software memisahkan audio
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: software memisahkan audio
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    jakarta
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    software memisahkan audio



    hi, mau minta pencerahan neh.. ada gak ya software audio yang bisa memisahkan vocal dgn suara instrument nya.. kalo ada apa? thanks ya

  2. #2
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    145
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: software memisahkan audio



    emang mau dibuat karaokean ya, bro?
    MANUSIA ALAMI, itu yang kita butuhkan sekarang!

  3. #3
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    ujung selatan kota cimahi
    Posts
    190
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: software memisahkan audio



    Quote Originally Posted by joyred View Post
    hi, mau minta pencerahan neh.. ada gak ya software audio yang bisa memisahkan vocal dgn suara instrument nya.. kalo ada apa? thanks ya

    buat yang bener2 membuat suara vokal dan instrument terpisah, kayaknya ngga ada deh bos..

    coba mainkan pake equalizer, potong frekuensi vokal, untuk mendapatkan suara instrument, begitu juga sebaliknya..

  4. #4
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    2,692
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: software memisahkan audio



    wah gw tau nya misahin suara dari film dvd sih.... mayan buat ringtone.. he he he..

  5. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Gunung Lawu Gemah Ripah Lohjinawi
    Posts
    679
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: software memisahkan audio



    dicari nada dasarnya pake soundforge bro.... kaya midi jadine
    Belajar, Berinteraksi, dan Berbagi pikiran di CHIP FORUM. Semoga CHIP tetap Exist. Dukung kemajuan IT di Indonesia dengan berpartisipasi di Largest IT forum

  6. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Clan Server
    Posts
    2,052
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    17

    Re: software memisahkan audio



    coba aj tnya bro OngeSZ Sparrow, dy tau tuh..
    PM aja..
    tuh klik aj link nya

  7. #7
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: software memisahkan audio



    saya pernah nyoba pakai Adobe Audition
    lumayan bisa misahin vokal dan musik
    jadi bisa buat karaoke...

  8. #8
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,863
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: software memisahkan audio



    sejauh yang yang setahu,kalau sumbernya udah interlaced atau digabung,sangat tidak memungkinkan untuk dipisah,lain hal dengan audio yang ditujukan untuk karaoke...karena memang vokal di split disalah satu chanel right or left...cm bisa sedikit dihilangkan dengan fitur pemecah frekuensi audio tersebut,cb gunakan nuendo dan cari plugin untuk itu,saya lupa apa pluginya apa..

  9. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    595
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 2 Posts
    Rep Power
    19

    Re: software memisahkan audio



    Quote Originally Posted by VeNoM-08 View Post
    sejauh yang yang setahu,kalau sumbernya udah interlaced atau digabung,sangat tidak memungkinkan untuk dipisah,lain hal dengan audio yang ditujukan untuk karaoke...karena memang vokal di split disalah satu chanel right or left...cm bisa sedikit dihilangkan dengan fitur pemecah frekuensi audio tersebut,cb gunakan nuendo dan cari plugin untuk itu,saya lupa apa pluginya apa..
    Yup.. betul sekali... soalnya gimana yah.. kalo di ibaratkan photoshop. (Dengan asumsi file audio-nya dari compressed audio, seperti mp3/aac...) file mp3 dan temen-temen nya itu berupa 1 layer.... jadi dah susah buat dipisahkan... kalaupun bisa.. kurang optimal.

    Hal ini beda kalo misalnya kita bikin lagu dari 0, yah sebut pake Sonar, dll.. semuanya masih berupa multi layer.... yah sebut aja.. buat vokal (layer 1), back.vocal(layer 2), guitar (layer 3), drums (layer 4), dan seterusnya.... Jadi tinggal pilih layer apa aja yang mau di keluarkan...

    Setahu gw software yg bisa seperti itu, meski hasil-nya kaga terlalu maksimal (Masih ada suara vokalis, meski kecil) ada juga seh.. yg gratisan, yaitu Audacity dengan cara di invert...

    baca aja deh dari kutipan forum luar ini
    Last edited by harry_ls; 21-02-2009 at 12:13. Reason: tambahan doang...

  10. #10
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Mc Connell Dowell Asia Pasific
    Posts
    1,926
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    41

    Re: software memisahkan audio



    Quote Originally Posted by harry_ls View Post
    Yup.. betul sekali... soalnya gimana yah.. kalo di ibaratkan photoshop. (Dengan asumsi file audio-nya dari compressed audio, seperti mp3/aac...) file mp3 dan temen-temen nya itu berupa 1 layer.... jadi dah susah buat dipisahkan... kalaupun bisa.. kurang optimal.

    Hal ini beda kalo misalnya kita bikin lagu dari 0, yah sebut pake Sonar, dll.. semuanya masih berupa multi layer.... yah sebut aja.. buat vokal (layer 1), back.vocal(layer 2), guitar (layer 3), drums (layer 4), dan seterusnya.... Jadi tinggal pilih layer apa aja yang mau di keluarkan...

    Setahu gw software yg bisa seperti itu, meski hasil-nya kaga terlalu maksimal (Masih ada suara vokalis, meski kecil) ada juga seh.. yg gratisan, yaitu Audacity dengan cara di invert...

    baca aja deh dari kutipan forum luar ini

    Thx bgt bro. nice




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts