Cara hapus virus worm autorun.inf - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Cara hapus virus worm autorun.inf
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    kuningan Jakarta
    Posts
    1,521
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Quote Originally Posted by Om Napit View Post
    kk, gw masi ucup. cara matiin autoplay dmana y?Kasi tau dong stepnya
    thx
    ketik di box run :

    gpedit.msc - computer configuration - administrative templates - system

    Pilih turn off auto play - klik kanan not configured - properties - pilih enabled

  2. #12
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    4,122
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    32

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    tambahan 1 cara lagi yg katanya lebih mantap hasilnya (ref. http://windowssecrets.com/2007/11/08...utoRun-attacks ):
    save script berikut dg noautorun.reg (atau nama lain asal extensinya .reg) kmd klik kanan merge.

    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
    @="@SYS:DoesNotExist"


    Last edited by cupez80; 08-07-2008 at 20:29.

  3. #13
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    bamboo maisonette
    Posts
    605
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Quote Originally Posted by dirgahary View Post
    ketik di box run :

    gpedit.msc - computer configuration - administrative templates - system

    Pilih turn off auto play - klik kanan not configured - properties - pilih enabled
    ini untuk cd-rom y??
    klo untuk flashdisk sama jg?

    Quote Originally Posted by cupez80 View Post
    tambahan 1 cara lagi yg katanya lebih mantap hasilnya (ref. http://windowssecrets.com/2007/11/08/02-One-quick-trick-prevents-AutoRun-attacks):
    save scrpit berikut dg noautorun.reg (atau nama lain asal extensinya .reg) kmd klik kanan merge.

    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
    @="@SYSoesNotExist"


    gk bisa bos link nya

  4. #14
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    kuningan Jakarta
    Posts
    1,521
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    @tambahkan, kalau mau matiin fungsi autorun di semua drive ..

    Klik [Start]
    Klik tombol [Run]
    Pada dialog box “Run” ketik “GPEDIT.SMC” kemudian tekan tombol “enter”
    Pada layar “Group Policy” klik “Administrative Templates” pada menu “User Configuration”
    Kemudian klik “System”
    Pada menu “system” tersebut klik kanan “Turn off Autoplay” kemudian pilih “Properties”
    Pada layar “Turn off Autoplay properties”
    Klik tabulasi “Setting”
    Pilih option “Enable”
    Pada menu “Turn off Autoplay on” pilih “All Drives”
    Klik Tombol “Apply”
    Klik Tombol “OK”
    Kemudian tutup layar “Group Policy”

  5. #15
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    474
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Walah... autorun.inf... pernah aku bahas, tapi sudah lama banget... Tapi gpp bahas lagi saja...
    Last edited by xstarlogic; 09-07-2008 at 17:08.

  6. #16
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    474
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Ada yang mau aku tambahkan...

    CARA MENGHINDARI AUTORUN.INF PADA USB FLASH DISK

    Anda dapat memilih dari tiga cara tersebut

    1. Bukalah lewat Address bar.

    2. Lewat folder toolbar (Daftar drive dan folder yang biasanya ada di ruas kiri).

    3. Klik kanan pada media penyimpanan tersebut dan klik explore.


    NB: JANGAN double klik langsung pada icon Flash Disk!
    NB: JANGAN klik kanan kemudian
    Open!


    CARA SUPAYA USB Flash Disk bisa dibuka lagi melalui My Computer dengan dobel klik (Secara Normal)

    Biasanya apabila USB Flash Disk sudah pernah terinfeksi oleh virus yang memanfaatkan autorun.inf, biasanya tidak dapat dibuka langsung lewat My Computer. Karena settingan untuk menjalankan otomatis masih tercap di Registry, sehingga pada saat kita membuka Flash Disk, muncul pesan Error, "Cannot find xxxxxxxx.exe!". Untuk menghilangan efek ini:

    1. Bukalah Regedit.

    2. Masuklah dan expand key:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Mountpoints2

    3. Hapus semua key yang berbentuk alpha numerik yang ada isinya (yang ada isinya adalah keys-keys yang expandable)

    NB: keys-keys alpha-numerik ini biasanya tempat untuk mengingat autorun yang harus dijalankan oleh media tertentu seperti CD, USB Flash Disk dan removeable media lainya. Bila anda tidak membutuhkan dan ANDA SADAR APA YANG ANDA LAKUKAN, dapat anda hapus semuanya dengan aman.

  7. #17
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    620
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Quote Originally Posted by xstarlogic View Post
    Ada yang mau aku tambahkan...

    CARA MENGHINDARI AUTORUN.INF PADA USB FLASH DISK

    Anda dapat memilih dari tiga cara tersebut

    1. Bukalah lewat Address bar.

    2. Lewat folder toolbar (Daftar drive dan folder yang biasanya ada di ruas kiri).

    3. Klik kanan pada media penyimpanan tersebut dan klik explore.


    NB: JANGAN double klik langsung pada icon Flash Disk!
    NB: JANGAN klik kanan kemudian
    Open!


    CARA SUPAYA USB Flash Disk bisa dibuka lagi melalui My Computer dengan dobel klik (Secara Normal)

    Biasanya apabila USB Flash Disk sudah pernah terinfeksi oleh virus yang memanfaatkan autorun.inf, biasanya tidak dapat dibuka langsung lewat My Computer. Karena settingan untuk menjalankan otomatis masih tercap di Registry, sehingga pada saat kita membuka Flash Disk, muncul pesan Error, "Cannot find xxxxxxxx.exe!". Untuk menghilangan efek ini:

    1. Bukalah Regedit.

    2. Masuklah dan expand key:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Mountpoints2

    3. Hapus semua key yang berbentuk alpha numerik yang ada isinya (yang ada isinya adalah keys-keys yang expandable)

    NB: keys-keys alpha-numerik ini biasanya tempat untuk mengingat autorun yang harus dijalankan oleh media tertentu seperti CD, USB Flash Disk dan removeable media lainya. Bila anda tidak membutuhkan dan ANDA SADAR APA YANG ANDA LAKUKAN, dapat anda hapus semuanya dengan aman.
    mantap nih infonya thanks bro

    tapi kalo misal udah keburu diklik 2 kali terus folder option ilang gimana coba
    terus regedit ama gpedit.msc gak bisa diaccess gimana tuh?

    Morning MUSUME fans CLUB


  8. #18
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    4,122
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    32

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    pake file .inf / pake tool registry lain utk ngembaliin setting ya diubah malware...

  9. #19
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    kuningan Jakarta
    Posts
    1,521
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    nambahin aja , kalau regedit gak bisa diakses pakai tool hijackthis aje

  10. #20
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    124
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf



    Quote Originally Posted by cupez80 View Post
    bener kata @liehanhan matiin aja fitur autorun nya.
    trus scan lagi semua drive..
    FYI..file autorun.inf sendiri sebenarnya gak bahaya..yg bahaya adalah file yg di run/execute dari dalam file autorun.inf.
    yaps, betul ituuu...
    mending TS lo liat dulu aja isi dari file "autorun.inf" jalanin file apa aja dia...
    nahhh, ntar file itu yg lo cari / yg lo delete...
    gud luk...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts