Software Telpon di Laptop
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Software Telpon di Laptop
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Software Telpon di Laptop



    Selamat
    Siang, apa ada software telpon untuk windows xp yah
    Karena saya memakai modem HDSPA untuk ngenet
    Tapi jika untuk telpon software nya ada ngak yah
    Info yah
    terima kasih

  2. #2
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Software Telpon di Laptop



    Hmm.. Maksudnya modem HSDPAnya mau digunakan untuk nelepon juga ya?? Ide menarik.. Tapi kyaknya ndak bisa.. Minimal belum bisa.. Tapi kurang tau juga sih.. Coba bro googling mana tau ketemu softwarenya.. Saya ikut bantu cari..

  3. #3
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Gombong - Jawa Tengah
    Posts
    2,206
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Software Telpon di Laptop



    mungkin maksudnya telpon lewat PC???
    googling aja pake kata kunci VOIP.....
    telpon pake Skype juga bisa....


  4. #4
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Bandung - Jawa Barat
    Posts
    1,070
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Software Telpon di Laptop



    ^^
    bukan VoIP bro, tapi nelpon biasa, asumsinya karena pake SIM card di modem HSDPA, seperti hape, TS nanya' apakah bisan elpon kayak hape juga, tapi lewat komputer, jadi pake jaringan GSM gitu ya?
    hmm, ane gak pernah nemu yg beginian, tapi coba cek ini, apa mungkin pake ini bisa?

  5. #5
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    jogjakarta
    Posts
    3,816
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Software Telpon di Laptop



    Tergantung modemnya, biasanya ada tuch yang support buat call tapi ada juga yang cuma bisa buat transfer DATA aja. Klo support call bisanya dikasih bundle softwarenya khan???dan musti pake headphone ma mic klo blm include di laptopnya

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Software Telpon di Laptop



    Quote Originally Posted by adlisyahmi View Post
    ^^
    bukan VoIP bro, tapi nelpon biasa, asumsinya karena pake SIM card di modem HSDPA, seperti hape, TS nanya' apakah bisan elpon kayak hape juga, tapi lewat komputer, jadi pake jaringan GSM gitu ya?
    hmm, ane gak pernah nemu yg beginian, tapi coba cek ini, apa mungkin pake ini bisa?
    Bro TS, sesuai saran bro adlisyahmi, apakah softwarenya Babyphone PC 1.000 nya sudah dicoba?? Soalnya saya nyari2 tak ketemu juga software yang buat nelpon dari komputer pakai modem hsdpa.. Menarik juga saya gak kepikiran apakah modem hsdpa bisa buat nelpon.. Menarik.. menarik.. Tolong bro TS reportkan hasilnya apakah bisa atau tidak dengan software Babyphone ini.. (bukannya apa2, soalnya gw gak punya modem hsdpa..)

    Tambahan:
    Coba liat http://www.3g.co.uk/PR/Jan2008/5651.htm Klo yang ini memang dia USB HSDPA modem bisa nelpon juga.. Malahan dari devicenya itu sendiri..

    Nah coba juga ke http://mybroadband.co.za/vb/showthread.php?t=62329 Ini forum yang bahas pertanyaan bro TS juga.. Katanya memang tidak bisa.. Dia contohkan merek huawei, dia bilang gini:
    Although the card does have the capability to make voice and video calls, the dashboard does not support it.

    I'm actually surprised a third-party app is not available to do this.

    The Huawei card comes with an external audio socket and the native Huawei supports it.
    Gw sebenernya kurang ngerti maksud dia "The Huawei card comes with an external audio socket and the native Huawei supports it." Mungkin ada tambahan dari temen2?
    Last edited by r_sormin; 29-06-2008 at 22:07. Reason: Tambahan

  7. #7
    Join Date
    May 2008
    Location
    Depok, town of student
    Posts
    536
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Software Telpon di Laptop



    Tergantung modem itu mah, kayak kata bung diktuIT. Kalo modemnya gak mendukung ya pake skype aja, tapi gak semua ponsel ngedukung buat nerima voIP
    Be the Winner


  8. #8
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Muara Badak-Samarinda
    Posts
    1,224
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Software Telpon di Laptop



    modem sierra wireless 875u HSDPA ga bisa dipake nelpon juga......
    klo sekedar sms sih bisa aja....




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts