Ask about PS2 Slim SCPH-90006
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: Ask about PS2 Slim SCPH-90006
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kp.Makasar, Jakarta Timur
    Posts
    836
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Bro,gw baru beli 4 hari yang lalu..Lucu warnanya merah,hehe...
    Prtanyaan gw...
    1. PS2 gw ini blm ada barang refurbishnya kan?
    2. Waktu beli,gw tanya modchipnya apaan?Katanya "M7".Nah M7 tu apaan sih ada yg tau gak?Produsennya siapa?Tu modchip termasuk baru apa dah lama?Coz gw taunya Matrix Infinity.
    3. Gw jg gak bisa muter DVD Movie,katanya "there is no data".Itu gara2 modchipnya ato bagaimana?
    Thx bwt yang ngejawab...
    Intel Core i5 2500K vcore offset -0,125v
    Asrock P67 Extreme4 rev B3
    G.Skill F3-12800CL7D-4GBECO x 2 (4x2GB)
    MSI R6850 1GB GDDR5 OC Edition
    Acer S231HL 23 inch LED Full HD
    Seasonic X560W 80plus Gold, Full Modular
    Team Xtreem S3 120GB, Seagate 7200.14 3TB, Seagate 7200.12 1TBx3
    Cooler Master HAF-X
    Edifier C2XD

  2. #2
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Serpong - Tangerang
    Posts
    181
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Quote Originally Posted by aziz_clone47 View Post
    Bro,gw baru beli 4 hari yang lalu..Lucu warnanya merah,hehe...
    Prtanyaan gw...
    1. PS2 gw ini blm ada barang refurbishnya kan?
    2. Waktu beli,gw tanya modchipnya apaan?Katanya "M7".Nah M7 tu apaan sih ada yg tau gak?Produsennya siapa?Tu modchip termasuk baru apa dah lama?Coz gw taunya Matrix Infinity.
    3. Gw jg gak bisa muter DVD Movie,katanya "there is no data".Itu gara2 modchipnya ato bagaimana?
    Thx bwt yang ngejawab...
    Semua PS2 optik pasti bisa putar DVD movie, coba masukin DVD movienya truss dari posisi lampu merah tahan tombol resetnya.. setelah keluar tampilan baru dilepas. untuk modchip M7 adalah IC upgrade versi terbaru. versi yang lama adalah modchip M3. tanpa Modchip pun DVD movie tetap bisa diputar di PS2 optik.

    Modchip Matrix berfungsi untuk ngebaca hdloader.. jadi kalo PS2 yang pake optik tidak perlu pasang Modchip Matrix. Thanks

  3. #3
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta barat - Kelapa dua
    Posts
    2,377
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    bner ga si klo kita sering nonton dvd di ps2 bisa bikin cepet rsak optiknya ..

  4. #4
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kp.Makasar, Jakarta Timur
    Posts
    836
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Quote Originally Posted by b105ex View Post
    Semua PS2 optik pasti bisa putar DVD movie, coba masukin DVD movienya truss dari posisi lampu merah tahan tombol resetnya.. setelah keluar tampilan baru dilepas. untuk modchip M7 adalah IC upgrade versi terbaru. versi yang lama adalah modchip M3. tanpa Modchip pun DVD movie tetap bisa diputar di PS2 optik.

    Modchip Matrix berfungsi untuk ngebaca hdloader.. jadi kalo PS2 yang pake optik tidak perlu pasang Modchip Matrix. Thanks
    Mang ada trik bwt muter dvd ya?
    dari posisi lampu merah mksdnya gmn?
    Trus bwt M7,tuh modchip dah bagus ato ada yg lebih bagus lagi gak bwt ps2 optik?
    Cendol sent euy,hehe...

  5. #5
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Nuutopia
    Posts
    3,949
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Lampu merah pas mati kan! klo sering di pake buat muter dvd non ori lama2 cepet rusak.. karena kualitas dvdnya ama klo baret2 gitu!
    Buat ps2 mah buat main game aja. klo mo puter dvd pake dvd player! lebih hemat dan kaga ngerusakin ps2nya!
    "Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely."
    Lord Acton, Letter to Bishop Mandell Creighton, 1887

  6. #6
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kp.Makasar, Jakarta Timur
    Posts
    836
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Quote Originally Posted by Indiotechnik View Post
    Lampu merah pas mati kan! klo sering di pake buat muter dvd non ori lama2 cepet rusak.. karena kualitas dvdnya ama klo baret2 gitu!
    Buat ps2 mah buat main game aja. klo mo puter dvd pake dvd player! lebih hemat dan kaga ngerusakin ps2nya!
    Iya tapi penasaran aja,koq gak bisa muter dvd,gak bs maenin cd ps1,kan mestinya bisa donk...apa karna modchipnya ya??

    Tlng jelasin ttg M7 donk bro2 skalian....itu modchip kyk gmn,M7 itu singkatan dr apa,performanya gmn,buggy gak?

  7. #7
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Serpong - Tangerang
    Posts
    181
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Quote Originally Posted by aziz_clone47 View Post
    Iya tapi penasaran aja,koq gak bisa muter dvd,gak bs maenin cd ps1,kan mestinya bisa donk...apa karna modchipnya ya??

    Tlng jelasin ttg M7 donk bro2 skalian....itu modchip kyk gmn,M7 itu singkatan dr apa,performanya gmn,buggy gak?
    Singkat aja yah.. PS2 tanpa Modchip pun bisa baca DVD movie, jadi gak ada pengaruh dari Modchipnya. Modchip / IC upgrade hanya berfungsi untuk baca game bajakan doang.. jadi mau M2, M3 atau M7 sama bagusnya.

  8. #8
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Serpong - Tangerang
    Posts
    181
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    Quote Originally Posted by Montana View Post
    bner ga si klo kita sering nonton dvd di ps2 bisa bikin cepet rsak optiknya ..
    Sebetulnya asal DVDnya mulus (tidak baret2).. gak masalah kalo PS2 dijadiin buat nonton DVD movie, cuman kurang ekonomis aja.. DVD player khan udah gak mahal, biaya ganti Optik PS2.. bisa dapat 1 unit DVD player.

  9. #9
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Other World
    Posts
    2,106
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    PS2 tidak didesain untuk jalanin DVD dengan bener, berbeda dengan PS3 yang di desain untuk multimedia console.

  10. #10
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006



    baru beli yg seri 90006, kira2 ada saran ga cara ngerawatnya, ato aksesoris wajib supaya PS2 gw awet selalu?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts