Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    hai chip-er
    gue Baru dapet Tools bagus buat bencmark device storage, iseng-iseng aja lansung tancap gas pengen tahu seberapa cepat hardisk dan usb flashdisk yg gue punya.
    here the result..

    hardisk internal seageate 160 Gb 7200 Rpm



    hardisk external USB 120 Gb



    Ramdisk Vgen DDR2-800 4,8 Gb



    USB FlashDisk Patriot XT 8 Gb


    sayang gue ga punya SSD, jadi ga bisa sharing speednya..

  2. #2
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    borderland
    Posts
    4,886
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts
    Rep Power
    61

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    Software nya bisa di download darimana ... ?

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    Quote Originally Posted by kriee View Post
    Software nya bisa di download darimana ... ?
    bisa donlot disini bro
    http://crystalmark.info/software/Cry...k/index-e.html

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    106į46'BT,6į19'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    ramdisk gak masuk kategori storage dong... soalnya gak bisa simpan data dalam keadaan mati/gak dapet support daya...

  5. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    ramdisk gak masuk kategori storage dong... soalnya gak bisa simpan data dalam keadaan mati/gak dapet support daya...
    betul bro.. lebih tepatnya bukan sebagai fixed storage, tp sbg temporary storage untuk proses komputasi.
    ramdisk lebih powerful jk digunakan untuk proses2 yg rakus menggunakan fungsi storage misalnya u bikin file iso DVD, optimizing database, file compresion dlm jumlah besar, dan masih byk lg.
    makanya gue benchmark aja sekalian, toh kegunaannya sama persis, hanya beda di sifat aja.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    jogjakarta
    Posts
    3,816
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    udah pernah pake nich software.eh bikin ramdisk pake program apa bro?terus ini khan temporarynya berarti klo kita restart or shutdwon filenya ilang donk?

  7. #7
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    360
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    gmn ya cara membuat buat ramdisk ? Bisa di buat drive ? misal di z:

  8. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    Quote Originally Posted by diktuIT View Post
    udah pernah pake nich software.eh bikin ramdisk pake program apa bro?terus ini khan temporarynya berarti klo kita restart or shutdwon filenya ilang donk?
    Pake program namanya superspeed, emang buat penampungan proses komputasi bro, apalagi kl semua TEMP di arahkan ke Ramdisk.. abis direstard virus2 sih lansung KO.
    kl pake superspeed plus, bisa di set disimpan ke HDD, kl restart, otomatis masuk lg ke ramdisk



    Quote Originally Posted by baiba View Post
    gmn ya cara membuat buat ramdisk ? Bisa di buat drive ? misal di z:
    pake superspeed bro, tinggal pilih aja drivenya dan spacenya.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    jungle
    Posts
    746
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    cm mo usul ni TS.. gmn kl threadnya digabung ke http://forum.chip.co.id/f20-storage-...isk-mu-20.html aja biar nggak terlalu banyak,lagian gw pikir isinya sama aja kok..
    under proses

  10. #10
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk



    Quote Originally Posted by adekecil View Post
    cm mo usul ni TS.. gmn kl threadnya digabung ke http://forum.chip.co.id/f20-storage-...isk-mu-20.html aja biar nggak terlalu banyak,lagian gw pikir isinya sama aja kok..
    oke aja bro..gabungin deh biar seru..tp gimana caranya? maklum nubi neh


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts