Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS - Page 17
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 17 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 175

Thread: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS
  
Bookmark and Share

  1. #161
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    Quote Originally Posted by komplongc View Post
    Boss,,, kenapa link nya kok sudah gk aktif,,,mohon solusinya bos,,,ane punya permasalahan yang sama,,,HDD seagate ST31500341AS, Frimware: CC1H
    link yg ada di post tsb ditujukan untuk solusi menggunakan hardware PC-3000.
    PT HDD Studio Data Recovery Indonesia
    Harco Mangga Dua Elektronik Plaza
    Lantai 2 Blok A No.11-12 Jakarta 10730
    Telp (021) 6128428 - 6123683 - 6122573
    Flexi : (021) 32436355
    (Call only - no SMS)
    Twitter : @hddstudio
    GMail : hddstudio
    http://www.hddstudio.co.id


  2. #162
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    truz,,bisa gak ane minta pencerahan tentang solusi permasalahan hard disk yang ane hadapai,,
    hard disk gak bisa kebuka,,kapasitas harddisk 0,,,tp serialnya masih kedetek di bios.
    thanks sebelumnya.

  3. #163
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    Quote Originally Posted by komplongc View Post
    truz,,bisa gak ane minta pencerahan tentang solusi permasalahan hard disk yang ane hadapai,,
    hard disk gak bisa kebuka,,kapasitas harddisk 0,,,tp serialnya masih kedetek di bios.
    thanks sebelumnya.
    Lihat post#2. Buat rangkaian RS-232 to COM port. Mengingat firmware adalah CC1H, lebih baik setelah muncul F3 T> tekan Ctrl+X lalu ketik V4 dan copy paste log yang muncul ke forum ini

  4. #164
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    Quote Originally Posted by hddstudio View Post
    Lihat post#2. Buat rangkaian RS-232 to COM port. Mengingat firmware adalah CC1H, lebih baik setelah muncul F3 T> tekan Ctrl+X lalu ketik V4 dan copy paste log yang muncul ke forum ini
    bos...bisa minta tolong untuk memperjelas cara penyelesainya bos,,,,cz ane masih awam banget.
    thanks

  5. #165
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    Rangkaian RS232 tsb sudah dibuat atau belum ? Teknik ini butuh bantuan hardware RS232 tsb.

    kalau memang tidak biasa melakukan troubleshooting seperti ini, sebaiknya minta bantuan rekan yang sudah terbiasa. Sedikit kesalahan akan membuat disk sama sekali tidak bisa diakses.

  6. #166
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    Quote Originally Posted by hddstudio View Post
    Rangkaian RS232 tsb sudah dibuat atau belum ? Teknik ini butuh bantuan hardware RS232 tsb.

    kalau memang tidak biasa melakukan troubleshooting seperti ini, sebaiknya minta bantuan rekan yang sudah terbiasa. Sedikit kesalahan akan membuat disk sama sekali tidak bisa diakses.
    Kalau beli ada gak bos,,,,tp dmana ya,,,da gk ya,,,
    boleh taw contohny spti pa,,,
    apa sama dengan Rs232 yang ujungya Usb, rus dtancepin ke box HDD external;;;??,,
    mohon bantuanya bos,,,

  7. #167
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    http://alldav.com/index.php?main_pag...products_id=21

    untuk USB to terminal access Seagate

  8. #168
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    orph
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    wah bener hari ini HD ku gejala sama 7200.11 SD15 asemm. baca dulu diawal, moga2 bisa kedetect lagi

  9. #169
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    orph
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    malasah
    1. Model tidak terdeteksi di BIOS

    apesss dah. telat. kacaw. ada solusi gak yah. banyak data penting.

    mohon bantuan om hddstudio

    tipe ku 7200.11 ST3750330AS
    firmware SD15
    Last edited by ORPH; 03-03-2012 at 21:18.

  10. #170
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,143
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Solusi untuk hard disk Seagate 7200.11 yang tidak terdeteksi di BIOS



    ^^^^^^

    Hmm telat sih bro , seri firmware SD15 emang dari dulu bermasalah , harusnya diupdate firmware nya ke seri SD1A yg relatif jauh lebih aman dan stabil .... kalau bro cek pakai Seatools , seri SD15 pasti disuruh update deh ( sewaktu masih detect normal ya )
    Yang suka main Tennis Court kumpul yuk ....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts