CPU Usage 100%....Virus???
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: CPU Usage 100%....Virus???
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2005
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    CPU Usage 100%....Virus???



    Tolong dong, Kompi saya setelah hidup (masuk OS) langsung seperti "hang". Tapi sebenernya tidak, hanya jalannya 'super2-lambat'. Setelah di check, ternyata pada Performance, CPU Usage nya menunjukan 100%, padahal belum buka apa2.
    Apakah ini virus? Bagaimana cara menanggulanginya (selain format ulang)?

    Thx, Regards....

  2. #2
    Join Date
    Jun 2005
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    coba aja cek dl di windows task manager nya
    klo emang merasa ada virus chek anti virus aja dl
    cm itu yg g bs saranin.mgkn yg laen ada yg bs bantu

  3. #3
    Join Date
    May 2005
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    Saya sudah coba bbrp anti-virus, anti-spyware, utility2 registry, error guard, dll...tapi tetep gak ada perubahannya....

  4. #4
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jak-Ut...15menit dari M2..Kalo gak macet!
    Posts
    11,022
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    54

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    Coba masuk safe mode cek di start up loe ada brp program yg jalan?...abis itu disable satux2...kalo mao ekstrim matiin semua service yg gak berguna
    "Where ignorance is bliss, 'tis folly to be wise"

    ...Upgrade & Overclock my rig high and what i got are stupid Must always online DRM and lazy console port

    "Currently DEFECTING to NV-Intel union because AMD ALWAYS LATE"

  5. #5
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    106°46'BT,6°19'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    run task manager.. cari program yg makan resource paling banyak apaan....

  6. #6
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,497
    Thanks
    3
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    22

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    itu biasanya trojan yg mo kluar alias o/l gara2 mo retrieve ataupun sent data dari komp sampeyan. biasanya hinggap di registry. ktik aja msconfig di run trus liat startup nya apa aja. klo ada program2 aneh di uncheck aja. trus ristart lage. trus pake file search di h/d untuk dilit sndiri tuh program

  7. #7
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    4,122
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    32

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    coba scan dari safe mode. kalo mau coba aja KAV trial.

  8. #8
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Talking Re: CPU Usage 100%....Virus???



    coba run tack manager, sort berdasarkan username, biasanya ko virus itu dia paki username kmputer kita, cari yang makan proses paling tinggi, jika nama prosesnya aneh artinya bukan bagian dari sistem kita coba di End task aja, trus tutup task managernya trus buka lagi, coba liat apakah dia jalan lagi. jika dia jalan lagi coba gunakan tools Hijack This untuk membuang prosesnya, klo bisa biar aman buangnya disafemode yah n jangan lupa scan and save lognya supaya klo ada apa2 bisa di balikin lagi..trus me hijackthis is coll...

    and perlu gw ingetin jangan lupa buat mempatch windows lo terutama untuk patch sasser, Dcom, dan korgo karena virus2 ini memakan resource kita dan memanfaatkan celah kemaman dcom kompi kita..

    Sukses yah..

  9. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Close with PC
    Posts
    196
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    Quote Originally Posted by tiara
    and perlu gw ingetin jangan lupa buat mempatch windows lo terutama untuk patch sasser, Dcom, dan korgo karena virus2 ini memakan resource kita dan memanfaatkan celah kemaman dcom kompi kita..
    maap, kalau bole tau dimana download patch²nya...buat XP,
    gua masuk websitenya mikocok bingung mo download yg mana ? doh............

  10. #10
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    jakarta
    Posts
    3,542
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    28

    Re: CPU Usage 100%....Virus???



    gw ud pernah ngalamin hal ky gini, n masalahnya karena gw make 2 antivirus. Ya, itu aja yg gw tau, moga2 dpt menyelesaikan masalah.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts