Cara hapus virus worm autorun.inf
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Cara hapus virus worm autorun.inf
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    133
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Cara hapus virus worm autorun.inf



    hi guys gw uda pake avg free.. tp pas hapus virus ini, dia nongol lagi..
    harus pake apa ya yang mempan thx


  2. #2
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jelambar City
    Posts
    1,851
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    bro pake XP apa vista ya?? keliatan nya XP betul?? matiin aja autoplay nya
    Last edited by liehanhan; 24-06-2008 at 01:38.




  3. #3
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    133
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    okeH makasi sarannya.. ^^
    pake XP, ia betul hehe..

  4. #4
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    4,122
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    32

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    bener kata @liehanhan matiin aja fitur autorun nya.
    trus scan lagi semua drive..
    FYI..file autorun.inf sendiri sebenarnya gak bahaya..yg bahaya adalah file yg di run/execute dari dalam file autorun.inf.

  5. #5
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Semarang Rob City
    Posts
    92
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    kk, gw masi ucup. cara matiin autoplay dmana y?Kasi tau dong stepnya
    thx
    Make somebody H A P P Y today.
    Mind your own Business.
    ~Ann Landers

  6. #6
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Oil City
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    salam kenal,
    kl sy biasanya cek di folder startup & cari ke msconfig > startup
    trus langsung delete filenya
    kemudian search file autorun.inf di komputer dan delete semua
    semoga membantu
    rgds,


    Edd

  7. #7
    Join Date
    May 2006
    Location
    Palmerah-Jakarta/Batavia
    Posts
    338
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Mungkin autorun-nya memanggil virus/malware yang belum dikenali oleh database AVG, jadi ngedeteknya sebagai virus autorun.inf

  8. #8
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    NEWYORKATROKAGURE
    Posts
    2,767
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    coba pake bitdefender total 2008, dengan realtime protection dijamin maknyus dan memakai update terbaru

  9. #9
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    In Our Mind & Heart
    Posts
    95
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Quote Originally Posted by weiky View Post
    salam kenal,
    kl sy biasanya cek di folder startup & cari ke msconfig > startup
    trus langsung delete filenya
    kemudian search file autorun.inf di komputer dan delete semua
    semoga membantu
    Tapi ada masalah lain juga bro, karena kasus yg baru gw alamin di USB Flash Disk gw, AntiVirus-nya mendeteksi adanya virus di file autorun.inf, kemudian dah gw HEAL pake program dari AntiVirus-nya, comment-nya bilang SUKSES, tapi gw scan lagi file itu muncul lagi dan terdeteksi sbg virus lagi. Trus gw coba aktifin SHOW HIDDEN FOLDER-nya, ampyuun deh, file autorun.inf itu pintar maen PETAK UMPET, ga keliatan sedikitpun batang hidungnya, tapi kalo discan file itu masih aja ngendon di USB Flash Disknya-nya. Dicoba DIR pake DOS juga tidak nongol.

    Ada solusi lain, soalnya sptnya AVG tdk mampu mengatasinya, Norman cuman meng-karantina tapi ga menghapusnya.

    Thanks Bro.

  10. #10
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    171
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    mgkin bs jg pake smadav... tool itu ckp ampuh untuk matiin worm ky gtan... guud luck deh...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts