software video editing yg simpel??
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: software video editing yg simpel??
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    software video editing yg simpel??



    sebelumnya salam kenal, gw member baru

    ingin tanya, kira2 apa software video editing yg simpel ? untuk meresize dan memberi black border pd video? thx

  2. #2
    Join Date
    May 2005
    Posts
    3,605
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: software video editing yg simpel??



    Pake Premiere aja, menurut gua sih user friendly tuh

  3. #3
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: software video editing yg simpel??



    gw ada adobe premier pro 1.5, tp bingung makenya

  4. #4
    Join Date
    May 2005
    Location
    di ujung timuuur
    Posts
    618
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: software video editing yg simpel??



    mau gampang ada windows movie maker (programnya windows)..yg terbaru kl gak salah seri 5.**(ada kl pake win xp sp2/donlot dl di microsoft)..lumayan buat belajar..efek cukup lengkap kok..gak ush dirender lagi..ada kok utk meresize dan black yg lo cari..
    abis pake itu..bs coba pake premiere 6.5..lebih gampang drpd yg pro 1.5..kualitas pro jg kok
    abis itu..masih banyak lg yg lebih profesional..ada avid, cut pro (apple mac), dll ..msh banyak lg!!!

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Posts
    3,605
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: software video editing yg simpel??



    Quote Originally Posted by 7th heaven
    mau gampang ada windows movie maker (programnya windows)..yg terbaru kl gak salah seri 5.**(ada kl pake win xp sp2/donlot dl di microsoft)..lumayan buat belajar..efek cukup lengkap kok..gak ush dirender lagi..ada kok utk meresize dan black yg lo cari..
    abis pake itu..bs coba pake premiere 6.5..lebih gampang drpd yg pro 1.5..kualitas pro jg kok
    abis itu..masih banyak lg yg lebih profesional..ada avid, cut pro (apple mac), dll ..msh banyak lg!!!
    Ajarin donk Bank, make windows movie maker, tapi pake mouse gak, kalo pake mouse, naronya di mana

  6. #6
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Pangkalan Jati - Jaktim
    Posts
    928
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: software video editing yg simpel??



    Quote Originally Posted by Udin Petot
    Ajarin donk Bank, make windows movie maker, tapi pake mouse gak, kalo pake mouse, naronya di mana
    gue ajarin mau bang udin..!! ngeditnya pake gunting (sorry OOT)

  7. #7
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Kurast Bazaar
    Posts
    5,324
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    36

    Re: software video editing yg simpel??



    Quote Originally Posted by Udin Petot
    Ajarin donk Bank, make windows movie maker, tapi pake mouse gak, kalo pake mouse, naronya di mana
    ini ceritanya udin nyindir 7th heaven waktu mo ke aceh dulu. bingung dia nyolokin mouse ke laptop ketahuan banget si 7th heaven gak pernah pegang laptop. kayak si udin dong, pernah bikin laptop orang, dvdromnya jadi gak ke detect



  8. #8
    Join Date
    May 2005
    Posts
    3,605
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: software video editing yg simpel??



    Quote Originally Posted by Warlords
    ini ceritanya udin nyindir 7th heaven waktu mo ke aceh dulu. bingung dia nyolokin mouse ke laptop ketahuan banget si 7th heaven gak pernah pegang laptop. kayak si udin dong, pernah bikin laptop orang, dvdromnya jadi gak ke detect
    Enak aja, orang tuh Laptop malah tambah rusak, abis itu tuh anak kgk pernah negor gua lagi

  9. #9
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: software video editing yg simpel??



    sekarang gw lg coba pakai virtual dub, disitu gw coba meresize video (Avi.), tapi outputnya malah sama seperti inputnya (settingnya ga pengaruh ke outputnya) apa ada yang salah waktu mensetting? ada yang tau kenapa? thx

  10. #10
    Join Date
    May 2005
    Posts
    3,605
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: software video editing yg simpel??



    Maksudnya gimana bro


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts