Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

    TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano


    super tucano :



    Postur pertahanan dirgantara akan dilengkapi dengan tambahan pesawat tempur, yaitu Sukhoi dan Super Tocano. Hal ini disampikan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Madya Imam Sufaat di Jakarta, Senin (21/12).


    Menurut Imam, diharapkan pada tanggal 5 Oktober 2010 pesawat Sukhoi yang baru datang itu sudah bisa ditampilkan. ”Kontrak sudah ditandatangani. Jadi, kita tunggu kedatangannya,” kata Imam.


    Asisten Logistik KSAU Marsekal Muda Imam Wahyudi mengatakan, ada dua tipe Sukhoi yang dibeli TNI AU, yaitu tipe Su-27 SKM yang memiliki satu tempat duduk dan Su-30 MK2 yang memiliki dua tempat duduk. ”Yang akan datang tahun 2010 itu yang Su-27 SKM,” kata Wahyudi. (EDN/BUR)


    sumber


    bahas si super tucano yuk

  • #2
    Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

    super tocano itu pesawat latih ya?

    Comment


    • #3
      Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

      Originally posted by mvx1n View Post
      super tocano itu pesawat latih ya?
      Ada versi latih, tp fungsi utama utk COIN
      Counter Insurgensi

      Comment


      • #4
        Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

        kayaknya bukan, soalnya dy gandeng bom di perut (atau fuel tank?)
        Tapi kan untuk pesawat kecil nan ringan sebagai pesawat latih TNI-AU udah punya banyak kan?

        Comment


        • #5
          Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

          Originally posted by kathmandude View Post
          Ada versi latih, tp fungsi utama utk COIN
          Counter Insurgensi
          memangnya efektif gitu? speednya kan rendah, kalo lawannya pegang AA apalagi SAM bukannya cepet rontok tuh?
          selaen fungsi latih, paling ini cuma buat survey udara, tapi kalo cuma buat keperluan survey, imo mending pake uav deh, secara biasanya lebih murah harganya.

          Comment


          • #6
            Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

            Originally posted by smiling_man View Post
            kayaknya bukan, soalnya dy gandeng bom di perut (atau fuel tank?)
            Tapi kan untuk pesawat kecil nan ringan sebagai pesawat latih TNI-AU udah punya banyak kan?

            Yg di perut itu drop tank (fuel tank)
            TNI-AU punya banyak pesawat latih, tp banyak yg nganggur bro,
            termasuk yg hibah dari s'pore.

            Comment


            • #7
              Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

              lah kalo dah punya banyak, ngapain beli lagi

              Comment


              • #8
                Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano



                http://www.airforce-technology.com/p.../super_tucano/
                http://beritahankam.blogspot.com/200...erbatasan.html
                Tuh... linknya... buat patrol....

                "Super Tucano memiliki 2 senapan mesin yang berada di sayap kiri dan kanan, 5 buah stasiun pengait dengan komposisi masing-masing 2 buah di sayap kiri dan kanan dan 1 buah di badan pesawat dengan beban total 1550 kg. Semua stasiun pengait bisa dipasang bom sejenis MK-81 dan MK-82, peluncur roket jamak, dan bom berpemandu Laser."

                Kalo menurut gw kemungkinan besar untuk gantiin OV-10 Bronco yang udah pensiun...
                Last edited by culasatu; 23-12-2009, 12:10.

                Comment


                • #9
                  Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano



                  kapan punya ini

                  Comment


                  • #10
                    Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

                    Kapan bisa bikin sendiri?
                    Kalau beli terus buat apa kita ada PT DI/IPTN?

                    Comment


                    • #11
                      Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

                      Originally posted by old_face View Post


                      kapan punya ini
                      Mungkin tahun 2022 kali

                      Comment


                      • #12
                        Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

                        itu yg diatas pesawat apa ? mig 29 tah ? kalo mig 29 mah tahun 2022 udah berkarat kalee

                        btw super tucano itu made in mana yah ? eropa, rusia, atau amrik ?
                        rocketpodnya itu loh manteb abizz, coba bisa bawa sidewinder/quad hellfire macam AH-64 apache

                        Comment


                        • #13
                          Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

                          Originally posted by brewclaw View Post
                          itu yg diatas pesawat apa ? mig 29 tah ? kalo mig 29 mah tahun 2022 udah berkarat kalee

                          btw super tucano itu made in mana yah ? eropa, rusia, atau amrik ?
                          rocketpodnya itu loh manteb abizz, coba bisa bawa sidewinder/quad hellfire macam AH-64 apache
                          Buatan Brazil bro..... harusnya PT DI bisa bikin sendiri nih....

                          Comment


                          • #14
                            Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

                            Originally posted by mvx1n View Post
                            memangnya efektif gitu? speednya kan rendah, kalo lawannya pegang AA apalagi SAM bukannya cepet rontok tuh?
                            selaen fungsi latih, paling ini cuma buat survey udara, tapi kalo cuma buat keperluan survey, imo mending pake uav deh, secara biasanya lebih murah harganya.
                            Efektif lah bro, jarang2 insurgen punya SAM manpad.
                            Atau utk. menghalau oknum2 illegal logging kan lumayan
                            TNI-AU beli super tucano utk menggantikan OV-10 bronco yg dah grounded.

                            Originally posted by old_face View Post


                            kapan punya ini
                            Su-37 keknya blom operasional

                            Originally posted by SandiW View Post
                            Kapan bisa bikin sendiri?
                            Kalau beli terus buat apa kita ada PT DI/IPTN?
                            Nah, seharusnya utk. pesawat ringan gini PTDI mampu, tp bukan berarti
                            digambar semaleman besoknya dah langsung masuk jalur produksi.
                            Sepertinya kebutuhan TNI-AU cukup mendesak mengingat bronco yg berjatuhan.

                            Originally posted by brewclaw View Post
                            btw super tucano itu made in mana yah ? eropa, rusia, atau amrik ?
                            rocketpodnya itu loh manteb abizz, coba bisa bawa sidewinder/quad hellfire macam AH-64 apache
                            Buatan Brazil bro, di sana industri dirgantaranya dah cukup cangih.
                            Kalo sekedar bawa sidewinder bisa bro, kalo hellfire kurang tau,
                            lagian hellfire ngga dijual keluar tuh.
                            Saya pikir melawan insurgen FFAR cukup lah

                            Comment


                            • #15
                              Re: TNI AU Nantikan Sukhoi dan Super Tucano

                              Hampir kelupaan, spek menurut mbah wiki :

                              General characteristics
                              • Crew: One pilot on single seat version, one pilot plus one navigator/student on double seat version
                              • Length: 11.33 m (37.17 ft)
                              • Wingspan: 11.14 m (36.55 ft)
                              • Height: 3.97 m (13.02 ft)
                              • Wing area: 19.4 m˛ (208.82 sq ft)
                              • Empty weight: 3,020 kg (6,658 lb)
                              • Loaded weight: 4,520 kg (9,965 lb)
                              • Max takeoff weight: 5,200 kg (11,464 lb)
                              • Powerplant:Pratt & Whitney Canada PT6A-68C turboprop, 1,600 hp (1,193 kW)
                              PerformanceArmament

                              Comment

                              Working...
                              X