Cpu memakan watt listrik berapa volt
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Cpu memakan watt listrik berapa volt
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2009
    Location
    Palangkaraya
    Posts
    1,261
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Exclamation Cpu memakan watt listrik berapa volt



    AsS,andhy pngen nanya,cpu memakan watt listrik kira2 pemakaiannya berapa volt yah....rata2...
    Makasih..........

  2. #2
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1,802
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    Maksudnya berapa volt??

    yah sebenernya 220volt dari power cord, terus masuk ke PSU di pecah2 jadi beberap arus ber voltase rendah, 12v, 5v, 3.3v,

  3. #3
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    2,669
    Thanks
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    45 watt, 65 watt, 90 watt, 140 watt, tergantung lah gan pake CPU mana, tapi kalo yang dimaksud CPU 1 casing gede, rata2 250-400 watt lah tergantung kondisi idle sama efisiensi Power Supply
    MASUK SINI LUCU LHOW !!!
    >>> All about B.A.B
    >>> Bahaya NASI dalam kehidupan!!!
    >>>Ternyata merokok itu sehat!!


    Drugs and alcohol only solve your problem temporary, suicide solve your problem clearly

  4. #4
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    tergantung dari TDP yang di suport ma CPU, juga kemampuan jumlah Phase PWM yang dimiiliki sama mobo untuk ngangkat CPU.


  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bekasi aja dah,,:p
    Posts
    1,601
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    Setau ane listrik perumahan itu make 200v untuk AC power..
    klo DC ke CPU ada 12v, 5v, 3.3V pada umumnya..
    besaran watt yg kluar tergantung CPU itu sendiri..make rig spek dewa apa spek prajurit biasa??
    _nyang lagi cari referensi PSU 500w klik sini aj_

    - di KLIK buat makan anak naga -

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    cpu memakan watt listrik kira2 pemakaiannya berapa volt
    pertanyaan buat gw bingung...

    @TS: Mungkin yg dimaksud berapa voltase yg dibutuhkan proc dan berapa watt konsumsinya.

    Itu tergantung dari keadaan procie apakah di OC atau tidak.. kalo jalan default kemungkinan procie core2duo gak sampe 100watt tentunya.. kalo udah pakai core2quad atau i7 tentu lebih besar konsumsi dayanya(watt)..

    Semakin kecil fabrikasi procie maka voltase yg dibutuhkan semakin kecil tapi konsumsi nya daya(watt)nya belum tentu lebih hemat/kecil..

    CMIIW

  7. #7
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    kl berapa watt, gue sharing deh nih watnya..


  8. #8
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    548
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    punya gw idle 110w,tapi kalo di pake nge game naik sampe 190w tuh...
    Last edited by Spider-silver; 15-06-2009 at 06:31.
    WITH GREAT POWERS COMES GREAT RESPONSIBILITY

  9. #9
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    JKT
    Posts
    1,780
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    Yg mao ditanyakan itu 'brp volt' ato 'brp watt'?

  10. #10
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    valhalla
    Posts
    2,926
    Thanks
    34
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt



    sekarang rata2 dibawah 2 volt, kalo di atas itu cpu nya sudah masuk akherat


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts