[ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    EveryWhere
    Posts
    143
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    moga2 ja ni thread pas kamarnya yach...

    Aku dulu pernah mencetak pd kertas continues form, karna itu emang digunakan tuk mencetak secara terus menerus sampai panjang,
    Soft yg aku gunakan dulu adalah banner msh versi dos, dan masih memakai printer dot matrik.

    Tapi sekarang bagaimana cara mencetak secara terus menurus dgn memakai printer ink jet, dan tentunya memakai kertas continues form?
    Memakai software apa?

    NB: Sory agak ketinggalan jaman neh.... muuup....

  2. #2
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    newmarket
    Posts
    1,503
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    kalo ndak salah sih, printernya emang yang musti support continuous form deh (cmiiw)

    trus di printer propertiesnya, piliih paper source-nya ke contonuous form..

    *kalo gak salah pernah liat tapi lupa printer merk/type apa* heheh.


    MP145 ku gak ada pilihannya euy
    Tulus Dalam Penerimaan
    Murah Hati Dalam Memberi Penghargaan




  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Malang
    Posts
    1,819
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    Emang ada yah printer inkjet yg support kertas continuous form?
    Setau saya sih cuman printer yg tampilannya jelek itu
    Yg biasa dipake di kasir2...

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    newmarket
    Posts
    1,503
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    ndak yakin juga sih... hihihi...........

    kalo ada tray tempat nyimpen kertas continuous ya berarti bisa

    hihihihi..............

    *analisis bego*

  5. #5
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Pantura
    Posts
    4,277
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    35

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    hmm....Perasaan blm pernah liet deh ada Printer Inkjet yg dipake buat ngeprint pake Kertas Continues Form....kyk-na harus tetep pake Printer Dot Matrik deh.....emang bro @TS Mo ngeprint apaan ???
    My Record
    Hidden


  6. #6
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    EveryWhere
    Posts
    143
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    Quote Originally Posted by OngeSZ Sparrow View Post
    hmm....Perasaan blm pernah liet deh ada Printer Inkjet yg dipake buat ngeprint pake Kertas Continues Form....kyk-na harus tetep pake Printer Dot Matrik deh.....emang bro @TS Mo ngeprint apaan ???
    Thx..semuanya telah menjawab postingan sy..... tapi adakah saran2 yg lain
    yg lebih spesifik, soalna ini sy buat tuk cetakan/mal cat semprot
    (spray paint), tinggal di print lalu di gunting, jadi dah malnya, tinggal
    semprot pake cat semprot...... gitu......

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Malang
    Posts
    1,819
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    Quote Originally Posted by Keane View Post
    Thx..semuanya telah menjawab postingan sy..... tapi adakah saran2 yg lain
    yg lebih spesifik, soalna ini sy buat tuk cetakan/mal cat semprot
    (spray paint), tinggal di print lalu di gunting, jadi dah malnya, tinggal
    semprot pake cat semprot...... gitu......
    Oh, ceritanya mau bikin cetakan spray pake kertas continuous form?
    Pake printer dot matrix mah gak bisa ngeprint grafik...
    Coba tanya di percetakan aja bro, ato tempat2 jasa print, minta di-print-in di kertas panjang...

  8. #8
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    newmarket
    Posts
    1,503
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    @estidi
    kalo gak salah itu pake plotter kan yak..

    habis tanya2 ama mbah gugel... ternyata emang ada koq inkjet printer yang support continuous form

    Epson Stylus Pro® 10000 InkJet Printer
    Epson Stylus 1000 InkJet Printer



    tapi kayaknya dah discontinue hehe..

    atow gini aja bro.. set kertasnya custom aja, sesuaikan lebar kertas (pake lebar A4 kan yaks..) trus panjangnya yang bebasssss....

    begini mungkin bisa
    Last edited by triosakti; 13-02-2009 at 16:20.

  9. #9
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Ciledug - Tangerang
    Posts
    5,522
    Thanks
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    37

    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form



    Quote Originally Posted by estidi View Post
    Emang ada yah printer inkjet yg support kertas continuous form?
    Setau saya sih cuman printer yg tampilannya jelek itu
    Yg biasa dipake di kasir2...
    tampilan memang jelek...... tapi coba tanya harga nya.....


    yah model EPSON 2180 lah........


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts