[Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN) - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19

Thread: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Nuutopia
    Posts
    3,949
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    33

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    ikutan ah maw gabungin speedot ama flash bisa kg tuh?
    "Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely."
    Lord Acton, Letter to Bishop Mandell Creighton, 1887

  2. #12
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    ^
    hmm gw ga ahli dalam kasus ts.. tp mau share aja..
    gw biasa konek pake flash via pcmcia, lalu gw colokin kabel lan dari router modem speedy, tujuannya mau ngambil file dari pc, eh gw heran kok di properti networking dan icon taskbar nunjukin bahwa koneksi internet nya aktif 2-2nya.. pas donlot film tampak di download manager nya (IDM) speednya akumulasi dari 2-2nya..
    gw pake vista ultimate.. CMIIW

  3. #13
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    Quote Originally Posted by borneo225 View Post
    ^
    hmm gw ga ahli dalam kasus ts.. tp mau share aja..
    gw biasa konek pake flash via pcmcia, lalu gw colokin kabel lan dari router modem speedy, tujuannya mau ngambil file dari pc, eh gw heran kok di properti networking dan icon taskbar nunjukin bahwa koneksi internet nya aktif 2-2nya.. pas donlot film tampak di download manager nya (IDM) speednya akumulasi dari 2-2nya..
    gw pake vista ultimate.. CMIIW
    kayaknya sih gak bisa begini yah..

    tetap harus ada satu server yang ngeload balance-in supaya client bisa menikmatin koneksi dari 2-2 nya secara bersamaan, itu pun kadang tumpang tindih, gak bisa betul2 keload balance banget.

    @r_sormin
    huawei e220 itu usb yah? kalau seandainya 2 2 nya koneksi pake LAN, itu tinggal beli router yang ada build-in load balancing saja, seperti yang dlink punya, gak gitu mahal, dari pada pusink2.

    kalau pengen ribet dan experimen, bisa coba mikrotik, pfsense, clarkconnect, dan masing banyak lagi, tapi software2 tersebut harus korban satu PC buat server.

  4. #14
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    ^
    hmm jadi kalo kasus gw begitu, walaupun aktif 2-2 nya, tp yang bener kepake cuma 1 aja gitu bos?

  5. #15
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    Quote Originally Posted by borneo225 View Post
    ^
    hmm jadi kalo kasus gw begitu, walaupun aktif 2-2 nya, tp yang bener kepake cuma 1 aja gitu bos?
    seharusnya yah.. untuk lebih pasti silahkan testing saja di www.speedtest.net untuk melihat apakah memang betul bisa dapatin bandwidth 2 2 nya atau gak, kalau dari penilaian saya sih rasanya gak mungkin bisa dapat 2 2 nya tanpa bantuan software2 lainnya.

  6. #16
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Depok City
    Posts
    973
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    hhm,....
    pake mikrotik tuk load banaching oke jugaa tuhh,..!!

    kalaouu emang ada dua koneksi Internet (2 NIC) dalam satu system utk WINxp,...
    bisaa coba dehh kee registri,...
    truss cari tuhh ,...
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\NetBT\Parameters

    truss,.. cari "random adapter" di dalam stuu,.....??
    klou enggak adaa buat ajah dengan menambah kan,..
    Dword value di dalam lokasi yg diats td,..!!
    rename dengan nama "RandomAdapter" klouu udah sip,...
    utk mengaktifkan nya klik deh "RandomAdapter" nya kasih value 1(utk jenis hexadesimal),..!!

    nah restart KOMpi buat dehh,...

    liat hasilnya,.....!! mudahan berhasill,.... heheheheh!!!
    courtesy : www.iddaily.net

    WHAT Your Nation's,...???

  7. #17
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    RandomAdaptor <- apakah cara kerjanya seperti namanya? kalau iya berarti tidak bisa menggunakan 2 2 koneksi yang ada secara bersamaan dong yah?

    btw.. thanks buat informasinya bro

  8. #18
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Depok City
    Posts
    973
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    harusnyaa seihh ngaruhh tuhh,... tp.. klou gak bisa jugaa,... kita carii solusi laenyaaaaaa!!!
    misal pakee software Kerio WinRoute Firewall 6.5,... nah itu agak modal dehh,..!!
    hehehhheheh,...
    Last edited by PaMaN; 16-10-2008 at 02:56.

  9. #19
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    N00'57.802' E110'21.571'
    Posts
    2,171
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: [Ask How To] Menggabungkan 2 koneksi internet (modem huawei + internet LAN)



    Quote Originally Posted by GRiffiN View Post
    seharusnya yah.. untuk lebih pasti silahkan testing saja di www.speedtest.net untuk melihat apakah memang betul bisa dapatin bandwidth 2 2 nya atau gak, kalau dari penilaian saya sih rasanya gak mungkin bisa dapat 2 2 nya tanpa bantuan software2 lainnya.
    ok deh bos, nanti gw coba.. en gw coba bikin skrinsut nya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts