[ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    Saya ingin cloning SIM CARD saya.. Maksudnya sih supaya gak repot harus cabut pasang sim card melulu.. Soalnya saya pakai internet telkomsel flash unlimited.. Jadi sim cardnya terpasang di modem terus. Sedangkan sim card tsb ingin saya gunakan untuk smsan dan telp juga.. Maka dari itu saya ada ide gimana klo saya clone saja sim cardnya??

    Tapi ada beberapa pertanyaan yg masih mengganjal nih..:

    1. Katakanlah setelah kita berhasil mengclone sim card tsb, apakah kedua sim card tsb (yg asli dan cloningan) bisa kita pakai pada saat bersamaan? Maksudnya gini, apakah saya bisa nelpon dan sms pas saya internetan? (sim card asli terpasang di modem sedangkan sim card cloningan terpasang di hp)

    2. Saya baca dari website
    http://www.interdimension.org/gadget...cloning_02.htm
    http://www.interdimension.org/gadget...cloning_03.htm
    disebutkan bahwa proses mengcloning sim card ini butuh waktu yg lama (paling cepat 2 jam katanya ) untuk mendapatkan nilai Ki. Dikatakan pula, tidak semua sim card bisa diclone, terus juga ada resiko bisa merusak sim card asli.. Maka dari itu saya minta saran temen2 nih apa aja yg jadi rambu2 larangan ketika kita ingin cloning sim card??

    3. Mungkin ada saran temen2 merek alatnya yg oke? Klo yg saya liat di website tsb cuman ada 2 aja: Sim Master 3 dan Sim Max III.
    Mungkin ada saran merek lain yg lebih oke? Yg lebih cepet proses pencarian nilai Ki-nya gitu..

    Oiya satu lagi pertanyaan paling penting nih, kalo kartu halo yg sekarang bisa dicloning gak ya?? Percuma juga pertanyaan2 saya di atas klo ternyata kartunya gak bisa diclone..

    Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya..
    Success for all of you chippers!!

  2. #2
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    ^
    hehe2..
    bisa gw jawab dengan yakin nih bos
    bisa banget
    gampang banget, apalagi kl pake produk nya telkomsel
    ga pake lama.. readnya mungkin 15 menitan, writenya itungan detik aja
    ini gw pake dah hampir 3 bulanan, beli simcard reader nya di classy dari bos agriant.
    ya sama kaya bro, malas copot2 simcard... kontak aja bro agriant.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    oh iya, gw pakenya baru sebatas halo dan simpati, Simcard laen blm pernah..
    gw pake 6 in 1, baru kepake 3 slot, 2 halo sm 1 simpati... no problemo at all

  4. #4
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    JakTim (Pondok Gede)/Bdg
    Posts
    897
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    setau saya seh ga bisa bro klo aktif berbarengan dua2nya..

    CMIIW

  5. #5
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    Quote Originally Posted by borneo225 View Post
    ^
    hehe2..
    bisa gw jawab dengan yakin nih bos
    bisa banget
    gampang banget, apalagi kl pake produk nya telkomsel
    ga pake lama.. readnya mungkin 15 menitan, writenya itungan detik aja
    ini gw pake dah hampir 3 bulanan, beli simcard reader nya di classy dari bos agriant.
    ya sama kaya bro, malas copot2 simcard... kontak aja bro agriant.
    Thanks banget nih replynya.. Wah gw jadi kembali optimis lagi klo cuman 15 menit mah enak banget.. Btw, alatnya pakai merek apa ya bro?? Harganya sekitar berapa? Sudah termasuk sim card kosong? Daerah jakarta dimana bisa didapat gitu bro?

    Atau punya bro ada rencana mau dijual mungkin??

    Kemarin saya sudah ubek2 classy nyari2 tapi udah pada SOLD.. Udah ta PM penjualnya tapi belum dibales2..

    Quote Originally Posted by TheQ View Post
    setau saya seh ga bisa bro klo aktif berbarengan dua2nya..

    CMIIW
    Hmm, masa sih?? Percuma donk diclone??

  6. #6
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    Quote Originally Posted by TheQ View Post
    setau saya seh ga bisa bro klo aktif berbarengan dua2nya..

    CMIIW
    bisa kok bro aktif 2-2 nya..
    pasti ada pertanyaan lanjutannya kan.. kalo sms atau telpon masuk, kalo 2-2 nya aktif masuk kemana dunk?
    Masuknya ke simcard yg aktivitasnya paling akhir (sms/telp atau sekadar cek pulsa), nah masuknya ke simcard yg itu..
    halo gw yg asli ada di modem pcmcia, cloningannya ada di hp.. nah kalo lg pake flash unlimited di modem, gw masih bisa kirim sms atau pun nerima sms di hp.. td nya gw juga ga percaya tp terbukti ternyata.. cobain aja bro.

    @r_sormin
    tempat jual yg lain gw ga tau bro.. cuma di classy ajah he2..
    ym an aja sm bro agriant8186, baek kok orangnya..

    punya gw ky yg ini nih..
    http://www.sim-max.biz/store/index.php

    tp yang 6 in 1..
    blm niat di lego bro.. masih manfaat banget, soale kalo bosen bisa diapus dan diisi ulang..

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    kalo internetnya bukan unlimited, telkomsel sendiri ada ngeluarin paket sistem 2 simcard, dengan nomor yg sama tapi id card berbeda... jadi gak perlu repot2 tuker2 simcard... toh sms/telp/internet dihitung sendiri2... billing-nya juga jadi 1 aja...

    nah yg jadi masalah kalo pake internet unlimited dengan 2 simcard... berarti loe bisa punya dobel bandwith dong? ini yg dihindari oleh telkomsel, soalnya gue sempet tanya juga, bisa gak pake 2 simcard kalo internetnya unlimited... ok lah kalo niatnya bener 1 untuk data doang, satu lagi untuk sms/telp doang... nah kalo 22nya dipake untuk internetan unlimited??

  8. #8
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    nah yg jadi masalah kalo pake internet unlimited dengan 2 simcard... berarti loe bisa punya dobel bandwith dong?
    Oh iya, bener juga ya... Padahal saya gak punya ide seperti ini lho.. Btw, setahu saya klo SIM card kosongnya itu dia gak bisa untuk 3G.. Gak ngerti juga deh SIM card kosong yg sekarang dah lebih canggih bisa 3G/HSDPA kali.. CMIIW..

  9. #9
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    kalo internetnya bukan unlimited, telkomsel sendiri ada ngeluarin paket sistem 2 simcard, dengan nomor yg sama tapi id card berbeda... jadi gak perlu repot2 tuker2 simcard... toh sms/telp/internet dihitung sendiri2... billing-nya juga jadi 1 aja...

    nah yg jadi masalah kalo pake internet unlimited dengan 2 simcard... berarti loe bisa punya dobel bandwith dong? ini yg dihindari oleh telkomsel, soalnya gue sempet tanya juga, bisa gak pake 2 simcard kalo internetnya unlimited... ok lah kalo niatnya bener 1 untuk data doang, satu lagi untuk sms/telp doang... nah kalo 22nya dipake untuk internetan unlimited??
    nah bro andhee, kalo dipake internetan barengan, pernah iseng2 gw cobain pake hp sm modem pcmcia, ga bisa konek koneksi yg kedua (baik itu simcard asli atau cloningannya ataupun dibolak-balik), tp kalo sekadar sms mah bisa, nelp juga bisa selama simcard yg lainnya aktif koneksi Net nya.. gw jg bingung sebenarnya sih.. tp toh begitulah.. he2
    tp supaya sms atau telp masuk ke nomer selain yg lg pake flash unlimited, nomer itu mesti dipake sms atau cek pulsa (yg penting ada aktifitas trakhir dah, he2..) kalo ga ntar ditengah2 online pake modem, ada di interrupt sms atau telp..
    sori kl penjelasannya sangat2 tidak gamblang dan tidak jelas he2..
    ini berdasarkan apa yg gw alamin sendiri sih..

    @r_sormin
    simcard kosong gw bisa kok buat 3G ataupun 3,5G bro.
    Last edited by borneo225; 12-08-2008 at 18:08.

  10. #10
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    in S U R A B A Y A
    Posts
    1,104
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [ASK] Pengen cloning SIM CARD.. Susahkah??



    bisa dicloning tp hanya nomor yg aktif


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts