[HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    bolak balik kantor - rumah - depan komputer
    Posts
    5,705
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Hwakakakakakkkk.... Keyboard ga bisa kena virus bro..... Coba lo ganti driver keyboard lo pake driver microsoft standard keyboard atau kl masih ga bisa coba lo repair windows lo

  2. #12
    Join Date
    May 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    1,743
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Coba unistall dulu saja keyboardnya lewat Device Manager. Kalo mouse pake PS/2 juga unistall juga. Terus restart saja.
    Kalo lewat safe mode bisa gak bro?

  3. #13
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Ngayogyakarta
    Posts
    176
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Quote Originally Posted by hakkinen View Post
    Coba unistall dulu saja keyboardnya lewat Device Manager. Kalo mouse pake PS/2 juga unistall juga. Terus restart saja.
    Kalo lewat safe mode bisa gak bro?
    Lewat safe mode ga bisa .
    Saya sdh coba unistall driver nya dan dan menghapus drivers yang ada di System32 terus saya add device ulang sama saja drivernya tetap bermasalah ada icon (!) .

  4. #14
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Ngayogyakarta
    Posts
    176
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Quote Originally Posted by jk10674 View Post
    Hwakakakakakkkk.... Keyboard ga bisa kena virus bro..... Coba lo ganti driver keyboard lo pake driver microsoft standard keyboard atau kl masih ga bisa coba lo repair windows lo
    becanda bro...tp keyboard tuh kan kotor pasti ada kuman2 bakteri gitu hohohoh. Ga nyambung . Oh ya klu windows di repair gitu progam2 nya ilang apa ga ?

  5. #15
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    JKT & Pekanbaru
    Posts
    1,069
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Kalau direpair tidak menghilangkan data pribadi bro, hanya ia mencari file-file sistem penting saja untuk direpair (menginstall ulang windows system tanpa menghilangkan data pribadinya).

    Bro, ini masalahnya muncul, sudah sekian lama bro pakai PCnya sehari2 tiba2 suatu saat keyboardnya ga jalan atau baru ngidupin pc pertama kali sudah begitu apa adanya?

    Kalau sudah lama dipakai : System restorenya jalan ga bro? kalau jalan coba direstore sebelum kejadian.

    Bro sudah coba cara ini :
    -Di device manager
    -Pada keyboardnya klik kanan update driver
    -Install from a list or spesific location (advanced)-->dont search, I will choose the driver to install-->centangin pada "show compatible hardware"nya terus klo ketemu divernya di list klik next (hasilnya gimana bro)?
    Last edited by ivanhputra; 07-09-2008 at 05:47.



  6. #16
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Ngayogyakarta
    Posts
    176
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Quote Originally Posted by ivanhputra View Post
    Kalau direpair tidak menghilangkan data pribadi bro, hanya ia mencari file-file sistem penting saja untuk direpair (menginstall ulang windows system tanpa menghilangkan data pribadinya).

    Bro, ini masalahnya muncul, sudah sekian lama bro pakai PCnya sehari2 tiba2 suatu saat keyboardnya ga jalan atau baru ngidupin pc pertama kali sudah begitu apa adanya?

    Kalau sudah lama dipakai : System restorenya jalan ga bro? kalau jalan coba direstore sebelum kejadian.

    Bro sudah coba cara ini :
    -Di device manager
    -Pada keyboardnya klik kanan update driver
    -Install from a list or spesific location (advanced)-->dont search, I will choose the driver to install-->centangin pada "show compatible hardware"nya terus klo ketemu divernya di list klik next (hasilnya gimana bro)?
    Sudah bro driver tetap ga diketemukan, pc sdh lama sy pakai dan barukali ini keyboard tidak berfungsi saat masuk windows. System restore sy matikan bro .

  7. #17
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Ngayogyakarta
    Posts
    176
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Nasib gw apes bgt , baru bangun tidur setelah gw nyalakan notebook hal yg sm terjadi pd si-notebook. Keyboard tidak berfungsi jg saat masuk windows. Kalau utk notebook sdh yg ke 2x nya. Padahal baru 2hari install windows dan program. Kenapa demikian ??
    Last edited by swat_seven; 07-09-2008 at 10:54.

  8. #18
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    JKT & Pekanbaru
    Posts
    1,069
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    tenang bro^^, hmmm, bro boleh coba program ini :

    "drivermax"

    Freeware yg tugasnya ngurusin Driver2 doang (registri dulu bos gratis kok). Freeware & Updated.
    Disana ada opsi "identify unknown hardware" itu bisa dites ditempat bro, klo berhasil ia langsung tertuju ke website softwarenya lalu membeberkan driver2 yang ada di internet sekarang siap didownload.

    Insyaallah, semoga berhasil.
    Last edited by ivanhputra; 07-09-2008 at 12:08.

  9. #19
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    4,104
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    30

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    Port PS2-nya kali bermasalah

    Coba pindahin ke USB...


  10. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    GreenLand
    Posts
    3,509
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    27

    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows



    kalo hal yang sama terjadi di notebook dan pc kemungkinan CD windows installernya yang bermasalah. mustinya drivers untuk standart keyboard ada di CD intaller windows.



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts