HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Exclamation HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500



    Minta tolong donk bos.. ix 4000 saya yang satu, pagi ini tiba-tiba service error 6500.. kemarin malem masih ok.. 4-5 bulan lalu baru ganti cariage(kalo ga salah) nya habis 700rban..

    thanx a lot..
    http://www.studiodigitalprinting.com/
    http://www.seraphimstudioindonesia.com/

    Available Premium Service for Wedding!
    Contact us for more information..

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    891
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500



    @ Bro Leo,

    iX4000 error 6500, solusinya cuma ganti motherboard aja bro.

    Penyebabnya,
    Sensor chip / tinta kebanjiran (itu tuh barang kecil yang kalo posisi pintu dibuka kan printhead geser kiri - kanan, terus pada saat posisi printhead keposisi paling kiri kan beberapa kali berhenti sesaat lalu LED yang ada pada chip tinta kan nyala warna merah pada tiap katridnya, terus geser lagi, geser lagi sebanyak 4 kali) Nah sensor itu yang kena kebanjiran tinta. Kalo itu sensor kebanjiran, yang jebol motherboardnya bro.

    Kami udah beberapa kali handle masalah service kaya gini gara gara user / custemer pake tinta refill isinya kebanyakan ato habis refill lupa nutup lubang refuilnya bro.

    Harga partsnya sekitar 1,2 jt kalo ada stok, kalo nga indent anatara 7 ~ 9 minggu

    MK
    MEDIA KOMPUTINDO
    Puri Indah Mall, basement BT 4
    Tel : 021-5822 434 / 5 Fax : 62-21-5822 767
    Jl. Puri Agung, Puri Indah, Jakarta - 11610

    Berkah Jaya
    Lippo Supermal E-Center, Lt 3, FF#H1-5
    Tel : 021-4639 8480 Fax : 62-21-546 8998
    Karawaci, Tangerang
    Email : mediakomputindo@gmail.com

  3. #3
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500



    wuah.. partnya 1,2.. head printer yg jebol ini udah minta ganti juga, brarti kena amper 2 juta.. ya sudah lah, di gudangkan saja.. kemaren abis nyoba head cleaner dr winston pak, katanya sih bagus, saya coba saya tetesin di head, trus saya matiin..eh..nyatanya malah jebol..walah2...
    thx bro TK..

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    891
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500



    @ Bro Leo,

    Bro kalo kami ngatasin / handle masalah custemer yang printheadnya clog cuma pake aquadest aja nga pake apa apa bro,. Coba deh cari tulisan pak COLOR tentang "RAMUAN HEAD CLEANER" (kalo nga salah judulnya..) buat apa musti pake macem macem.

    Turut berduka deh bro atas musibahnya iX4000

    MK

  5. #5
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500



    iya pak..biasanya cuma pake aquadest saya.. tapi ga tau kenapa,lagi pengen coba2..haha..malah begini..kapok dah..wkwk

  6. #6
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    in S U R A B A Y A
    Posts
    1,104
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: HELP: Canon IX 4000 Service Error 6500



    Quote Originally Posted by leo2007 View Post
    wuah.. partnya 1,2.. head printer yg jebol ini udah minta ganti juga, brarti kena amper 2 juta.. ya sudah lah, di gudangkan saja.. kemaren abis nyoba head cleaner dr winston pak, katanya sih bagus, saya coba saya tetesin di head, trus saya matiin..eh..nyatanya malah jebol..walah2...
    thx bro TK..
    tul bro bending diloakin klo kena 2juta mending beli printer baru


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts