Wajan Bolic
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Wajan Bolic
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Wajan Bolic



    Sekitar akhir Mei, iseng-iseng nyoba Bikin WAJAN BOLIC, Setelah mendapat Pencerahan dari Sang SuHu ONNNO w PURBO yg mengadakan RoadShow ke YK.
    Setelah Smoa peralatan dan bahan terkumpul mulailah merakit/bikin Ntu WAJAN mBOLIC....Cape ilang setelah udah jd, Singakat kata dinaikanlah Ke ATAP Kamar Kost yg Buluk
    dan WEW........hohohohoho.....Hahahhahaa..Hiihihihihhi hihi, Bnyak Skalee AP(acces point) yg nyamber di My WAJAN mBOLIC termasuk jg AP dari T4 Kerjaku yg kira2 diradius skitar 2.5Km
    Uji kesaktian/kekuatan Sinyal Pake NetStumbler dan mmmmm.......ternyata sinyal paling SAKTI/KUAT ada pada range -35 dB. setelah ntu WAJAN mBOLIC di arahkan alias diputer2 lg
    huaaaaaaaa Gile.......sinyal Naek Jd -35 dB. lumayan juga bisa nangkep HotSPOT dari eMOL2 yg ada di Sekitar YK. tp ya maklumlah namanya juga GRETONGAN bwt akses INET LUaambat,
    tp mendingan dri pd experimen gagal.

    Bahan2 nYang di Pake

    - USB Wifi TP-Link
    - Wajan penggorengan 36"
    - Pipa Pralon 3"
    - Almunuium Foil
    - Mur Baut 10Cm
    - Kabel BELDEN Cat 5 or Cat 6

  2. #2
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    dimana aku suka
    Posts
    333
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Wajan Bolic



    mantab dah.gw maw bikin ga jadi2.selamat menikmati internet colongan.hehe.
    Ingat Waktu Susah....

  3. #3
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ʎʇıɔ ƃuɐɹɐɯǝs
    Posts
    317
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Wajan Bolic



    Lebih optimal lagi kalo :
    1. wajan pake diameter minimal 40cm,
    2. Alumunium foil menggunakan Aluminium Tape (Bukan yang buat tutup masak, terlalu tipis),
    3. USB Wi-Fi Pake yang tipe TL-WN620G (Chipset Atheros) Lebih peka, lebih jauh, Mantab punya...
    4. Cukup Pake Belden Cat 5e aja yang USA original (Ati2... banyak yang palsu 80% palsu 20 % Original), kalo pake Cat 6 agaknya terlalu mahal

    Keunggulan kalo pake USB yang chipsetnya atheros, bisa untuk bactrack, hack signal yang di protect, dsb...

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Wajan Bolic



    persoalan kabel belden emang ga bisa disepelekan, yang asli USA di karton/kardusnya produksi dari South CAROLINA, pnah nyoba gwe pake belden yang AUSI,hahhaha ga bisa di arepin tuh kabel akhirnya gwe buat conect P2P ame compter tmn aja di kost.
    btw klo blh tau neh , USB wifi modem apa seh nyang bgs selaen atheros??? kasih info bro?

  5. #5
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ʎʇıɔ ƃuɐɹɐɯǝs
    Posts
    317
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Wajan Bolic



    Quote Originally Posted by choppers View Post
    persoalan kabel belden emang ga bisa disepelekan, yang asli USA di karton/kardusnya produksi dari South CAROLINA, pnah nyoba gwe pake belden yang AUSI,hahhaha ga bisa di arepin tuh kabel akhirnya gwe buat conect P2P ame compter tmn aja di kost.
    btw klo blh tau neh , USB wifi modem apa seh nyang bgs selaen atheros??? kasih info bro?
    Pake belden Ausie = Stress, Kalo USB ifi yang lebih bagus sih banyak, tapi kalo untuk wajanbolic kayanya cari solusi yang paling murah tapi bagus, kalo USBnya pake yang mahal ya sama aja dong, mending pake radio sekalian, lagian ngga jauh beda antara USB Wifi, paling segitu2 aja, yang paling penting setting wajanbolicnya dan setting pointingnya harus tepat ngga boleh melenceng 1 derajat pun, kalo pake USB/Radio Mahal2 tapi settingnya ngga bener = Bo'ong juga

  6. #6
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Wajan Bolic



    dari beberapa kesulitan mengenai wajan bolic. yg ak alamai adalh masalah pointing nya, gile susah amat emang bener neh geser dikit aja sinyal jd ngos2an. saran dari beberapa tmn make GPS biar kordinat dan drajat nya bisa tpt. ....btw lumayan cape juga setelah susah payah geser sana sini akhirnya AP dari T4 krja gwe udah tpat n bisa conect lancar, gwe make Usb wifi TP link. thanks bro bwt opini nya

  7. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandunk Coret
    Posts
    65
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Wajan Bolic



    Quote Originally Posted by choppers View Post
    dari beberapa kesulitan mengenai wajan bolic. yg ak alamai adalh masalah pointing nya, gile susah amat emang bener neh geser dikit aja sinyal jd ngos2an. saran dari beberapa tmn make GPS biar kordinat dan drajat nya bisa tpt. ....btw lumayan cape juga setelah susah payah geser sana sini akhirnya AP dari T4 krja gwe udah tpat n bisa conect lancar, gwe make Usb wifi TP link. thanks bro bwt opini nya
    wah gak kuat ni maha guru comment wajan bolik,mang di kost nembak ke AP kampus ya??LEMOT dong...

  8. #8
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    691
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Wajan Bolic



    gimana ya cara manjangin jangkauan USB nya sampe ke genteng (perkiraan ku sampe 4 M an kali) lom kalo pake acara belok2 .... kabel UTP nya di apakan ya ?

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    1,774
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: Wajan Bolic



    pake USB extender bro.....

    ini linknya :

    http://opensource.telkomspeedy.com/w...ex.php/Teknik_USB_extender

  10. #10
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    691
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Wajan Bolic



    waks setelah baca teknik nya ga pake usb hub ya utk jarak sepanjang itu .... ternyata kuat ya USb power nya ... pengen coba ke lt 3 tempat kerja (saya sendiri di lt 1) .... uda ada kabel UTP (bekas wifi) 25 M .... temen2 yg perna coba pake teknik usb extender itu maximan brp meter ya ?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts