[ask] ubah shared memory VGA
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: [ask] ubah shared memory VGA
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    [ask] ubah shared memory VGA



    Pertanyaan basic niy... kalau pakai PC dengan shared video RAM tentunya bisa rubah valuenya di BIOS, sedangkan di compaq v3908TU gw,setelah gw ubek2..koq ga ada ya settingan rubah shared Video RAMnya ?? setelah gw baca2 ada yg bilang kalau shared VGA itu auto allocate, jadi ambil sesuai kebutuhan dari memory utama, apa bener?

    Terima kasih
    Kriwelz
    YM : curlyjoe_bug
    Blog : http://blog.kriwelz.web.id

  2. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Denpasar - Bali ( 838'.76"S & 11512'35.30"T ) In Google Earth
    Posts
    3,607
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    27

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    biasanya laptop gt bro, kecuali kalo pake VGA geForce series ama SIS mirage series, baru bisa diganti2 shared memorynya..

    kalo intel sih tetep aja 8 mb buat X3100 kalo HD4500 udah 64mb
    E-Mail, Yahoo Messenger, Facebook, Friendster, Windows Live: armored_black@yahoo.com



    I'AM NIKONIAN
    Quote Originally Posted by d_estroye_r View Post
    jadi apapun procinya..yg penting nvidia vga nya

  3. #3
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    yap.. kebetulan gw VGA GM965 X3100, gw rasa memang gt.. huhuhu..kirain bisa di setting manual, buka corel aga lama refreshnya.padahal mem gw dah 4 GB, ada solusi gimana biar VGA lebih responsive?

  4. #4
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    PLAT AE
    Posts
    596
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    sama juga...pake acr 4736 & 4935 jg begitu, vga mentok di 64mb, bisa nggak dinaikan ya..via software,..(jd ngiler 4530! bisa dirubah2)

  5. #5
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    552
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    emang laptop merk tertentu ada yg gak bisa dirubah udah langsung di lock sama vendornya, tp gw pake NE* bisa tuh rubah setting di vga sampe 256 mb

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    jogja,pekan baru,medan,
    Posts
    446
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    kapasitas share memory tuh ngak terlalu pengaruh buat menambah performa vga, karna tetap aja share ( memakai memory utama ) jadinya jalur (BUS) untuk prosessor ke memory untuk mengolah data di pake juga untuk Bus GPU ( vga ) mengolah grafis ke memory utama, jadi macet dech...
    jual 3D Labs Wildcat Realizm 800 640 MB 512 BIT DDR3
    http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/175421/cat/7

  7. #7
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    yogyakarta
    Posts
    524
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    Quote Originally Posted by nevada View Post
    biasanya laptop gt bro, kecuali kalo pake VGA geForce series ama SIS mirage series, baru bisa diganti2 shared memorynya..

    kalo intel sih tetep aja 8 mb buat X3100 kalo HD4500 udah 64mb
    aku pake geforce nggak bisa tuh digante shared memorynya.
    caranya bagaimana ngganti shared memry di geforce?

  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    @atas
    coba set dari biosnya bro. Laptopnya merek dan serinya apa?
    For Better Civilization...

  9. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Karawaci Tangerang
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Talking Re: [ask] ubah shared memory VGA



    Quote Originally Posted by kriwel View Post
    Pertanyaan basic niy... kalau pakai PC dengan shared video RAM tentunya bisa rubah valuenya di BIOS, sedangkan di compaq v3908TU gw,setelah gw ubek2..koq ga ada ya settingan rubah shared Video RAMnya ?? setelah gw baca2 ada yg bilang kalau shared VGA itu auto allocate, jadi ambil sesuai kebutuhan dari memory utama, apa bener?

    Terima kasih

    iya bro bnr semua notebook/laptop yg VGA nya non dedicated/share biasanya dia dinamic jg sesuai dengan kebutuhan dari aplikasi software yg kita gunakan...

  10. #10
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    salemba jakarta pusat
    Posts
    1,090
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: [ask] ubah shared memory VGA



    kalo intel gma dilaptop biasanya sih auto shared !
    tapi kalo yg buat pc desktop biasanya bisa dishared via bios 1mb(untuk 128mb) dan 8mb(untuk 256mb)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts