Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    guys, tiba2 laptop gw, backlightnya mati, jadi gelap gitu.. ga bisa dipake.. kira2 bisa dibenerin ga ya? masa harus ganti panel baru? huahhh.. brp duit jadinyaa... hikz..

    pake laptop tua, Asus A2H pentium 4
    My Current Speed








  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Planet Jamur
    Posts
    4,236
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    kalo emang ga perna dibawa buat mobile, mending beli LCD 24 inch aja buat replace, sayang kan kalo belii LCD lagi,

  3. #3
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    540
    Thanks
    1
    Thanked 32 Times in 27 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    coba bawa ke service center aja
    setau g lampu gk semahal lcd-nya koq
    coba tanya aja harganya brapa

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    jogja,pekan baru,medan,
    Posts
    446
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    bisa jadi neon backlight nya ato cuma inverternya bro, servicekan aja ngak semahal ganti lcd karna pecah kok bro..

  5. #5
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    Quote Originally Posted by eyditharen View Post
    bisa jadi neon backlight nya ato cuma inverternya bro, servicekan aja ngak semahal ganti lcd karna pecah kok bro..
    Iya, gw curiga, kayaknya dimaenin anak gw, di buka tutup gitu.. mungkin sambungannya lepas.. (mudah2an aja sih..)

    Nanti gw coba bawa deh.. ntar ku kabari ya, perkembangannya.. terima kasih atas semua pertolongan Anda.

  6. #6
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jatiwaringin-Pondok Gede
    Posts
    1,029
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    kalo memang hanya backlightnya yg rusak (inverter) coba aja nyalain liat layarnya ditempat terang atau di senter biasanya kliatan desktopnya
    - NO GAIN WITHOUT PAIN -

  7. #7
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    Quote Originally Posted by hato View Post
    kalo memang hanya backlightnya yg rusak (inverter) coba aja nyalain liat layarnya ditempat terang atau di senter biasanya kliatan desktopnya
    memang cuma backlightnya aja kok yg mati bro.. gambarnya tetep ada, cuma gelap aja, jadinya...

  8. #8
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,520
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    Quote Originally Posted by ivansaputra View Post
    memang cuma backlightnya aja kok yg mati bro.. gambarnya tetep ada, cuma gelap aja, jadinya...
    kenapa gak tanya Oom Google jenis inverternya apa ?
    merek dan P/Nnya.
    atau bawa ketukang servis laptop.
    harga bekas 300rb-an, kalo baru 700rb-an

    good luck

  9. #9
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    Quote Originally Posted by goofy007 View Post
    kenapa gak tanya Oom Google jenis inverternya apa ?
    merek dan P/Nnya.
    atau bawa ketukang servis laptop.
    harga bekas 300rb-an, kalo baru 700rb-an

    good luck
    mahal juga ya... padahal laptop ku dijual paling laku ga sampe 2 juta.. hoho

  10. #10
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,154
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?



    backligh itu sama dengan inverter yah?
    bukannya backlight itu lampu, trus inverter itu pengatur arus nya

    eniwei klo inverter harganya stauku 250-600rb
    pernah ganti sama org upicom surabaya, waktu itu buat acer


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts