[ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    778
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    Bro,, aku pake modem motorola fastnet, trus aku pengen lihat setingan yang dari 192.168.1.1 / 192.168.0.1. Masalahnya 192blablabla tsb gk bisa di buka dr IE maupun firefox.

    Aku pake norton 360v2 yg ori,, apa mungkin di blok oleh AV tsb... ??

    Soalnya aku pengen beli router buat share internet, cuma klo browsernya gk bisa buka 192.168.1.1 jadinya settingnya gmn??
    Silakan2 yg mau ngasi GRP akan saya terima dengan sepenuh hati

  2. #2
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    778
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    apakah buat motorola settingannya tuh yg 192.168.100.1??
    klo iya, apa aja yg bisa disetting dari situ??

  3. #3
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Sumatra
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    Kaga tau di Blok apa yah!

    Tapi IP Komputer dah pada Modus DHCP kan?

    Cara lain sih bisa ganti IP Modemnya di Komputer lain....


  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    modem fastnet motorola itu bisa di akses, apabila dhcp di systemnya on, dan statusnya tidak terkonek ke dalam cablenya internet, karena kalau terkonek, biasanya akan dapet ip dari fastnet, bukan ip dari modemnya sendiri.

  5. #5
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    1,273
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    klo modem mah 192.168.100.1

  6. #6
    Join Date
    May 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    235
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    liat aja di manualnya modem motorola nya...ato cari2 di webnya. kalo masalah DHCP ya itu di setting kalo ud masuk modem,lagian itu ma urusan modem-ISP(fastnet,lha bukannya bosnya fastnet ditanggkap karena KKN??) kalo urusan modem-PC client mending static IP aja....

    hopes help
    blog: www.geocities.com/budi_slash_heh_ro
    cari gawe laen d bandung TI~grafis & multimedia
    tapi sekarang sedang jadi prog VB.Net+MySQL+PHP
    suasana senang tapi mau sampe kapan mikir buat client+software house?

  7. #7
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    Quote Originally Posted by yi_shiang View Post
    klo modem mah 192.168.100.1
    asumsikan saja modemnya punya ip pake 192.168.100.1 dengan subnet mask 255.255.255.0 kalau gua gak salah ingat, LAN card anda juga mesti di set secara manual ip nya ke 192.168.100.x (yang penting bukan 1 atau 255), subnet mask nya juga ke 255.255.255.0, pasti deh bisa akses tuh modem motorola SB-5100, tapi didalamnya gak ada isi apa2 loh yang penting seingat dulu gua pakai

  8. #8
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Jl. Purwodadi No. 2 Menteng Jakarta Pusat 10310
    Posts
    816
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    ngerti gw skrg...
    ip modem yah yg 192.168.100.1 bro...itu tersendiri hanya khusus bw nyetting atau ngeliat status modemnya toch aja....

    routernya aja belom terpasang napa susah payah mo ngakses 192.168.1.1?? itu dah reserved bw routernya sendiri kali...

    kalo dulu gw pas pake linksys yah yg belakangnya 1.1 baru bisa kebuka setelah pasang routernya...jadi kek gini :
    (internet/isp)--->modem---->router------->comp1, comp2 *lewat 4port lan

    comp1 dst ngikut dhcpnya routernya gitu...

    jadi yg gw maksud 192.168.1.1 itu kalo bw nyetting web based routernya ...
    Last edited by bruce; 23-09-2008 at 23:03. Reason: nambah info...


  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pekalongan kota BATIK
    Posts
    515
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    Quote Originally Posted by bruce View Post
    ngerti gw skrg...
    ip modem yah yg 192.168.100.1 bro...itu tersendiri hanya khusus bw nyetting atau ngeliat status modemnya toch aja....

    routernya aja belom terpasang napa susah payah mo ngakses 192.168.1.1?? itu dah reserved bw routernya sendiri kali...

    kalo dulu gw pas pake linksys yah yg belakangnya 1.1 baru bisa kebuka setelah pasang routernya...jadi kek gini :
    (internet/isp)--->modem---->router------->comp1, comp2 *lewat 4port lan

    comp1 dst ngikut dhcpnya routernya gitu...

    jadi yg gw maksud 192.168.1.1 itu kalo bw nyetting web based routernya ...
    apa MOTOROLA seri itu blom include ama ROUTERnya yha..........?trus kLo lom ada router brarti harus bli router dulu ato modem yang udagh ada routerNYA?

    bTw dapet DFI-P35T2rs brp duit mas'?jadi pengen neh...............
    CHIPer's "PLAT G" ngumpuL yuk......................
    http://forum.chip.co.id/community-ga...ml#post1884545


  10. #10
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Jl. Purwodadi No. 2 Menteng Jakarta Pusat 10310
    Posts
    816
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1



    keknya motorola itu gk incl. router ..alias gk built in...
    biasanya yg dapat dari kabelvision mah gk pernah ada router built in...

    yah kudu beli lagi routernya kalo memang gk built in...beda sama modem ADSL..gw beli AM300 bw speedy kantor ternyata baru tau gw dia itu built in router...hanya port wirednya aja cuman 1...

    @ri_ZA Target Operasi gw sebenarnya DFI LP UT P35...yg slot ijo ma kuning...lagi pengen modding soalnya

    bw harganya gw dapet ..standard lah :laugh:


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts