Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

    Yupe, aku juga udah sedot dan pasang di 205w ku... salut buat team mapdev

    hari ini mau ke jogja, mau ngetest apakah bisa nemu bakmi mbah mo, soto kadipiro, soto sawah, sate klathak, dsb

    Comment


    • #17
      Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

      Hahaha... :laugh: Tapi untuk versi yang sekarang custom poinya agak dikecilin sedikit coz di beberapa tipe gps ada yang kegedean...

      Comment


      • #18
        Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

        bise dipakek di HP nggak bro
        maklum newbie

        Comment


        • #19
          Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

          Originally posted by ra1der View Post
          bise dipakek di HP nggak bro
          maklum newbie
          Tergantung seri HP nya bro...
          Gw pake 6110 Navigator trus install Garmin Mobile XT *pake jamu* lsg detect integrated GPSnya...

          Trus *ngejamuin* Garmin map sourcenya juga biar kebaca semua...

          Afterall gw install map yg update 19 desember n masuk deh

          Sedikit menyimpang...
          Di situs www.navigasi.net di segmen download peta tuh khan ada 2 pilihan, buat yg pake mapsource ama yg bukan, tp koq filenya sama aja ya?
          Ato gw yg g tau cara pakenya
          CMIIW...

          Comment


          • #20
            Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

            sekilas sama, tapi begitu diinstall, akan kelihatan bedanya...

            yg buat mapsource, untuk makai peta itu, tentu saja diperlukan aplikasi mapsourse... sedang yg satunya, nggak perlu mapsource, simply tinggal di copy paste ke SD card atau memory internal garmin

            Comment


            • #21
              Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

              Originally posted by g4ndr1k View Post
              sekilas sama, tapi begitu diinstall, akan kelihatan bedanya...

              yg buat mapsource, untuk makai peta itu, tentu saja diperlukan aplikasi mapsourse... sedang yg satunya, nggak perlu mapsource, simply tinggal di copy paste ke SD card atau memory internal garmin
              Udah gw coba lsg copy ke folder SD card /garmin tp ttp ga kebaca tuh ama mobile XT nya...
              Ampe gw bela2in pake MapSource n akhirnya bisa...

              Mohon pencerahannya donk bagi newbie kayak gw n moga2 bisa bantu yg laen juga...

              Comment


              • #22
                Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                aku pakai nuvi 205w bisa... di SD card harus bikin folder Garmin...

                aku sendiri juga lebih suka pakai mapsource... bisa milih peta mana yg mau diupload

                Comment


                • #23
                  Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                  Originally posted by g4ndr1k View Post
                  aku pakai nuvi 205w bisa... di SD card harus bikin folder Garmin...

                  aku sendiri juga lebih suka pakai mapsource... bisa milih peta mana yg mau diupload
                  Nah bro,di SD card gw khan dah ada folder garmin,dah gw copas ke situ ttp ga kebaca...
                  Ato mungkin cara lsg kyk gitu emang ga support ama mobile xt ya?
                  CMIIW

                  Comment


                  • #24
                    Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                    good.. works fine di HTC TyTn II dengan aplikasi Garmin Mobile XT..

                    tapi kok jalannya jadi makin kurus ya? hehe.. but very nice

                    Comment


                    • #25
                      Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                      SILAHKAN KUNJUNGI HTTP://FREAKASS.CO.CC untuk informasi gps terakhir

                      Comment


                      • #26
                        Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                        wih baru liat, thanks

                        Comment


                        • #27
                          Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                          Originally posted by dragzter View Post
                          Nah bro,di SD card gw khan dah ada folder garmin,dah gw copas ke situ ttp ga kebaca...
                          Ato mungkin cara lsg kyk gitu emang ga support ama mobile xt ya?
                          CMIIW
                          di dalam folder garmin, nama filenya harus sama persis sama file map originalnya kalo ndak salah. Jadi map original dipindahin dulu atau di-rename, nah trus map yg mau dipake, dicopy-pastem trus di-rename dengan nama file original. kayaknya sih begitu..

                          Comment


                          • #28
                            Re: Peta GPS INDONESIA GRATIS UNTUK GARMIN

                            contoh penamaan file di Garmin Oregon, total ada 8 peta yang bisa dimasukkan.

                            konfigurasi file nya sekarang seperti ini:

                            internal
                            gmapsupp - nav net 1.70
                            gmapbmap - base map

                            external :
                            gmapprom - CN europe 2010
                            gmapprom1 - CN North america
                            gmapoem - CN Indonesia 5.01
                            gmapoem1 - topo map bali
                            gmapsupp - mal sing map
                            gmapsupp1 - CN Middle east

                            Comment

                            Working...
                            X