[help] tidak bisa safely remove flashdisk
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: [help] tidak bisa safely remove flashdisk
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    357
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    temen2 forum windows vista gw aneh, klo di klik kiri di icon yg di deket jam, lalu pilih safely remove seakan2 tidak terjadi apa2 tetapi jika di klik kanan pilih safely remove hardware, lalu muncul window safely remove hardware, jika diklik stop, flashdisk bisa di safely remove.......
    ada yg bisa bantu ? thx

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Kupang / Qoe-Punk, Kota Karang, Death City
    Posts
    2,516
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    32

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    coba tutup dulu aplikasi yang puny akses ke flash disk misal windows media player atau explorer baru di Safely Remove


  3. #3
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    ::1
    Posts
    2,170
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    Maksudnya klik kiri jadi klik kanan gitu? Settingannya mousenya mungkin. Tapi FYI aja Safely Remove Hardware tuh useless buat Flash Disk

  4. #4
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Ponti
    Posts
    579
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    eject aja liwat my computer. biasa gw kayak gitu ga ada masalah..




  5. #5
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    bolak balik kantor - rumah - depan komputer
    Posts
    5,705
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    Kalo cuman UFD mah cabut aja langsung, secara windows XP ke atas setting default untuk UFD dah untuk quick removal, jadi bisa langsung cabut aja

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    bandung ah
    Posts
    203
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    langsung aja cabut ...
    tapi kalo mau cari aman c mending restar dulu tu kompi, baru di cabut

  7. #7
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    bolak balik kantor - rumah - depan komputer
    Posts
    5,705
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    Quote Originally Posted by minggatkekali View Post
    langsung aja cabut ...
    tapi kalo mau cari aman c mending restar dulu tu kompi, baru di cabut
    Ga perlu gitu kali bro, yang penting kita yakin UFD kita lagi ga nulis data atau hapus data, pokoknya ga lagi dipake untuk proses data dech, bisa langsung cabut ga usah pake restart atau safely remove

  8. #8
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,526
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    coba cari freeware namanya usbdev, dia bisa unplug usb yg bandel
    ada satu lagi software-nya gw lupa namanya, kita cuma 1x click bisa langsung unplug (force unplug) kl misalnya bandel

  9. #9
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    bolak balik kantor - rumah - depan komputer
    Posts
    5,705
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    Quote Originally Posted by omi View Post
    coba cari freeware namanya usbdev, dia bisa unplug usb yg bandel
    ada satu lagi software-nya gw lupa namanya, kita cuma 1x click bisa langsung unplug (force unplug) kl misalnya bandel
    Force unplug??? Itu mah sama aja dengan cabut langsung kali bro..... Mendingan daripada repot pake sopwer, ujung2nya sama aja efeknya, mending langsung cabut aja... Githu aza koq rephot?????

  10. #10
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,526
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk



    ga juragan, maksudnya tuh software akan "mengkill" process2 yg sekiranya bikin nyangkut tuh ufd utk di unplug

    ni salah satu contohnya
    yg laennya negh


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts