Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Question Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    Denger2 dari temen2 sih katanya klo benerin mobil di bengkel ketok magic hasilnya bagus bener mirip aslinya dan juga relatif murah, hmm tapi resiko ditanggung sendiri.. Katanya mobil jadi minta nabrak terus.. Susah dikendalikan atau apa gitu.. Apa bener ya?? Terus anehnya setiap bengkel ketok magic pasti semua tertutup rapat kayak gak mo ketahuan gitu.. Ada apa ya sebenernya yang mereka kerjakan di dalam?? Just curious aja.. (takutnya temen2 ada yg bisnis bengkel ketok magic.. )

  2. #2
    Join Date
    May 2008
    Location
    depok - binus
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    namanya juga magic bro...hahaha..

    tau dah gua juga bingung kenapa....


  3. #3
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    I live at ...
    Posts
    2,326
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    32

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    Quote Originally Posted by r_sormin View Post
    Denger2 dari temen2 sih katanya klo benerin mobil di bengkel ketok magic hasilnya bagus bener mirip aslinya dan juga relatif murah, hmm tapi resiko ditanggung sendiri.. Katanya mobil jadi minta nabrak terus.. Susah dikendalikan atau apa gitu.. Apa bener ya?? Terus anehnya setiap bengkel ketok magic pasti semua tertutup rapat kayak gak mo ketahuan gitu.. Ada apa ya sebenernya yang mereka kerjakan di dalam?? Just curious aja.. (takutnya temen2 ada yg bisnis bengkel ketok magic.. )
    Kalo terbuka ntar rahasianya ketahuan jadi gak magic lagi..
    笑って、全世界はお前と一緒に笑う。
    泣いて、お前は一人で泣いてしまう。
    泣いて、全世界はキミと一緒に泣いて。

  4. #4
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    under the mistletoe..
    Posts
    2,694
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    50

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    tapi gak bagus" amat lah... klo buat buru" n luka dikit sih lumayan..

  5. #5
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,794
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    itu karena pake kuasa gelap, jadi lu ga boleh liat.


  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    GreenLand
    Posts
    3,509
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    27

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    memang dikerjakan di tempat tertutup karena takhnik yang digunakan untuk repair memang dirahasiakan. ada beberapa metode yang digunakan tukang kenteng magic.
    biasanya mereka menggunakan bantuan dongkrak untuk kenteng body yang agak parah penyoknya serta untuk penyok halus dan kecil2 mereka gunakan besi yang dilengkungkan diletakkan sebagai landasan kemudian bagian yang penyok dipukul2 pelan2 sehingga kembali ke bentuk asal. ukuran palu yang digunakanpun bermacam2 serta memiliki berat serta bentuk maupun bahan yang berbeda. ada yang dari karet, kayu, besi dan alumunium
    untuk proses pendempulan serta pengecatann pun prosesnya bermacam2 serta menggunakan kualitas bahan yang berbeda tergantung tarif yang dikenakan.
    tidak ada yang berbau mkistik dalam pengerjaan kenteng magic ini.
    \masalah jadiu sering nabrak itu karena proses centering chasis yang tidak sempurna dikarenakan proses kenteng magic biasanya pelanggan pengen cepet dengan hasil yang mulus sehingga proses center chasis ini sering diabaikan karena gak terlihat mata , namun perannya sangat penting bagi kenyamanan dan stabilitas dalam perjalanan.
    padahal untuk proses centering chasis ini dibutuhkan waktu yang cukup lama serta jika dilakukan menurut prosedur yang benar harus menurunkan seluruh body dan mesin mobil.


  7. #7
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,794
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    Dalam membuat keris, Empu Ramadhi sama sekali tidak menggunakan tungku perapian, martil, batu asah, dan berbagai alat bantu lain. Dengan kekuatan batin spiritualnya bahan baku keris yang terdiri dari
    berbagai macam jenis logam yang teramat keras, dengan mudahnya hanya dikepal-kepal memakai
    tangan. Kemudian dipukul-pukul dengan sisi tangan untuk memipihkannya, sebagai batu landasan
    digunakan paha dan lutut kaki, dan dipijit-pijit menggunakan jari untuk menyempurnakan bentuk. Agar
    campuran logam bahan baku keris melebur dan bersenyawa secara sempurna, maka bahan tersebut
    dipanasi dengan hanya menggunakan tiupan nafas. Pada tahapan ‘finishing’, yaitu menghaluskan
    permukaan dan mengasah sisi dan ujung keris supaya menjadi senjata yang sangat tajam digunakan air
    ludah dan dijilati memakai lidah
    Contoh yang mutakhir adalah menjamurnya 'ketok-magic' untuk mobil-mobil yang penyok, diperbaiki sampai mulus, anehnya tanpa proses las-ketok. Dapat diduga bahwa kemahiran 'ketok-magic' ini bersumber dari ilmu kuno, ilmu 'Empu' (pembuat keris), yang terbiasa membentuk logam keris dengan hanya menggunakan jari-jari tangannya. Tentu saja kekuatan untuk membengkokkan logam keris yang dingin ini (atau kemampuan mengolah logam-pijar dengan tangan telanjang) datangnya dari Iblis! Bukankah peranan mobil di zaman modern ini (keren, megah, gagah) persis sama dengan peranan keris ( megah ,gagah) bagi orang zaman dahulu?
    Coba baca deh....................
    Last edited by idiot1234556; 29-08-2008 at 20:11.

  8. #8
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    10,429
    Thanks
    77
    Thanked 138 Times in 80 Posts
    Rep Power
    53

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    Quote Originally Posted by r_sormin View Post
    Denger2 dari temen2 sih katanya klo benerin mobil di bengkel ketok magic hasilnya bagus bener mirip aslinya dan juga relatif murah, hmm tapi resiko ditanggung sendiri.. Katanya mobil jadi minta nabrak terus.. Susah dikendalikan atau apa gitu.. Apa bener ya?? Terus anehnya setiap bengkel ketok magic pasti semua tertutup rapat kayak gak mo ketahuan gitu.. Ada apa ya sebenernya yang mereka kerjakan di dalam?? Just curious aja.. (takutnya temen2 ada yg bisnis bengkel ketok magic.. )
    Ya iya lah, namanya juga ketok magic, dan yang namanya magic itu rahasia Mengenai masalah mobil jadi susah dikendalikan dari mana tahunya, mungkin perasaan aja, mobil saya yang bemper belakangnya udah diketok magic masih bisa dikendalikan kok

  9. #9
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jogja-Semarang-Cirebon-Jakarta
    Posts
    2,911
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    kalo keliatan, berarti magic nya ketauan donk!!!

    terus orang2 pada ngerti deh ilmu nya, abis itu ga ada lagi bengkel ketok magic, coz orang2 dah bisa benerin sendiri.

  10. #10
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Nuutopia
    Posts
    3,949
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Kenapa ya kok semua bengkel ketok magic tertutup rapat?



    Mw buka bengkel KetoK illusionist yg buka si om dedy corbusier (kg taw nama belakangnya). hehehe jangan ini juga cabang lain dari sulap menyulap
    "Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely."
    Lord Acton, Letter to Bishop Mandell Creighton, 1887


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts