Ketika PC HANG ...
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Ketika PC HANG ...
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Ketika PC HANG ...



    Alo Chippers ...

    Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
    Thanx for the reply
    THINK THE PROCESSORS IS DUAL CORE? .. IT'S A HARDCORE
    Testing Your PSU w/ Multimeter Digital
    Bodybuildingarts blogger
    Rchelishop
    DON'T JUDGE THE CPU BY IT'S COVER

  2. #2
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Belinyu, Bangka Belitung Province
    Posts
    1,172
    Thanks
    15
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Ketika PC HANG ...



    apa yg mau dilakuin kalo uda hang??paling nyari tombol reset kalo emg tu pc uda diam ga isa gerak.

  3. #3
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    765
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    17

    Re: Ketika PC HANG ...



    ngak ada jalan lain kecuali reset, itu dah harga mati kayaknya

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Ketika PC HANG ...



    Biar hard disk gak cepet rusak menurut gw sih ya rajin2 di-defrag, terus juga jangan sampai jatuh atau kebanting hard disknya.. Tapi klo udah ngehang, menurut gw sih lebih ke windowsnya tuh yang rusak.. (maksud gw perlu direstore dari backupan atau install ulang deh..) Nah, klo PC hang apa yang perlu dilakuin? Ya paling coba dulu Ctrl + Alt + Del, apakah masih bisa ngerespon atau gak? Terus matiin deh process atau application yang memang Not Responding yang bikin ngehang itu.. Klo memang Ctrl + Alt + Del tidak merespon ya terpaksa saja force shutdown dengan menekan tombol power yang lama atau reset.. Moga2 membantu..

    Quote Originally Posted by Maxilimian View Post
    Alo Chippers ...

    Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
    Thanx for the reply

  5. #5
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bali
    Posts
    881
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Ketika PC HANG ...



    Gw jg gt klo mang udah ga bs diapa2in mouse ga bs gerak trus Ctrl + Alt + Del jg ga ngaruh ya terpaksa harus pencet reset cm ya jgn keseringan klo komputernya sering hang berarti systemnya dah ga stabil tuh

  6. #6
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,143
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Ketika PC HANG ...



    Quote Originally Posted by Maxilimian View Post
    Alo Chippers ...

    Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
    Thanx for the reply

    Kalau Ctrl-Alt-Del utk tutup program tidak bisa juga, maka lebih baik tekan tombol power agak lamaan ( sekitar 5-6 detik ) , maka PC akan mati .

    Kalau sistem files Windows XP umumnya adalah NTFS , maka tidak akan scan-disk. Secara default di Control Panel akan ter-setting : "When I press the power button on my computer " ---> Shut down .

    Pilihan tekan tombol power memang lebih baik daripada Reset button , karena reset akan membuat sedikit lonjakan / spike tegangan listrik pada hdd, dan usahakan hindari reset. Dari ada tegangan , turun sesaat ( logic nol ) , lalu ada tegangan lagi.

    Pada saat turun sesaat tadi , posisi head tidak siap utk mendarat di zona 'landing zone' , lama kelamaan akan menyebabkan piringan hdd tergores , mungkin bad sector dan gejala lainnya.

    Lebih baik dia langsung mati aja , baru kemudian nyalakan lagi.

    BTW : kalau sering hang , coba clean install dulu aja. Kalau masih hang , berarti ada sebab lain , mungkin PSU abal abal , timing memory ngak tepat , overclocking terlalu aggresif , panas , dll .

    Saya punya komputer kok , rasanya jarang banget hang ( bisa dikatakan tidak pernah ) , walau udah lama specs nya , tetapi pemilihan komponen yang cukup bagus.
    Yang suka main Tennis Court kumpul yuk ....

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    bekasi
    Posts
    330
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Ketika PC HANG ...



    Quote Originally Posted by Maxilimian View Post
    Alo Chippers ...

    Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
    Thanx for the reply
    gue tau tips untuk laptop nih bro. katanya kalo laptop itu habis dimatiin paksa itu harus didiamkan 10-15 detik sebelum tombol power kita tekan lagi. (biasanya hal ini dilakukan kalo komputer heng) katanya supaya motornya berhenti dulu baru distart lagi. supaya gak gores. gak tau deh apa bisa diterapkan pada pc juga. secara logika sih bisa ya.
    Best Regards,

    Iman Y. S.

  8. #8
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Belinyu, Bangka Belitung Province
    Posts
    1,172
    Thanks
    15
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Ketika PC HANG ...



    Quote Originally Posted by r_sormin View Post
    Biar hard disk gak cepet rusak menurut gw sih ya rajin2 di-defrag, terus juga jangan sampai jatuh atau kebanting hard disknya.. Tapi klo udah ngehang, menurut gw sih lebih ke windowsnya tuh yang rusak.. (maksud gw perlu direstore dari backupan atau install ulang deh..) Nah, klo PC hang apa yang perlu dilakuin? Ya paling coba dulu Ctrl + Alt + Del, apakah masih bisa ngerespon atau gak? Terus matiin deh process atau application yang memang Not Responding yang bikin ngehang itu.. Klo memang Ctrl + Alt + Del tidak merespon ya terpaksa saja force shutdown dengan menekan tombol power yang lama atau reset.. Moga2 membantu..
    setahu gw ni kalo harddisk jg ga boleh keseringan di defrag bro.cmiiw

  9. #9
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Belinyu, Bangka Belitung Province
    Posts
    1,172
    Thanks
    15
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Ketika PC HANG ...



    Quote Originally Posted by iman.yulianto View Post
    gue tau tips untuk laptop nih bro. katanya kalo laptop itu habis dimatiin paksa itu harus didiamkan 10-15 detik sebelum tombol power kita tekan lagi. (biasanya hal ini dilakukan kalo komputer heng) katanya supaya motornya berhenti dulu baru distart lagi. supaya gak gores. gak tau deh apa bisa diterapkan pada pc juga. secara logika sih bisa ya.
    motor apanya??emg dicompie ada motornya??ato motor dari fan??itu si ga masalah.tp benernya si jgn lgsg dihidupin klo uda dimatiin.kasih jeda 10-15 sec la.

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    bekasi
    Posts
    330
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Ketika PC HANG ...



    Quote Originally Posted by hchin View Post
    setahu gw ni kalo harddisk jg ga boleh keseringan di defrag bro.cmiiw
    setuju bro, makanya gue juga jarang defrag harddisk. menurut pengalaman sih gak gitu beda jauh keceparannya before and afternya. mungkin karena gue gak pernah memenuhi HD sampe lebih dari 60% kali ya. ada hubungannya gak?

    Quote Originally Posted by hchin View Post
    motor apanya??emg dicompie ada motornya??ato motor dari fan??itu si ga masalah.tp benernya si jgn lgsg dihidupin klo uda dimatiin.kasih jeda 10-15 sec la.
    maksud gue motor di harddisknya, bro.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts