Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN) - Page 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 4 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 LastLast
Results 31 to 40 of 91

Thread: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)
  
Bookmark and Share

  1. #31
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Solo "The Spirit of Java"
    Posts
    198
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    tanya bro ...
    ada yg pernah burn-in px-100 lom ? kira2 butuh waktu berapa lama ya ? dengan catatan burn-in nya bukan lewat software atau suara2 khusus, cuman lewat playlist lagu doang sih ... soalnya waktu baru beli trus dipake kok belum kerasa ya mix nya ??
    .:: Sharing Is Caring ::.

  2. #32
    Join Date
    May 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    345
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    gw make px100... gw nyoba nyetel 50jam basnya dah rada empuk...
    100jam an keatas detail ma soundstagenya dah mulai kerasa....

  3. #33
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Medan
    Posts
    53
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    nanya donk
    utk model iem dg laen merk bisa gk...???
    cara yg gampang pasang musik nonstop brp jam...???
    heheh prtanyaan nubie banget
    maaf ya kalo salah,
    ato kalo OOT

  4. #34
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    kl menurut gw si pengalaman ya mending jangan di break in pake lagu ato softwqare macem2.. mending sambil dipake dengerin lagu aja.. kalo bisa cari lagu yang mengeluarkan frequency dari 20hz -20khz.. kl dipaksa burn in gt malah ga bener nanti speakernya..

  5. #35
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    Proses burn in ini memang aneh.. Sennie hd201 gw dulu yang kirinya kayak rusak gitu suaranya. Lama kelamaan kok jadi baik lagi dan tambah enak suaranya. Kayaknya ini karena melalui proses burn in yang alami. Gw klo denger lagu2 atau nonton tv gw pake sennie ini. Mantab.

    Btw yang gw baca dari komen temen2, ada yang pro dan kontra mengenai burn in ini. Bahkan ada yang sampai rusak. Apa gak ngeri?

    Kesimpulan gw sementara, kayaknya sih cara ngeburn in yang secara alami (gak pakai software atau file wav) memang lebih baik. Tapi gw kadang suka bertanya dalam hati, ini sebenernya yang di burn in earphonenya ato telinga kita ya? Maksud gw, manusia khan lama2 beradaptasi. Jadi klo udah bisa dengan earphone tertentu ya akhirnya merasa enak aja alias kuping kita sebenernya yang diburn in sama earphone itu...
    Last edited by r_sormin; 17-06-2009 at 09:48.

  6. #36
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    kl menurut gw sih yang di burn in headphone nya.. soal telinga kita yang di burn in tuh salah.. soalnya gini.. telinga kita ada batas kejenuhan nya.. jadi kalau manusia biasanya batas titik jenuh kita setelah 1 jam kurang lebih.. jadi setelah 1 jam kita biasanya susah untuk membedakan suara.. tapi wetelah kita mengistirahatkan telinga kita dan sudah tidak berada di dalam titik jenuh, maka telinga kita normal kembali dan bisa membedakan perbedaan2 suara dalam headphone tersebut..

    satu lg kl menurut gw burn in yg alami lebih baik daripada pake pink noise, atau software apapun.. karna di dlm pink noise tersebut semua frekuensi keluar semua selama beberapa menit.. apalagi kalau gain yang keluar pada headphone kita bisa fatal karna tidak mampu menghandle semua frekuensi yang keluar sekaligus bersamaan.. kl gw sih lebih suka burn in secara alami.. misalnya batas waktu burn in headphone selama 200jam.. ya setelah 200 jam kita bisa mendengar perubahan yang terjadi bahkan dalam proses nya walau baru 20jam atau 100 jam kita pasti merasakan perubahan suara..

  7. #37
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Makassar-Jakarta
    Posts
    1,650
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    burn-in bisa pakai portable music player kan, ipod/handphone?
    Internet kampus (hanya pagi2)

    Internet Rumah (lagi eror deh ini..)

  8. #38
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    734
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    Bisa-bisa aja, tapi cari PMP yang bisa memainkan file-file Lossless seperti FLAC, dan file FLAC nya dari CD Original juga tentunya CD Ori yang rekamannya bagus sperti Jazz at the pawnshop yang dimana rekamannya kaya akan instrumen, range freq dari low ke high, detil, nice sound stage, juga temponya dari slow ke beat...

  9. #39
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Makassar-Jakarta
    Posts
    1,650
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    iya, tapi ipod touch tidak bisa memasukan file FLAC hehehe

  10. #40
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara memaksimalkan kualitas Audio Sennheiser (BURN-IN)



    ini pengaruh ga ke yang earphone yang ear canal?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts