JNE YES umumnya berapa lama?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: JNE YES umumnya berapa lama?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    489
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    JNE YES umumnya berapa lama?



    Sebelumnya gw tegaskan, ini BUKAN utk memperkeruh, membuat masalah, atau komplain, atau apapun yg berbau negatif...lha wong ga ada masalah. Gw bikin thread ini murni ingin nanya bagi pengguna JNE khususnya YES, bahwa barang kiriman biasanya butuh waktu berapa lama tiba di tujuan...out of curiousity lah...

    Kronologi :
    1. Kamis, 25 Juni gw bikin ad WTB disini, yg mengatakan gw perlu ST50F atau ST50EF
    2. Kamis sore ada pm masuk ke inbox gw dari bro black indigo yg menawarkan ST50Fnya
    3. Menjelang tengah malam gw baru liat inbox, dan lanjut komunikasi via pm dgn bro blackindigo krn kami berdua sama2 males ngetik sms Gw minta foto psunya, jg lgs difotoin..intinya no probs at all di komunikasi
    4. Comes to a point dimana harga sepakat 550rb include okir dr jatinangor ke kamar gw yg akan gw transfer Jumat pagi ( smp jam 12 mnrt gw masih pagi )
    5. Krn ada file editan yg belum kelar, gw nanya apa bisa hari jumat malemnya sudah sampai daripada seharusnya/umumnya sabtu. Mnrt doski bisa dgn menggunakan JNE YES, tapi okir praktis hampir 2 x lipat jadi harus tambah 30rb. No probs, gw lbh perlu psu sampai malemnya dibanding sayang extra 30ribunya.
    6. Jumat pas jumatan gw transf + lgs gw kabari ke bro black indigo. Yg tidak lama setelah jumatan sms lapor airway bill JNEnya
    7. Malem gw pulang jam 23.30an, barang belum sampai.
    8. Sabtu gw bangun tidur jg belum sampai. Jam 12:12 akhirnya krn gemes gw sms bro black indigo utk laporan barang belum sampai. Doski segera reply, mnrt tracking barang sdh sampai jakarta jam 1:41 dinihari
    9. Jam 13.30 an akhirnya barang baru sampai.Gw cek di bill bahwa memang benar dgn YES service dikirimnya..

    Temen2 yg berpengalaman dgn JNE Yes bagaimana? is it dependable utk sehari sampai? bila menrt tracking barang sampai dinihari apakah umumnya mereka simpan utk kirim di pagi harinya atau langsung saat itu? jarak dari waktu tiba dijakarta dan waktu tiba di kamar gw 12 jam(Ga masalah mau subuh2/tengah malem barang dianter asal telpon dulu ga maen manjat pager, tar disangka maling sm satpam komplex) Gw tau jakarta macet bombay, tp apa iya butuh 12 jam utk nganter psu gw yg sudah dibayar dgn service YES bila dikirim pd pagi harinya.

    Gw ga minta extra 30rb balik sih, enggak....ini sudah diluar kontrol black indigo, krn doski sudah pk service YES. Ini murni di JNE. Untuk apa extra biaya itu bila dianggap sama dgn service reguler?

    Bayangan gw tengah malem bisa lanjut ngerjain editan, jadi mesti berepot2 dikit ngerjain pk notbuk..sedeng jg mindahin file 14 G + relink2 file krn pindah host workstation untung bs nebeng PSU mertoku buat mindahin file

    Kl emang perlu liat airway bill, yo wis tak fotoin..tp sudah betul koq bro black indigo menggunakan JNE YES, as i requested, utk ngirim ke gw dgn target jumat malam sudah sampai. No probs at all di poin buyer/seller..minta foto? langsung difotoin, sms lapor?langsung dibales.... gw hanya curious dgn service JNE YESnya..extra 30 ribu( 2 x ongkos reguler) itu untuk apa? Gaya supaya ada centangan YES di bill?
    Last edited by freaxout; 28-06-2009 at 13:50.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Pondok Labu Jaksel
    Posts
    1,133
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    Quote Originally Posted by freaxout View Post
    6. Jumat pas jumatan gw transf + lgs gw kabari ke bro black indigo. Yg tidak lama setelah jumatan sms lapor airway bill JNEnya
    7. Malem gw pulang jam 23.30an, barang belum sampai.
    Maksudnya, maunya jumat malem nyampe gitu yah ? jadi gak lewat hari ?

    YES dari websitenya
    Yakin Esok Sampai
    Layanan yang diberikan oleh JNE bagi pengguna jasa/customer yang mengirimkan barang kirimannya dengan masa waktu hari ini kirim besok sampai. Apabila besok tidak sampai dimana merupakan kesalahan/kelalaian JNE maka customer dibebaskan biaya kirim (biaya dikembalikan). Waktu penyampaian keesokan hari maksimal jam 24.00.

    harusnya bos pake ini
    Layanan Super Speed
    Layanan yang diberikan oleh JNE kepada pengguna jasa/customer yang memerlukan waktu yang cepat, dimana barang yang dikirimkan akan diterima pada hari yang sama dengan maksimal penyampaian jam 24.00
    Quote Originally Posted by fayzacantik View Post
    satu hal, tolong kalau capek/pusing/ngantuk jangan posting.


  3. #3
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    406
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    Kalo pk Regular g ada jaminan besok sampai.

    Pk YES kalo kirim jumat tetap sabtu bos nyampainya. Namanya juga YES = Yakin Esok Sampai.
    Ya jarak waktu 12 jam antara nyampai dgn d kirim normal lah, kan kudu d kumpulin dulu barang2 nya d baru d kririm sama2 yg satu rute paginya

    Kecuali lu bayar yg super mahal layanan super speed tuh.
    Last edited by Dasan; 28-06-2009 at 14:10.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Bekasi yang panas dan macet :(
    Posts
    1,736
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    24

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    hahaha..jakarta bandung koq pake YES bos???...kecuali kalo besok hari minggu tuh..baru iya pake YES..karena YES itu prioritas jadi hari minggu jg di antar ke rumah wa ga pernah tuh terima barang JNE di rumah pada hari itu jg..kecuali kita ambil sendiri ke agen pusat terdekat dari daerah kita


  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta
    Posts
    1,266
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    klo yang YES,sudah pasti di prioritaskan besoknya nyampe dari hri kirim barang,,,
    klo yg reguler,gk diprioritaskan besoknya nytampe gan,,,
    kan kepanjangan dari YES 'yakin esok sampai',jadi gk ngejamin bisa hari tu juga,tapi gk bakalan lewat dari 1 hari lamanya,,,,
    keculai klo kirim barang pagi",bisa saja barang nyampenya sore,coz biasanya ada juga yg kirim barang pgi hari,,,k

  6. #6
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Serang <--> Banjarmasin
    Posts
    364
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    sedkit share pengalaman aja..

    ================================================== ============

    ini pengiriman barang melalui jne kecil yg join ma wartel :

    pernah kirim barang via jne yes, tapi gw masukinnya belum lewat jam 2 siang
    n barang sampai di buyer besok harinya

    lain hari, gw masukinnya udah lewat dr jam 2 siang ( jam 4 sore), pke yes pun ternyata baru nyampe lusa, untung buyernya mw mengerti

    ================================================== ============

    dr situ gw simpulkan nganter barang via jne kecil kalo ud lewat dr jam 2 siang gak menjamin barang akan bener2 "yes", jadi sebaiknya kalo memang sdh lewat dr jam 2 siang, mending pke reguler saja

    ================================================== ============

    sedangkan kalo kita kirim barang langsung ke JNE gede, barang bru kita anter jam 4 sore pun, beneran sampai di buyer besoknya, bahkan dgn paket reguler pun untuk jkt-bandung bisa kaya pke yes

    ================================================== ============

    @ TS : setau gw mlm barang memang dikompile dulu, dan bru dikirim paginya, n blum pernah gw denger kalo pke yes, barang bru nyampe di jkt, dan pagi2 buta itu kurir dr jne langsung kirim barang, weeww..

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Thanks
    1
    Thanked 43 Times in 32 Posts
    Rep Power
    16

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    yes tuh 1hr ampe senin kirim anturan selasa ampe..bs jg rabu ampenya tergantung kondisinya----> jadi gak ada jaminan YES tuh pasti 1hr ampe
    kalo regular----> buat sesama kota... plg lama tuh 2-4hr jg bisa tuh tergantung ama kurir jne nya

    kalomau jumat kirim jumat ampenya jg..itu mah same day service bayar lebih mahal lagi dari YES sekalipun...

    dilihat dari Ts nya jumat di kirim pakenya ya sabtu ampe nya gak ada yg salah tuh..emang tepat waktu udah harus bersyukur jg tuh..
    mau hari yg sama ampenya pake Same day service bukan YES

    case close...
    YG minat beli game PC bisa PM OR YM langsung

    List http://www.mediafire.com/download/5acolj92cdxlg0o/28-07-10.xls

    YM budimanchuang@yahoo.com

    bb pin hilang

    OL trus YM Nya kalo gak bales itu lg di luar or gak di T4 bos
    semua Screen Shoot langsung dari PC sendiri ... no copas
    Iso selesai sedot baru di ss

  8. #8
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    489
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    80km--> thanx sharingannya bro, well appreciated. Begitu toh...gw mesti lbh paham ini krn kebanyakan disini makenya JNE oriented kan

    Quote Originally Posted by amukti View Post
    Maksudnya, maunya jumat malem nyampe gitu yah ? jadi gak lewat hari ?

    YES dari websitenya



    harusnya bos pake ini
    yup...seharusnya emang gw disaranin pake yg itu

    Quote Originally Posted by angga_pm2s View Post
    hahaha..jakarta bandung koq pake YES bos???...
    krn seller menginformasikan utk bisa sampai malamnya juga pake YES. Got it?

    Quote Originally Posted by JualanDVDpc View Post
    yes tuh 1hr ampe senin kirim anturan selasa ampe..bs jg rabu ampenya tergantung kondisinya----> jadi gak ada jaminan YES tuh pasti 1hr ampe
    kalo regular----> buat sesama kota... plg lama tuh 2-4hr jg bisa tuh tergantung ama kurir jne nya

    kalomau jumat kirim jumat ampenya jg..itu mah same day service bayar lebih mahal lagi dari YES sekalipun...

    dilihat dari Ts nya jumat di kirim pakenya ya sabtu ampe nya gak ada yg salah tuh..emang tepat waktu udah harus bersyukur jg tuh..
    mau hari yg sama ampenya pake Same day service bukan YES

    case close...
    ga ah bersyukur sama JNE, ngapain ...yg gw mau itu, dan gw tanyain ke seller adalah bisa atau tidak sampai di hari yg sama dgn hari pengiriman. Direkomendasikan pake YES. Karena gw tidak ngerti JNE, yo wis manut. Gw biasa pake FEDEX kl jual menjual. Okir lbh mahal tp kemanapun pasti sampe esoknya

    Kl ternyata memang ada service yg memungkinkan hari yg sama sampai, dan gw diinformasikan itu pasti gw bayar juga. Ga masalah biaya, lbh butuh barang

    Okay, thanx sharingannya

  9. #9
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Padang
    Posts
    3,774
    Thanks
    30
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Rep Power
    26

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    YES = Yakin Esok Sampai

    beneran bakalan nnyampe tuh paket keesokan harinya
    gw kmaren bli procie dari seller asal bandung,
    d kirim via JNE YES hari sabtu
    hari minggu siang barang d anterin k rumah gw

    ajiib bener dah JNE padang
    hari minggu pun barang tetep d anterin
    bukti nyata....
    "nggak smua yang tua itu dewasa" & "nggak smua yang merasa pintar itu waras!!"
    "lebih mudah ngajarin orang bodoh jadi pinter" dari pada "ngajarin orang bodoh yang ngerasa pinter!!"

  10. #10
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,145
    Thanks
    2
    Thanked 21 Times in 14 Posts
    Rep Power
    26

    Re: JNE YES umumnya berapa lama?



    JNE YES itu brg dijamin akan sampai besoknya seblm ganti tanggal . artinya kirim jumat sampainya sabtu sebelum jam 23.59.59 .. tdk semua tujuan bisa dilayani dgn YES

    Beda YES & Reguler? .... ya sama aja .. cuma kalau YES seumpama telat ... biaya kirim dikembalikan ... kalau Reguler juga dikembalikan .. tapi ambilnya di Polres setempat

    Aku hampir gak pernah kirim pakai YES .. sampainya sama kok ama Reguler.

    Tips kirim di agen kecil:

    Tanya dulu .. paket unt hari ini sdh diambil/dikirim ke JNE pusat/perwakilan apa blm .. kalau udah ya sama aja kirimnya besoknya. Biasa pengambilan paket sekitar jam 2-5 tergantung lokasi agen jauh/dekat dari kantor JNEnya.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 51 users browsing this thread. (0 members and 51 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts