Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

        oya, katanya ada juga seri 5233 ya..
        fitur sama dengan 5230 tapi tanpa dukungan UMTS aja..
        jadi harganya lebih murah..

        udah masuk indo belum ya?

        lagi pengen hape dengan gps ne.. apalagi udah touch screen..

        Comment


        • #19
          Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

          Originally posted by deksiberu View Post
          oya, katanya ada juga seri 5233 ya..
          fitur sama dengan 5230 tapi tanpa dukungan UMTS aja..
          jadi harganya lebih murah..

          udah masuk indo belum ya?
          lagi pengen hape dengan gps ne.. apalagi udah touch screen..
          5233 belum nyampe barangnye di Indo kayaknya bro..
          memang bentuk dan OS nya sama dengan 5230,, tapi lebih dipangkas lagi..
          Yaitu tanpa jaringan HSDPA & 3G dan tanpa GPS...
          Hmm... rugi dunk bro,, buat inet lemot.. tanpa GPS pula... CMIIW

          Tunggu kedatangan Nokia C6 aja bro... mantap..
          kalo jadi ke Indo katanya sekitar 2,7 jt..


          5230 kemarin harganya sempat turun.. (waktu beliin temen, dapet Rp 1,68jt)
          tapi ngga tau sekarang kayakna udah naek lagi...

          Comment


          • #20
            Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

            Nambahin lagi buat GPS nya..

            Seperti 5800 yang punya alias Tube,
            Nokia 5230 dikenal juga dengan nama Nuron, atau oleh para pengikutnya memanggil dengan nama SZEO

            - GPS
            Yang paling keren di HP ini, dan yang membuat aku membelinya adalah fitur A-GPS.
            Nah ini yang paling oke dari Szeo ini, GPS nya si 5230 cepet banget dapet sinyal dan bisa dapet sinyal lebih dari setengah di tengah ujan mendung. Bahkan IMHO lebih bagus dari GPS Nokia N95, dan lebih cepet.

            Mungkin karena udah Assisted GPS kali yah..

            Ini sampel ss GPS dari dalam beranda gedung, dapet sinyal setengah sampai full. Padahal dalam kondisi mendung

            Masih pake Nokia map standar tanpa update..





            Tuh khan sinyalnya mantab...!!!
            Ntar kalo udah Update Ovi Maps nya juga udah lebih terperinci lagi...
            Maps maupun nama jalan akan lebih komplit lagi...

            Comment


            • #21
              Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

              Setelah Update Ovi Maps nya juga udah lebih terperinci lagi...

              Maps maupun nama jalan akan lebih komplit lagi...
              Makanya kita kudu rajin2 update Ovi nya...

              Ngga perlu lagi deh pasang Garmin XT
              karena ini Ovi Map sekarang udah update banget..

              (ngga kaya setaon lalu, pake OVi Map mah di sini tetep ngga keluarnama jalannya... )

              Kalo udah update ntar kaya gini...



              Update nya gampang... tinggal ke store.ovi.com
              pake Ovi Map ini juga murah kok... pulsa paling cuman berkurang beberapa rupiah aja...
              (FYI : saia pake provider Indosat IM3)

              Tapi...
              kalo masih penasaran pengen pake pake Garmin juga ngga masyalah..
              Kalo pake Sopware Garmin,
              bisa bener - bener FREE pulsa.. dan lebih cepet lagi..
              karena map nya udah di donlot di MMC, jadi tinggal lock satelit...
              (Memang sih, tetap lebih joss daripada OVi Map nya... )
              Ini kalo pake Garmin XT for Symbian 9.4 S60v5





              makanya user Nuron kudu sering2 update Firmware biar lebih stabil dan enak dipake.

              Last edited by bNdotzz; 07-06-2010, 10:30.

              Comment


              • #22
                Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                wahhhh.. mantap bro..
                sori belum bisa kasi ijo lagi..

                Comment


                • #23
                  Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                  Buat yang udah make 5230, saya punya beberapa theme untuk mempercantik tampilan...

                  Silahkan donlot disini

                  Theme Symbian S60 Edition untuk 3rd & 5th edition

                  bisa untuk N78, 5320XM, 5230, 5800XM, dll...

                  cek dulu satu persatu, mungkin beberapa file udah keadaan kadaluwarsa..
                  matikan check sertifikat di settingan handphone nya... oke..!

                  Last edited by bNdotzz; 19-06-2010, 08:36.

                  Comment


                  • #24
                    Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                    software expLorer buat 5230



                    Xplore
                    adalah salah satu aplikasi file manajer diantara sekian banyak aplikasi file manajer yg ada saat ini. Fungsi dari aplikasi ini ialah untuk meng-eksplore semua system file di handphone kita (layaknya Xplore pada windows). Kalo gw bandingkan ma yg lainnya, Xplore jauh lebih bagus, baik dari segi tampilan maupun dari segi pengoperasiannya.
                    • Melihat semua drive/ folder dan file dalam bentuk tree view
                    • Text viewer dan image viewer yang menjadi satu
                    • Melihat detail file/ folder
                    • Edit file attributes (hidden, read-only, dll)
                    • Me-rename atau menghapus file
                    • Membuat ataupun mengedit teks file
                    • Membuat folder
                    • Multi selection
                    • Copy paste or move files and folders
                    • Mengirim segala bentuk file lewat bluetooth ataupun infrared
                    • Extract files from Zip, Rar, Jar archives.
                    • Pack files to Zip archive
                    • Melihat word dokumen
                    • Informasi hardware
                    • Program update yang terintegrasi (signed version)
                    • Melihat, menyimpan di folder pesan
                    • Hex viewer dan hex editor yang terintegrasi
                    • Mendukung fitur pencarian
                    • Folder hotkey
                    • Simple audio player
                    • Simple video player
                    Silahkan donlot disini

                    X-plore S60 3rd 5th

                    Aplikasi ini emang ngga full version, tp gpp.. Bedanya cuman kalo kita open atau closing ada timer dulu sekitar 2 detik. But it's no problem, daripada kita kudu bayar pake yang full, ato daripada kita repot nyari crack.
                    Last edited by bNdotzz; 17-10-2010, 09:30.

                    Comment


                    • #25
                      Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                      Wah, N5800XM msh belum bisa dikalahkan ama seri sesudahnya dgn tipe model yg sama. Tinggal tunggu model paling anyar aja nih^^

                      Comment


                      • #26
                        Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                        Originally posted by verudi View Post
                        Wah, N5800XM msh belum bisa dikalahkan ama seri sesudahnya dgn tipe model yg sama. Tinggal tunggu model paling anyar aja nih^^
                        belum lah bro... kan namanya juga spek down dari 5800.. hehehe...

                        nambahin dikit mumpung dapet hibah hape yang sama..

                        kesan pertama x pake susah benerrrr... tangan kuli belum biasa pegang dan geser layar..
                        tapi sekarang udah biasa.. ga sulit kok adaptasi dengan hp ini..

                        kekurangannya menurut saya di configurasinya masih sulit..(apa karena belum biasa aja ya? )
                        misalnya kayak bikin shortcut, management file (kalo di 6303 file gambar, musik, dll bisa diakses lewat galery dan view per folder.. kalo di hp ini galery ga ditampilin per folder), music playernya masih lebih mudah 6303 menurut saya..
                        trus apa lagi ya?
                        oya, suaranya pelan banget.. udah full masih juga belum gitu nampol.. mungkin gara2 bukan seri musik kali ya..

                        sekian sharingnya..

                        Comment


                        • #27
                          Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                          Originally posted by deksiberu View Post
                          kekurangannya menurut saya di configurasinya masih sulit..(apa karena belum biasa aja ya? )
                          misalnya kayak bikin shortcut, management file (kalo di 6303 file gambar, musik, dll bisa diakses lewat galery dan view per folder.. kalo di hp ini galery ga ditampilin per folder), music playernya masih lebih mudah 6303 menurut saya..
                          trus apa lagi ya?
                          oya, suaranya pelan banget.. udah full masih juga belum gitu nampol.. mungkin gara2 bukan seri musik kali ya..

                          sekian sharingnya..
                          Selamat ya bro, akhirnya udah pake SZEO...
                          saya udah pake ni HP dan sukses meracuni 3 orang sahabat saya...
                          Jadi sekarang ber empat HP nya sama semua... :laugh:

                          Soal Configurasi yang susah, sebenernya ngga... cuman karena belum terbiasa aja kali sob...
                          Ntar kalo udah biasa, sebenarnya Symbian S60 5th edition malah lebih simple dari 3th edition..

                          Yup emang sayangnya Symbian 3th dan 5th ngga bisa dibikin folder lewat komputer, (ngga seperti Java atau S60 1st & 2nd editon : 6600, 3230, dll..)
                          jadi kalo taroh file musik ato video dimana saja, ntar pasti tetep keliahatan...
                          ngaturnya kudu di HP nya, huffh.. merepotkan..

                          Yup, emang loudspeakernya ngga oke..
                          • waktu dengerin musik lewat Loudspeaker emang kurang oke.. (konon, 5230 speakernya cuman 1 kalo 5800XM ada 2. Maklumlaah... 5230 ini bukan keluarga XPress Music)
                          headset nya kalo buat musik jg kurang oke,
                          saranku coba aja pake Headset dari 3rd party, ato kalo ngga coba pake Headset Seri XpressMusic misalnya 5800XM ato Nokia Seri N dijamin mantab sob...

                          Saya pake Headset N78 ori, ok bgt..
                          ato kalo ngga beli Headset Creative.. (di sini harganya 60rb)
                          untungnya udah 3,5mm jack audio, jadi lebih gampang nyarinya...

                          Comment


                          • #28
                            Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                            yup.. saya udah punya headset third party kok sob..
                            mantap lah hp ini..

                            Originally posted by bNdotzz
                            jadi kalo taroh file musik ato video dimana saja, ntar pasti tetep keliahatan...
                            ngaturnya kudu di HP nya, huffh.. merepotkan..
                            maksudnya ngatur ini pake play list gitu kan?

                            Comment


                            • #29
                              Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                              Originally posted by deksiberu View Post
                              yup.. saya udah punya headset third party kok sob..
                              mantap lah hp ini..


                              maksudnya ngatur ini pake play list gitu kan?
                              Iya bro, kudu diatur di HP, playlistnya.. manual satu persatu di HP khan repot...

                              coba kalo bisa di sett pas MMC di komputer khan enak..

                              video nya juga ngga bisa disembunyiin, jadi susah kalo bawa2 video 'remaja'.. :laugh:

                              Comment


                              • #30
                                Re: [Review singkat] Nokia 5230, GPS & Touchscreen murah..

                                hihhihi.. ya itu dia sob..
                                video dan gambar "abg" susah dibawa..

                                cara gampangnya masukin lagu ke micro sd yang lagi pengen di denger aja..
                                mau ganti lagu, hapus yang lama, masukin yang baru.. hehehehe..

                                Comment

                                Working...
                                X