Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 1 to 10 of 63

Thread: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    207
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Question Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    Hi all,

    Mo minta saran/info dunk, internet unlimited bandwidth, selain FirstMedia + Speedy, tapi yang murah (budget langganan <= 200 rb per bulan).

    Soalnya gw ada kasus ni mo langganan FirstMedia tapi ditolak, gara2x dianggap hutang belum bayar.
    Critanya gini. Bbrp taun lalu, adek gw langganan TV cable Kabelvision (nama lamanya FirstMedia). Trus sebelum cabut ke luar negeri, dia stop langganan itu dan dilunasi semua administrasinya. Pokoknya uda beres. Nah trus dia cabut/pindah ke luar negeri. Setelah dia ada di luar negeri, dateng teknisi dari Kabelvision, nawarin perpanjang langganan TV cable. Tapi karena gak ada yg nonton lagi, orangtua gw tolak tawaran itu. Tapi tak disangka, tetap diperpanjang sama teknisinya, sehingga billing tetap jalan. Saat itu gw tinggal di daerah lain.

    Nah, bbrp bulan lalu gw pindah ke rumah ortu gw, mo pasang FirstMedia, tapi ditolak gara2x dianggap adek gw masi ngutang (padahal teknisinya maksa masang). Trus customer servicenya nawarin pake cara belakang, yaitu pake KTP bojo gw, tapi begonya, masi minta kartu keluarga, yg tentunya ada nama marga gw, yang sama dgn nama marga adek gw. Akibatnya gw tetap ditolak berlangganan, kecuali klo mo lunasi 'utang' adek gw, yg pasti gak bakalan gw bayar krn itu bukan salah adek gw dan sebenernya bukan utang.


    Jadi mohon bantuan bros/sis sekalian. Tengkyu ferimats ya..


  2. #2
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    1,774
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    tetep paling murah fastnet......

  3. #3
    Join Date
    May 2005
    Location
    MDN - JKT
    Posts
    1,293
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    TS nanya yg murah + unlimited kan?
    Bukan yg murah + unlimited + kencang??
    Jawabannya : QUASAR --> unlimited per bulan cuma 330rb perak.
    Tapi siap2 nyesal deh bos wakakakak...



    Patik Palimahon :
    "Ingkon pasangaponmu do natorasmu asa martua ho,
    Jala leleng mangolu di tano na nilehon ni Jahowa Debatam di ho"


    "Molo ndang tartangishon, tumagon ma tinortorhon"

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    loe masih simpen kan tanda bukti berhenti berlangganannya ?? emang kalo perpanjang lagi gak ada bukti kontraknya yah?? cuma ngomong doang bisa??


    kalo begini nih loe bisa tuntut firstmedia lho...

  5. #5
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    1,774
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    kalo menurut gue bener juga kata andhee, mending lo urus dulu masalah pembayarannya, soalnya rumah lo udah ada jaringan fastnet n sekarang ini harga langganan internet unlimited yang murah ya fastnet ini...

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    1,273
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    klo utangnya ga seberapa ya di bayar aja lah.. fastnet bener2 worthit koq, pasti puas pakenya.. klo yg lain blm tentu puas

  7. #7
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    207
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    @bro Andhee:
    Masalahnya, stop langganannya uda lebih dari setahun yg lalu, plus ortu gw gak ikut ngurusin pembayaran. Tp yg jelas uda dilunasi adek gw. Meskipun gw gak tau permasalahan persisnya (krn gw belon tinggal di situ saat kejadian), gw percaya banget adek gw gak bakalan ngemplang gak bayar tagihan, krn secara finansial itu sama sekali bukan masalah buat dia.

    Waktu gw ke CS-nya, dia bilang, pihak manajemen FirstMedia gak mau tau, pokoknya harus dilunasi dulu klo mau langganan Fastnet. Meskipun 'cuma' 300-ribu-an, secara prinsip, mrk yang gak bener dan gw gak mo bayar untuk kesalahan mereka.

    @all: Klo ada unlimited, murah, tapi mati-mati mulu or koneksi superlemot sampe gak masuk akal, ya jangan direkomen dunk bros.. Bener sih, saat ini kyknya paling murah Fastnet. Tp klo manajemen billingnya kyk gitu, ntar someday gw stop krn pindah tempat tinggal, mungkin gak, gw akan mengalami perlakuan yg sama dgn adek gw?

    Tengkyu lagi bros klo ada saran lain..


  8. #8
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    190
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    Indosat ada yang ngeluarin paket Broadband pake Satelit unlimited tapi mahal bulannanya sampek 850rb kalo nggak salah

    beli equipmentnya itu yang lebih nggak kuat sampek 20jeti rupiah kalo nggak mau beli kalo pinjam dibenbankan ke biaya bulanan jadi itung2 lebih mahal bisa sampek 1.5jeti per bulan

  9. #9
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    tanjung duren
    Posts
    12,801
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 12 Posts
    Rep Power
    61

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    pake netzap aja bro....

    bagus kok...... tp tetep fastnet is the best............
    if you already know who you are, you are wrong....


    coming up games: MGS rising, FF13-2, NFS the run
    coming up lens: EF 135mm f/2.0L USM, tokina 10-17mm fish eye, helios 58mm f/2.0
    coming up acc: nissin Di866, filter ND8

  10. #10
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Yk-Sl3
    Posts
    1,702
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?



    sayangnya fastnet masih terbatas di beberapa kota aja ya...
    my wife's page look great, make money and have fun!
    bumi mulai gerah.. nanam pohon yuuk?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts