Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 LastLast
Results 1 to 10 of 94

Thread: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    Gw kayaknya pengen buka tabungan baru nih.. Klo gak BCA ya Mandiri. Abisnya penggunanya paling banyak. Gw butuh banget masukan temen2..

    Bagusan mana ya nabung di Mandiri atau BCA?

    Point yg gw pentingin sih:
    * ketersediaan atm tersebar banyak dan luas,
    * di atm gak banyak antrian,
    * potongan bulanan murah,
    * saldo minimum rendah,
    * gratis biaya transfer sesama rekening (baik dalam maupun luar kota)
    * gratis internet banking (setidaknya gratis untuk cek saldo)


    Klo soal bunga gw gak terlalu mentingin sih soalnya setau gw bunga hampir sama sekitar 2% an dg syarat saldo di atas 1jt. CMIIW

    Terima kasih banyak sebelumnya ya...
    Last edited by r_sormin; 24-06-2009 at 21:28.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    KEF.COMPUTER, Semarang
    Posts
    1,050
    Thanks
    92
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    kl tabungan Mandiri :

    * ketersediaan atm tersebar banyak dan luas ---> yes
    * di atm gak banyak antrian ---> relatif, tergantung tempatnya
    * potongan bulanan murah ---> yes
    * saldo minimum rendah ---> cukup 50rb bro
    * gratis biaya transfer sesama rekening (baik dalam maupun luar kota) ---> yes lagi
    * gratis internet banking (setidaknya gratis untuk cek saldo) ---> yes lagi & lagi..

    kl BCA kurang paham nih...

    ada yg mo nambahin?

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    630
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    yg jelas kalo anak UGM pasti pilih Mandiri, soalnya bisa bayar kuliah secara online ya cm lwt Mandiri

  4. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    630
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    yang jelas kalo anak UGM pasti pilih Mandiri bro, soalnya bisa bayar kuliah lwt ATM/Internet Banking ya cm bisa lwt Mandiri

    tergantung keperluan jg sih, tp AFAIK klo suka beli barang OL kayaknya lebih banyak yg nyediain akun BCA deh drpd Mandiri


    * sory bung momod, yg atas hapus aja. td rencananya mw di edit tp gatau ni knp malah jadi dobel
    Last edited by kuroha; 24-06-2009 at 22:08.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Pondok Labu Jaksel
    Posts
    1,133
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    Fitur BCA & mandiri rata2 sama lah.. sekarang soal atm banyak ato gak udah bukan hal yang mutlak.. soalnya kan ada program ATM bersama, Prima, Link, dsb.

    Tinggal nyari yang mana yang paling murah aja (biaya bulanan)

    Gw sendiri pake BRI (kantor) dan MANDIRI - BNI (cuma butuh internet banking buat bayar kartu kredit)


    Edit :
    Soal bunga : temen gw pernah itung, kalo gak salah minimal saldo mengendap 4 jutaan, baru bunga bisa menutupi biaya administrasi.
    Last edited by amukti; 24-06-2009 at 22:14.
    Quote Originally Posted by fayzacantik View Post
    satu hal, tolong kalau capek/pusing/ngantuk jangan posting.


  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    Quote Originally Posted by erhap_ian View Post
    kl tabungan Mandiri :

    * ketersediaan atm tersebar banyak dan luas ---> yes
    * di atm gak banyak antrian ---> relatif, tergantung tempatnya
    * potongan bulanan murah ---> yes
    * saldo minimum rendah ---> cukup 50rb bro
    * gratis biaya transfer sesama rekening (baik dalam maupun luar kota) ---> yes lagi
    * gratis internet banking (setidaknya gratis untuk cek saldo) ---> yes lagi & lagi..

    kl BCA kurang paham nih...

    ada yg mo nambahin?
    Fast response... Mantab.. Thanks a lot gan... Cendol sent..

    Btw potongan bulanan mandiri berapa sih?
    Klo transfer ke mandiri di seluruh kota di indonesia gak kena biaya tambahan lagi khan?

  7. #7
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,406
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    lebih baik bisa bicara "dua bahasa" sekaligus

  8. #8
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    browsing teh interwebz
    Posts
    780
    Thanks
    30
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    Vote BCA deh seumur-umur nabung cuman di BCA & BNI tapi yang masih bertahan cuman BCA doank, buat belanja & transaksi online gampang, bank & ATM-nya juga banyak.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    Quote Originally Posted by Retropolis View Post
    lebih baik bisa bicara "dua bahasa" sekaligus
    maksudnya gimana bos?
    Last edited by r_sormin; 24-06-2009 at 22:53.

  10. #10
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,406
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??



    ya, maksudnya bca punya mandiri punya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 22 users browsing this thread. (0 members and 22 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts