Masukan2 bagi para developer game ol.. - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Masukan2 bagi para developer game ol..
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    723
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    Quote Originally Posted by testakraze View Post
    gua sih kepengennya game zombie survival yang benar2 survival
    - susahnya cari makan
    - susahnya bunuh zombie
    - susahnya cari senjata
    - susahnya bersembunyi
    tentu saja membosankan

    tapi kalau dimainin rame2 kayanya seru, bayangin kota penuh zombie, diisi user rame2 ampe zombienya musnah semua

    sayang banget trend orang2 itu kepengennya ngebantai banyak zombie, make senjata keren, dikeroyok juga ga mati2
    keren juga bro ide lo..
    blom ada tuh game zombie yg bener-bener survival..
    senjata susah di dapet, semua barang bisa di pake buat gebuk zombie, tambah lg keadaan tempat(kota/hutan) di buat kyk di Silent Hill..
    Wah serem bgt tuh pasti..

  2. #22
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    jakarta, cempaka putih
    Posts
    1,280
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    yang perlu diperhatikan sebenarnya gameplay n storyline... urusan grafik bisa diatur lah... kemudian soal game online sekarang ini maruk duit... awal2 open beta aja udah ngeruk minta beli ini beli itu, si user sudah terpatok untuk suatu char bagus harus modal banyak... justru disinilah ga adanya tantangan, n wajar game online sekarang pendek2 umurnya.. cobalah interest user lebih diperhatikan, sebelum game tersebut diterapkan... n opsi play cash itu diterapkan untuk suatu yang ga terlalu signifikan kepada char, misalkan untuk pembelian quest atau opsi lainnya..
    Allah pasti kan menegur mu, dikala fisik mu mulai renta, dikala rambut mulai beruban, dikala kulit mu mulai berkeriput, dan badan mu mulai tak kuat menopang langkah kaki mu, dan seketika itu kamu akan sadar.

    WE are HUMAN... WHY make any DIFFERENT
    ... and make the DIFFERENT to CHANGE life's COLORFULL

  3. #23
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    game seperti the sims, tapi bisa interaksi/chat dengan background tempat2 wisata di Indonesia (bali, danau toba dll) jadi seperti tempat liburan virtual

  4. #24
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Loyang
    Posts
    160
    Thanks
    5
    Thanked 20 Times in 17 Posts
    Rep Power
    6

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    uhmmm mau kasi masukan bagi para developer games,
    tolong kl udah develop 1 game ke depannya tetap dipertahankan eksistensinya. soalnya kebanyakan kl uda kluar produk baru yg lama agak ditelantarkan gitu....

  5. #25
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    ane ngarepin ada game online yang mirip the sim tapi lebih kompleks...jadi kita ngejalanin character kita seakan2 character kita itu ada di dunia asli, jadi di game itu kita bisa cari kerja, liburan, berkeluarga dan semuanya itu bergantung juga sama semua faktor yang ada di dunia game online itu sendiri...

    susah banget kali yah buatnya...hehe
    namanya real life in online game...

  6. #26
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    itu ide bagus loh, apalagi kalau bisa dijadiin game facebook
    dijamin usernya bisa banyak banget
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  7. #27
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    In nearest computer
    Posts
    237
    Thanks
    12
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    5

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    Quote Originally Posted by testakraze View Post
    itu ide bagus loh, apalagi kalau bisa dijadiin game facebook
    dijamin usernya bisa banyak banget
    game perang dengan tema indonesia melawan belanda/jepang pasti keren

  8. #28
    Join Date
    May 2011
    Location
    warung abas
    Posts
    132
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    game berbasis indoenesia kaya GTA gitu
    tapi ini bner" indonesia banged gank" nya juga mirip

    trus juga jngan ADA CHEAT YG paling bikin game ancur

  9. #29
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Clan Server
    Posts
    2,052
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    Quote Originally Posted by boomunnamed1 View Post
    game berbasis indoenesia kaya GTA gitu
    tapi ini bner" indonesia banged gank" nya juga mirip

    trus juga jngan ADA CHEAT YG paling bikin game ancur
    ini nih yg paling penting.
    mental gamer indonesia sebagian besar udah ancur.. doyan banget cheating

    sayang banget kalo bikin game bagus2, ujung2nya hancur karena cheater. hikz..

  10. #30
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Masukan2 bagi para developer game ol..



    gila ga nyangka loh ada game zombie
    cari makan
    cari senjata
    harus sembunyi supaya ga ketauan zombie
    bahkan ada waktu malam hari, penglihatan jadi terbatas

    namanya arma 2 mod dayz

    tapi semuanya dirusak sama sistem pvp
    sesama player saling bunuh, buat dapatin item drop dari player lainnya

    emang lagi jamannya pvp, buat beberapa orang sih keren, banyak yg suka
    tapi buat gua konsep pvp bikin enjoy the game jadi rusak
    apalagi pas lagi asik2nya main game tau2 mati gara2 dibokong pemain lainnya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts