Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Sragen
    Posts
    2,782
    Thanks
    13
    Thanked 15 Times in 13 Posts
    Rep Power
    27

    Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)



    Mohon Maaf kalo Repost.

    Bagi yg kesulitan cari driver atau susah dapatnya
    coba deh cara ini :

    Start -> Programs -> Accessories -> System Tools -> System Information.

    Klik "Components" dan highlight "Problem Devices".

    Semua hardware yang bermasalah akan muncul (kalo pada Device Manager yang ada tanda seru). Catat kolom PNP Device ID.... Kolom ini berisi Vendor number dan Device number (VEN_. . . . DEV_. . . .) = berisi 4 digit angka dan atau huruf.

    Buka situs ini: http://www.pcidatabase.com/index.php

    Isikan 4 digit Vendor atau Device number yg tadi --> search.

    Nanti akan muncul pabrikan dan jenis produknya. Masih bingung lagi...?

    Klik aja jenis produknya, nanti tampil file apa yg mesti CHIPPERS download buat mengisi Driver lengkap dengan Websites yang menyediakan.

    Selamat mencoba....
    Mohon Maaf yak kalo ada kata-kata atau kalimat yang telah Saya buat ada yang menyinggung perasaan teman-teman semuanya

  2. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    in your heart!
    Posts
    81
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)



    thanks bro!
    nice info...
    *** Quits: a|pha[away] (Quit: well... an exit is really the entrance into something else...)

  3. #3
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    385
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)



    nais inpo broo... baru tahu gue..
    gue bookmark aah bagus neeh nambah ilmu lagi...
    ane kasih cendol deh brooo.....
    persahabatan bagai kepompong!!! hal yang tak mudah berubah jadi indah!!!

  4. #4
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    310
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)



    Nice info bro, berguna banget nih buat gw.

  5. #5
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Muara Badak-Samarinda
    Posts
    1,224
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)



    nice info bro......
    kebetulan ada device yg ga dikenalin di PC teman....




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts